или с помощью соц. сетей

"Газпром" назвали фаворитом в борьбе за израильское месторождение

просмотров: 125 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 17:17

"Газпром" назвали фаворитом в борьбе за израильское месторождение
Российский газовый монополист "Газпром" является фаворитом в борьбе за участие в разработке газового месторождения Левиафан в Средиземном море у берегов Израиля. Об этом сообщает местное издание Globes. По информации источников газеты, "Газпром" предложил наибольшие деньги за долю в совместном предприятии.

В то же время между нынешними участниками СП по разработке существуют разногласия по поводу привлечения партнера. В то время как израильтяне в лице Delek Group выступают в поддержку "Газпрома" из-за его возможностей по инвестированию в капитал, американцы из Noble Energy считают, что к сотрудничеству следует привлечь одну из западных фирм.

Названия возможных конкурентов "Газпрома" не разглашаются. Об этом попросили участников СП сами компании, мотивируя это тем, что сам факт их интереса к израильскому проекту может нанести ущерб их интересам в арабском мире. Российская корпорация открыто заявляла о своем желании участвовать в разработке с конца прошлого года.

Компании, намеревающиеся инвестировать в месторождение, ранжированы по следующим критериям: опыт в разработке газовых месторождений и строительстве терминалов для сжиженного газа; возможность обеспечить финансирование разработки месторождения; количество будущих потребителей; собственно цена предложения. "Газпром" лидирует по последнему критерию, но и трем остальным вполне соответствует, отмечает издание.

Прогнозный объем газа в месторождении "Левиафан", находящегося в 130 километрах от Хайфы, составляет 450 миллиардов кубометров. Этого достаточно, чтобы снабжать Израиль газом на протяжении 130 лет и лишь немногим меньше годовой добычи "Газпрома".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/gazprom/



Другие новости

В Китае нашли первое подводное месторождение золота

Крупное месторождение золота обнаружено к востоку от побережья Китая на дне Желтого моря, запасы оцениваются в 470 тонн. Об этом пишет South China Morning Post. Месторождение близ острова Саньшань (провинция Шаньдун) является первым, расположенным на шельфе мирового океана.Запасы золота во всем...

Ретейлеры предложили вскрывать иностранные посылки для борьбы с контрафактом

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает Федеральной таможенной службе (ФТС) вскрывать не менее пяти процентов посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказал президент АКИТ Алексей Федоров.

Китайцы вложат в месторождения «Газпрома» и «Роснефти» 10 миллиардов долларов

Китайская компания Petrochina намерена вложить в освоение газовых месторождений Восточной Сибири по меньшей мере десять миллиардов долларов. Об этом 10 сентября сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Китай начал борьбу с компаниями-зомби

Правительство Китая анонсировало крупную реформу госкорпораций. Основная цель преобразований — привлечение частного капитала в государственный сектор и борьба с компаниями-зомби. Об этом сообщает Bloomberg. Компании-зомби — это предприятия, находящиеся на грани банкротства и постоянно нуждающиеся...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики