или с помощью соц. сетей

Крупнейшая нефтяная компания мира вложилась в Канаду

просмотров: 152 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 17:50

Крупнейшая нефтяная компания мира вложилась в Канаду
Крупнейшая американская нефтегазовая корпорация ExxonMobil договорилась о покупке канадской компании Celtic Exploration за 2,64 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters. Exxon заплатит 24,5 доллара за акцию, что является премией в размере 35 процентов к текущей цене бумаг на бирже в Торонто.

С учетом того, что американцы согласились погасить некоторые долги канадской компании, общая сумма сделки достигает 3,1 миллиарда долларов. Сделка была единогласно одобрена советом директоров Celtic Exploration.

По условиям соглашения, ExxxonMobil Canada, местное подразделение американской корпорации, приобретет 545 тысяч акров (2,2 тысячи квадратных километров) на месторождении Монтни и 104 тысячи акров на месторождении Дюверне. Речь идет о горючих сланцах.

Эта сделка стала еще одним примером интереса иностранных компаний к нефтегазовым месторождениям в Западной Канаде, в первую очередь, в провинции Альберта. Сейчас правительство Канады рассматривает предложения китайской Cnooc по покупке местной Nexen за 15 миллиардов долларов и малайзийской Petrona, желающей купить Progress Energy за 5,2 миллиарда.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/deal/



Другие новости

В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение...

В Госдуму внесен законопроект об обязательном раскрытии бенефициаров компаний

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обязательном раскрытии информации о бенефициарах юридических лиц. Об этом сообщается на сайте кабмина.Законопроект предлагает обязать юридических лиц получать, хранить и обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах.

Страны БРИКС попали в десятку крупнейших участников МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) увеличил квоты развивающихся стран. Об этом в четверг, 28 января, сообщает Rambler News Service, со ссылкой на сообщение МВФ.Квоты МВФ определяют право голоса стран-участниц. Россия, Бразилия, Индия и Китай впервые в истории фонда войдут в десятку его крупнейших...

Владелец Google стал самой дорогой компанией в мире

Владелец корпорации Google, материнская компания Alphabet Inc., по итогам биржевых торгов в понедельник, 1 февраля, стала самой дорогой компанией, сместив с первого места Apple. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики