или с помощью соц. сетей

Крупнейшая российская компания хай-тека осталась без сотрудников

просмотров: 176 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 11:16

Крупнейшая российская компания хай-тека осталась без сотрудников
Крупнейшая российская компания отрасли хай-тек уволила большинство сотрудников. Как пишет со ссылкой на источники в номере от 17 октября газета "Ведомости", если в апреле в компании работало 210 человек, то сейчас их осталось 30, а к декабрю в фирме будет только 10-15 сотрудников.

По данным издания, большинство сотрудников переходят в работающие в смежных сферах РТИ и "Энвижн". В РТИ перешло около 50 человек, в "Энвижн" - около 70-ти, а еще 50 уволилось по соглашению сторон. Сами бывшие сотрудники "Ситроникса" рассказали газете, что им предлагали места в двух названных фирмах с сохранением зарплаты, но они отказались, так как позиции не соответствовали их квалификации.

Фактически, пишет газета, речь идет о ликвидации "Ситроникса".

На начало 2012 года "Ситроникс" был крупнейшей технологической корпорацией России и Восточной Европы. Компания объединяла несколько бизнесов, включая микроэлектронику, системную интеграцию и производство телекоммуникационного оборудования.

Группа РТИ объединяет все технологические активы АФК "Система". Холдинг, в свою очередь, был владельцем контрольного пакета "Ситроникса". В мае ценные бумаги были переданы в РТИ, и группа также скупила акции у миноритариев "Ситроникса", доведя свой пакет до 100 процентов. Выкуп завершился 23 августа.

Сообщалось, что АФК "Система" намерена консолидировать активы "Ситроникса" на базе РТИ. В августе стало известно, что технологическая корпорация уйдет с Лондонской биржи, на которой с 2007 года котировались ее акции.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/sitronics/



Другие новости

«Русская платина» осталась без гарантий и денег

Горнодобывающая компания «Русская платина» Мусы Бажаева на днях опровергла информацию об обращении в правительство России за государственными гарантиями для осуществления инвестиционных проектов в Красноярском крае. Эксперты полагают, что без поддержки государства компании не под силу вытянуть...

Один из крупнейших автодилеров России занялся продажей автомобилей Lada

Новыми дилерами «АвтоВАЗа» впервые стали три московские компании — «Мэйджор» (25-й км автодороги «Балтия»), «Авиньон» (Ховрино) и «Русь Авто» (Подольск). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера одного из дилеров «АвтоВАЗа». По словам источника, задачей этих компаний станет...

Оператор сетей «Сбарро» и «Елки-палки» уволил три тысячи сотрудников

Компания «Планета гостеприимства», оператор сетей «Сбарро» и «Елки-палки», уволила три тысячи сотрудников. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные министерства труда и социальной защиты, подготовленные к заседанию Российской трехсторонней комиссии.

Siemens сократит еще 4,5 тысячи сотрудников из-за снижения прибыли

Немецкий транснациональный концерн Siemens планирует сократить еще 4,5 тысячи сотрудников в связи со снижением прибыли компании. Об этом сообщает Bloomberg. Прибыль в первом квартале этого года из-за производственных затрат уменьшилась на 4,9 процента и составила около 1,9 миллиарда долларов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики