или с помощью соц. сетей

Крупнейшая российская компания хай-тека осталась без сотрудников

просмотров: 170 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 11:16

Крупнейшая российская компания хай-тека осталась без сотрудников
Крупнейшая российская компания отрасли хай-тек уволила большинство сотрудников. Как пишет со ссылкой на источники в номере от 17 октября газета "Ведомости", если в апреле в компании работало 210 человек, то сейчас их осталось 30, а к декабрю в фирме будет только 10-15 сотрудников.

По данным издания, большинство сотрудников переходят в работающие в смежных сферах РТИ и "Энвижн". В РТИ перешло около 50 человек, в "Энвижн" - около 70-ти, а еще 50 уволилось по соглашению сторон. Сами бывшие сотрудники "Ситроникса" рассказали газете, что им предлагали места в двух названных фирмах с сохранением зарплаты, но они отказались, так как позиции не соответствовали их квалификации.

Фактически, пишет газета, речь идет о ликвидации "Ситроникса".

На начало 2012 года "Ситроникс" был крупнейшей технологической корпорацией России и Восточной Европы. Компания объединяла несколько бизнесов, включая микроэлектронику, системную интеграцию и производство телекоммуникационного оборудования.

Группа РТИ объединяет все технологические активы АФК "Система". Холдинг, в свою очередь, был владельцем контрольного пакета "Ситроникса". В мае ценные бумаги были переданы в РТИ, и группа также скупила акции у миноритариев "Ситроникса", доведя свой пакет до 100 процентов. Выкуп завершился 23 августа.

Сообщалось, что АФК "Система" намерена консолидировать активы "Ситроникса" на базе РТИ. В августе стало известно, что технологическая корпорация уйдет с Лондонской биржи, на которой с 2007 года котировались ее акции.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/sitronics/



Другие новости

Global Counsel предупредил об уходе из России крупных иностранных компаний

Ближайшие 18 месяцев могут стать критическим периодом, когда крупные транснациональные компании могут принять решение покинуть Россию. Об этом сообщает консалтинговая группа Global Counsel, пишут «Ведомости» с ссылкой на Financial Times.

Сечин позвал японские компании на Сахалин

«Роснефть» предложила японским компаниям войти в ее добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 миллиардов баррелей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента «Роснефти» Игоря Сечина, сделанное им в Токио.

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Пушков предложил оставить в России две авиакомпании

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил ограничить количество авиаперевозчиков в России двумя или тремя. Об этом он заявил в субботу, 31 октября, в эфире «Русской службы новостей».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики