или с помощью соц. сетей

Крупнейшая российская компания хай-тека осталась без сотрудников

просмотров: 186 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 11:16

Крупнейшая российская компания хай-тека осталась без сотрудников
Крупнейшая российская компания отрасли хай-тек уволила большинство сотрудников. Как пишет со ссылкой на источники в номере от 17 октября газета "Ведомости", если в апреле в компании работало 210 человек, то сейчас их осталось 30, а к декабрю в фирме будет только 10-15 сотрудников.

По данным издания, большинство сотрудников переходят в работающие в смежных сферах РТИ и "Энвижн". В РТИ перешло около 50 человек, в "Энвижн" - около 70-ти, а еще 50 уволилось по соглашению сторон. Сами бывшие сотрудники "Ситроникса" рассказали газете, что им предлагали места в двух названных фирмах с сохранением зарплаты, но они отказались, так как позиции не соответствовали их квалификации.

Фактически, пишет газета, речь идет о ликвидации "Ситроникса".

На начало 2012 года "Ситроникс" был крупнейшей технологической корпорацией России и Восточной Европы. Компания объединяла несколько бизнесов, включая микроэлектронику, системную интеграцию и производство телекоммуникационного оборудования.

Группа РТИ объединяет все технологические активы АФК "Система". Холдинг, в свою очередь, был владельцем контрольного пакета "Ситроникса". В мае ценные бумаги были переданы в РТИ, и группа также скупила акции у миноритариев "Ситроникса", доведя свой пакет до 100 процентов. Выкуп завершился 23 августа.

Сообщалось, что АФК "Система" намерена консолидировать активы "Ситроникса" на базе РТИ. В августе стало известно, что технологическая корпорация уйдет с Лондонской биржи, на которой с 2007 года котировались ее акции.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/sitronics/



Другие новости

Mail.ru обогнала «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний рунета

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первую строчку заняла Mail.ru Group, стоимость которой оценивается в 4,7 миллиарда долларов.В публикации отмечается, что Mail.

Владелец Google стал самой дорогой компанией в мире

Владелец корпорации Google, материнская компания Alphabet Inc., по итогам биржевых торгов в понедельник, 1 февраля, стала самой дорогой компанией, сместив с первого места Apple. Об этом сообщает Reuters.

Российские валютные вкладчики перетекли в Белоруссию

Белорусские «дочки» российских банков зафиксировали повышенную активность россиян в размещении валютных вкладов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Kia устроила кадровые перестановки в российском подразделении

Президентом Kia Motors Rus назначен Йонг Гю Пак, он вступил в должность 11 января. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».Топ-менеджер сменил на этом посту Сонг Хван Кима, возглавлявшего российское подразделение Kia около четырех лет.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики