или с помощью соц. сетей

Самый богатый человек мира вложился в цемент

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 13:14

Самый богатый человек мира вложился в цемент
Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, самый богатый человек мира, займется цементным бизнесом, сообщает AFP. Слим приобрел 46 процентов акций в создаваемой компании Cementos Fortaleza (54 процента принадлежит его партнеру Антонио дель Валле).

Новая компания будет частью конгломерата Elementia и начнет работу после завершения строительства завода в штате Идальго стоимостью 300 миллионов долларов. Первоначальной задачей компании является захват трех процентов рынка цемента страны, что делает ее конкурентом с базирующейся в Монтеррее Cemex, одной из крупнейших мировых корпораций в данной отрасли.

Как сообщает Reuters, новый игрок вышел на этот рынок в Мексике впервые за 70 лет. По словам гендиректора Fortaleza, принадлежащих компании запасов сырья хватит на 100 лет работы.

В мировой цементной индустрии Мексика идет на 15 месте, производя ежегодно 35 миллионов тонн данного материала. Для сравнения, Россия (6 место) производит 52 миллиона тонн. Лидером отрасли с большим отрывом является Китай (2 миллиарда тонн, или более 60 процентов мирового производства).

72-летний Слим является богатейшим человеком на планете, его состояние оценивается Forbes в 69 миллиардов долларов. Большая его часть заработана в телекоммуникационной индустрии, хотя Слим также активно инвестирует в банковский сектор, торговлю и добычу полезных ископаемых.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/cement/



Другие новости

Госдума рассмотрит вопрос об увеличении налога для богатых

Государственная дума 18 февраля рассмотрит поправки в законодательство о порядке расчета налога на доходы физических лиц (НДФЛ). По предложению ряда депутатов, плоскую шкалу налогообложения могут заменить прогрессивной, сообщает «Российская газета».

Назван самый убыточный банк России за июль

По итогам июля наибольший чистый убыток понес Газпромбанк — он потерял 41,9 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на расчеты портала банковской аналитики kuap.ru. На втором месте находится Банк Москвы с убытками в 16,9 миллиарда рублей, на третьем — Россельхозбанк (9,6...

Имя Мохаммед стало самым популярным среди миланских бизнесменов

Самым популярным именем владельцев малого бизнеса в Милане является Мохаммед. Такие выводы приводятся в исследовании, проведенном Торговой палатой города.

Австралийский банк назвал страны с самыми дешевыми iPad

Самые дешевые iPad продаются в Малайзии (474 доллара), Канаде (485 долларов) и США (499 долларов). Об этом сообщается в исследовании CommSec — подразделения австралийского банка Commonwealth. Россия

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики