или с помощью соц. сетей

Самый богатый человек мира вложился в цемент

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 13:14

Самый богатый человек мира вложился в цемент
Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, самый богатый человек мира, займется цементным бизнесом, сообщает AFP. Слим приобрел 46 процентов акций в создаваемой компании Cementos Fortaleza (54 процента принадлежит его партнеру Антонио дель Валле).

Новая компания будет частью конгломерата Elementia и начнет работу после завершения строительства завода в штате Идальго стоимостью 300 миллионов долларов. Первоначальной задачей компании является захват трех процентов рынка цемента страны, что делает ее конкурентом с базирующейся в Монтеррее Cemex, одной из крупнейших мировых корпораций в данной отрасли.

Как сообщает Reuters, новый игрок вышел на этот рынок в Мексике впервые за 70 лет. По словам гендиректора Fortaleza, принадлежащих компании запасов сырья хватит на 100 лет работы.

В мировой цементной индустрии Мексика идет на 15 месте, производя ежегодно 35 миллионов тонн данного материала. Для сравнения, Россия (6 место) производит 52 миллиона тонн. Лидером отрасли с большим отрывом является Китай (2 миллиарда тонн, или более 60 процентов мирового производства).

72-летний Слим является богатейшим человеком на планете, его состояние оценивается Forbes в 69 миллиардов долларов. Большая его часть заработана в телекоммуникационной индустрии, хотя Слим также активно инвестирует в банковский сектор, торговлю и добычу полезных ископаемых.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/cement/



Другие новости

Google назван самым привлекательным работодателем мира

Лучшим работодателем мира для выпускников вузов является Google. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного фирмой Universum. Google победил как в деловой, так и в инженерной категории.

«Магнит» попал в сотню самых инновационных компаний мира по версии Forbes

Крупнейший российский розничный ретейлер «Магнит» занял 23-ю строчку в списке 100 самых инновационных компаний мира по версии журнала Forbes. Об этом сообщается на сайте издания. «Магнит» стал единственным российским представителем в рейтинге издания.

Эмиратский ретейлер прекратил продажи товаров Трампа

Крупнейший ретейлер ОАЭ Landmark Group прекратил продажи товаров, связанных с именем кандидата в президенты США миллиардера Дональда Трампа, из-за его резких заявлений о мусульманах. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает эмиратское издание Arabian Business.

Миллер возглавил рейтинг Forbes самых дорогих топ-менеджеров России

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. Список опубликован в декабрьском номере журнала. По оценке издания, вознаграждение главы газового холдинга в 2014 году выросло с 25 миллионов до 27 миллионов...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики