или с помощью соц. сетей

Французы продали греческий банк за 1 евро

просмотров: 128 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 15:20

Французы продали греческий банк за 1 евро
Третий по объему активов банк Франции Credit Agricole согласился продать свой греческий актив Emporiki Bank другой кредитной организации из этой страны - Alpha Bank. Сумма сделки является символической и составляет 1 евро, сообщает Bloomberg.

Сделка будет завершена к концу текущего года. По ее условиям, французский банк купит у Alpha Bank облигации на сумму в 150 миллионов евро.

Продавая банк, Credit Agricolе сворачивает свою шестилетнюю инвестиционную программу в Греции. Организация не уверена в перспективах страны, находящейся в экономической депрессии и близкой к тому, чтобы покинуть еврозону.

В то же время французы обеспечили Emporiki капиталом на сумму более чем в 2,3 миллиарда евро по просьбе Центробанка Греции. Чистое финансирование Credit Agricole греческого банка составило 2,1 миллиарда евро.

Credit Agricole был создан в 1894 году в качестве источника финансирования для крестьян. В 2006 году банк купил контрольный пакет в Emporiki за 2,2 миллиарда евро. С тех пор Emporiki только однажды завершил год с прибылью - в 2007 году. Суммарные убытки, понесенные Credit Agricole из-за греческого банка, составили 5,7 миллиарда евро.

Греция сейчас переживает самый острый экономический кризис за последние полвека. Без помощи Евросоюза государство не может расплатиться по своим долгам, превышающим 120 процентов ВВП даже после реструктуризации. Экономика страны сокращается на протяжении пяти лет подряд.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/agricole/



Другие новости

«Росконтроль» назвал фальсификатом 75 процентов продаваемых в России колбас

Доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов продукции. Об этом заявил сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает 10 марта РИА Новости.

Банки будут принимать решения по кредитам исходя из фото заемщиков в соцсетях

Банки, принимая решение о выдаче заемщику кредита, будут изучать его поведение в социальных сетях, в частности, это касается подписок на группы и фотографий пользователя. Об этом в понедельник, 29 февраля, пишет газета «Известия». Соответствующий сервис Social Attributes запустило Национальное...

Внешпромбанк признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России по размеру активов. Об этом сообщает РИА Новости.Таким образом суд признал обоснованными требования ЦБ о несостоятельности кредитной организации.

Центробанк потребовал ужесточить подход к работе с VIP-клиентами

Банк России потребовал от финансово-кредитных организаций ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо регулятора, направленное банкирам в начале текущего месяца.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики