или с помощью соц. сетей

Шведский совладелец "МегаФона" уволит две тысячи человек

просмотров: 208 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 17:20

Шведский совладелец "МегаФона" уволит две тысячи человек
Шведский телекоммуникационный оператор TeliaSonera сократит в течение двух лет две тысячи сотрудников, что составляет около семи процентов от всей численности его персонала. Об этом сообщает Reuters.

Накануне компания отчиталась о прибыли в 9,3 миллиарда шведских крон (около 1,4 миллиарда долларов) по итогам третьего квартала. Аналитики прогнозировали положительный финансовый результат в 9,5 миллиарда крон. Годом ранее прибыль компании составила 9,9 миллиарда шведских крон.

При этом доход компании от продаж за три месяца сократился на 25,8 миллиарда крон. В связи с этим TeliaSonera объявила программу сокращения издержек на два миллиарда крон, которая кроме прочих мер будет включать и увольнения сотрудников.

Шведская TeliaSonera является крупнейшим провайдером телекоммуникационных услуг в Швеции и Финляндии. Холдинг работает во всех Скандинавских странах, в Прибалтике, Азербайджане, Молдавии и Турции. Основными акционерами компании являются правительства Швеции (принадлежит около 37 процентов акций), Финляндии (около 13 процентов) и скандинавские пенсионные фонды.

TeliaSonera принадлежит доля в сотовом операторе "МегаФон" в 35,6 процента акций. Компания планирует продать до 10,6 процента ценных бумаг сотового оператора в ходе его IPO (первичного размещения на бирже), которое, по данным СМИ, состоится до конца текущего года.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/teliasonera/



Другие новости

СМИ сообщили об увольнении Бу Андерссона

Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон написал заявление об увольнении, не дожидаясь заседания совета директоров, на котором планировалось решить вопрос о его отставке, передают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник.Шведский топ-менеджер останется на своем посту до 7 апреля, постепенно передавая...

Российский автопром уволил почти 30 процентов сотрудников за пять лет

С апреля 2012-го по апрель 2013 года количество работников, занятых в российском автопроме, упало на пять процентов до 243 тысяч человек. Об этом пишет в номере от 22 июля газета «Ведомости», ссылаясь на данные аналитической компании «АСМ-холдинг».

Бывший совладелец «Эльдорадо» пожаловался Фридману на Альфа-банк

Один из основателей и бывший совладелец сети магазинов бытовой техники «Эльдорадо» Олег Яковлев обратился с открытым письмом к основателю «Альфа-групп» Михаилу Фридману, в котором пожаловался на действия сотрудников Альфа-банка. Письмо Яковлев

Южная Корея уволила главного атомщика из-за фальшивых сертификатов

Президент южнокорейской компании Korea Hydro and Nuclear Power Ким Кён-Соп (Kim Kyun-Seop) был уволен со своего поста. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сообщение министерства торговли, промышленности и энергетики страны.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики