или с помощью соц. сетей

"Газпром" назвали фаворитом в борьбе за израильское месторождение

просмотров: 121 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 17:17

"Газпром" назвали фаворитом в борьбе за израильское месторождение
Российский газовый монополист "Газпром" является фаворитом в борьбе за участие в разработке газового месторождения Левиафан в Средиземном море у берегов Израиля. Об этом сообщает местное издание Globes. По информации источников газеты, "Газпром" предложил наибольшие деньги за долю в совместном предприятии.

В то же время между нынешними участниками СП по разработке существуют разногласия по поводу привлечения партнера. В то время как израильтяне в лице Delek Group выступают в поддержку "Газпрома" из-за его возможностей по инвестированию в капитал, американцы из Noble Energy считают, что к сотрудничеству следует привлечь одну из западных фирм.

Названия возможных конкурентов "Газпрома" не разглашаются. Об этом попросили участников СП сами компании, мотивируя это тем, что сам факт их интереса к израильскому проекту может нанести ущерб их интересам в арабском мире. Российская корпорация открыто заявляла о своем желании участвовать в разработке с конца прошлого года.

Компании, намеревающиеся инвестировать в месторождение, ранжированы по следующим критериям: опыт в разработке газовых месторождений и строительстве терминалов для сжиженного газа; возможность обеспечить финансирование разработки месторождения; количество будущих потребителей; собственно цена предложения. "Газпром" лидирует по последнему критерию, но и трем остальным вполне соответствует, отмечает издание.

Прогнозный объем газа в месторождении "Левиафан", находящегося в 130 километрах от Хайфы, составляет 450 миллиардов кубометров. Этого достаточно, чтобы снабжать Израиль газом на протяжении 130 лет и лишь немногим меньше годовой добычи "Газпрома".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/gazprom/



Другие новости

Минприроды предложило отдавать иностранцам найденные ими месторождения

Минприроды разработало законопроект, гарантирующий иностранным компаниям права на разработку месторождений федерального значения, в случае если компания его открыла. Письмо, информирующее об инициативе ведомства, а также текст законопроекта отправлены в правительство России, сообщают...

Вахтовики с месторождения «Лукойла» пожаловались на задержку зарплат

Вахтовики с месторождения дочерней компании «Лукойла» «РИТЭКБелоярскнефти» пригрозили голодовкой из-за задержки зарплаты с сентября 2015 года. Об этом сообщает ресурс Накануне.RU со ссылкой на одного из вахтовиков. При этом в «РИТЭКБелоярскнефти» не подтвердили информацию о готовящейся голодовке...

Минфин назвал основную причину оттока капитала из России

Отток капитала из России связан в первую очередь с погашением внешнего долга. Об этом сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает ТАСС.

ЕС назвал условия возобновления «Южного потока»

Евросоюз допускает возобновление и реализацию проекта газопровода «Южный поток» только при полном соблюдении норм Третьего энергопакета. Об этом заявил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас, передает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики