или с помощью соц. сетей

Французы продали греческий банк за 1 евро

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 15:20

Французы продали греческий банк за 1 евро
Третий по объему активов банк Франции Credit Agricole согласился продать свой греческий актив Emporiki Bank другой кредитной организации из этой страны - Alpha Bank. Сумма сделки является символической и составляет 1 евро, сообщает Bloomberg.

Сделка будет завершена к концу текущего года. По ее условиям, французский банк купит у Alpha Bank облигации на сумму в 150 миллионов евро.

Продавая банк, Credit Agricolе сворачивает свою шестилетнюю инвестиционную программу в Греции. Организация не уверена в перспективах страны, находящейся в экономической депрессии и близкой к тому, чтобы покинуть еврозону.

В то же время французы обеспечили Emporiki капиталом на сумму более чем в 2,3 миллиарда евро по просьбе Центробанка Греции. Чистое финансирование Credit Agricole греческого банка составило 2,1 миллиарда евро.

Credit Agricole был создан в 1894 году в качестве источника финансирования для крестьян. В 2006 году банк купил контрольный пакет в Emporiki за 2,2 миллиарда евро. С тех пор Emporiki только однажды завершил год с прибылью - в 2007 году. Суммарные убытки, понесенные Credit Agricole из-за греческого банка, составили 5,7 миллиарда евро.

Греция сейчас переживает самый острый экономический кризис за последние полвека. Без помощи Евросоюза государство не может расплатиться по своим долгам, превышающим 120 процентов ВВП даже после реструктуризации. Экономика страны сокращается на протяжении пяти лет подряд.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/agricole/



Другие новости

Россия продаст Китаю 15 миллионов тонн угля

Экспорт российского угля в Китай в 2016 году сохранится на уровне прошлого года — 15 миллионов тонн. Об этом в рамках Красноярского экономического форума заявил замминистра энергетики России Анатолий Яновский, передает Rambler News Service.«На уровне 15 миллионов тонн», — сказал чиновник.

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Mail.Ru продала HeadHunter консорциуму инвесторов

Mail.Ru Group Limited объявила о продаже 100 процентов акций HeadHunter консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитал» за 10 миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении Mail.Ru, поступившем в редакцию «Ленты.ру».Сделка была завершена 25 февраля 2016 года.

ЦБ отозвал лицензии у банков из Иваново и Петербурга

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у АКБ «Акция» (Иваново) и «Банкирский дом» (Санкт-Петербург). Об этом сообщается в пресс-релизах регулятора.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики