или с помощью соц. сетей

Крупнейшая российская компания хай-тека осталась без сотрудников

просмотров: 204 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 11:16

Крупнейшая российская компания хай-тека осталась без сотрудников
Крупнейшая российская компания отрасли хай-тек уволила большинство сотрудников. Как пишет со ссылкой на источники в номере от 17 октября газета "Ведомости", если в апреле в компании работало 210 человек, то сейчас их осталось 30, а к декабрю в фирме будет только 10-15 сотрудников.

По данным издания, большинство сотрудников переходят в работающие в смежных сферах РТИ и "Энвижн". В РТИ перешло около 50 человек, в "Энвижн" - около 70-ти, а еще 50 уволилось по соглашению сторон. Сами бывшие сотрудники "Ситроникса" рассказали газете, что им предлагали места в двух названных фирмах с сохранением зарплаты, но они отказались, так как позиции не соответствовали их квалификации.

Фактически, пишет газета, речь идет о ликвидации "Ситроникса".

На начало 2012 года "Ситроникс" был крупнейшей технологической корпорацией России и Восточной Европы. Компания объединяла несколько бизнесов, включая микроэлектронику, системную интеграцию и производство телекоммуникационного оборудования.

Группа РТИ объединяет все технологические активы АФК "Система". Холдинг, в свою очередь, был владельцем контрольного пакета "Ситроникса". В мае ценные бумаги были переданы в РТИ, и группа также скупила акции у миноритариев "Ситроникса", доведя свой пакет до 100 процентов. Выкуп завершился 23 августа.

Сообщалось, что АФК "Система" намерена консолидировать активы "Ситроникса" на базе РТИ. В августе стало известно, что технологическая корпорация уйдет с Лондонской биржи, на которой с 2007 года котировались ее акции.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/sitronics/



Другие новости

В Госдуму внесен законопроект об обязательном раскрытии бенефициаров компаний

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обязательном раскрытии информации о бенефициарах юридических лиц. Об этом сообщается на сайте кабмина.Законопроект предлагает обязать юридических лиц получать, хранить и обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах.

Швейцария начала борьбу с российскими налоговыми уклонистами

Крупнейший банк Швейцарии UBS начал спрашивать у своих российских клиентов, выполняют ли они закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК), пишут «Ведомости». Официально требования пока не введены, но менеджеры уже беседуют с клиентами и пригрозили прекратить сотрудничество, если уведомления...

Компания Toyota получит полный контроль над Daihatsu

Компания Toyota получит полный контроль над Daihatsu через обмен акциями, сообщает Bloomberg.Сумма сделки составит 3,2 миллиарда долларов. Выкуп Daihatsu Motor намечен на 1 августа, Toyota предложит 0,26 своих акций за каждую акцию дочернего предприятия, операции с последними будут прекращены 26...

«Коммерсантъ» анонсировал уход турецких банков с российского рынка

Кредит Европа банк, российская кредитная организация, принадлежащая турецким владельцам, выставлена на продажу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики