или с помощью соц. сетей

"Газпром" назвали фаворитом в борьбе за израильское месторождение

просмотров: 130 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 17:17

"Газпром" назвали фаворитом в борьбе за израильское месторождение
Российский газовый монополист "Газпром" является фаворитом в борьбе за участие в разработке газового месторождения Левиафан в Средиземном море у берегов Израиля. Об этом сообщает местное издание Globes. По информации источников газеты, "Газпром" предложил наибольшие деньги за долю в совместном предприятии.

В то же время между нынешними участниками СП по разработке существуют разногласия по поводу привлечения партнера. В то время как израильтяне в лице Delek Group выступают в поддержку "Газпрома" из-за его возможностей по инвестированию в капитал, американцы из Noble Energy считают, что к сотрудничеству следует привлечь одну из западных фирм.

Названия возможных конкурентов "Газпрома" не разглашаются. Об этом попросили участников СП сами компании, мотивируя это тем, что сам факт их интереса к израильскому проекту может нанести ущерб их интересам в арабском мире. Российская корпорация открыто заявляла о своем желании участвовать в разработке с конца прошлого года.

Компании, намеревающиеся инвестировать в месторождение, ранжированы по следующим критериям: опыт в разработке газовых месторождений и строительстве терминалов для сжиженного газа; возможность обеспечить финансирование разработки месторождения; количество будущих потребителей; собственно цена предложения. "Газпром" лидирует по последнему критерию, но и трем остальным вполне соответствует, отмечает издание.

Прогнозный объем газа в месторождении "Левиафан", находящегося в 130 километрах от Хайфы, составляет 450 миллиардов кубометров. Этого достаточно, чтобы снабжать Израиль газом на протяжении 130 лет и лишь немногим меньше годовой добычи "Газпрома".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/gazprom/



Другие новости

В Минэнерго назвали срок возврата нефти к 100 долларам

Минэнерго России приготовило стресс-сценарий развития нефтяной отрасли. Согласно документу, добыча сырой нефти в стране в 2020-2025 годах упадет до 460 миллионов тонн в год, или на 14 процентов по сравнению с 2015-м (525 миллионов тонн). При этом к 2035 году ее стоимость может превысить отметку в...

Кондитеры назвали фантастикой идею пчеловодов об ограничении импорта сладостей

Кондитеры назвали фантастической идею российских пчеловодов ограничить импорт зарубежных сладостей. Об этом в беседе с «Говорит Москва» заявила вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров, председатель совета директоров группы компаний «Конфаэль» Ирина Эльдарханова. «Это идея, оторванная от жизни.

Большинство россиян назвали главной угрозой обнищание

Свыше половины (53 процента) россиян считают, что более всего России угрожает рост цен и обнищание населения. Как сообщает «Интерфакс», согласно социологическому опросу, проведенному

Медведев назвал 2016 год началом роста российской экономики

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что падение экономики страны и производства приостановлено. По его словам, 2016 год станет годом роста. Такое мнение глава правительства высказал в интервью российским телеканалам, которое транслировал «Россия 1».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики