или с помощью соц. сетей

Standard & Poor's понизило рейтинг Кипра на три пункта

просмотров: 106 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 00:55

Standard & Poor's понизило рейтинг Кипра на три пункта
Международное агентство Standard & Poor's 17 октября понизило кредитный рейтинг Кипра на три пункта: с "BB" до "B", прогноз - негативный, сообщает Agence France-Presse.

В заявлении агентства о понижении рейтинга сообщается, что причиной такого решения стало ухудшение кредитоспособности Кипра со времени последнего понижения рейтинга в августе 2012 года: с того момента правительство так и не приняло решений о программе поддержки экономики, в то время как риски, связанные с внешним финансированием, за это время возросли.

2 августа Standard & Poor's уже понижало кредитный рейтинг Кипра с "ВВ+" до "ВВ" с негативным прогнозом, сообщив, что причиной понижения стали "проблемы в банковском секторе страны, вызванные ухудшением экономической ситуации на Кипре и в Греции".

Как сообщил 17 октября министр финансов Кипра Вассос Шиарли, на следующей неделе на Кипр должны прибыть представители "тройки" кредиторов - Еврокомисии, ЕЦБ и МВФ - для обсуждения условий выделения помощи стране. С июня 2012 года представители "тройки" уже дважды посещали Кипр, однако никаких заявлений о предоставлении помощи пока сделано не было.

По неофициальным данным, в обмен на помощь "тройка" намерена потребовать от властей Кипра на 15 процентов сократить бюджетные расходы, в том числе на 10 процентов уменьшить размер пособий по безработице.

Кроме того, в середине июня Кипр попросил кредит в размере пяти миллиардов евро у России, однако пока неясно, предоставит ли Россия эти средства.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/downgrade/



Другие новости

«Макдоналдс» попробует перейти на ресторанный сервис

Американская корпорация быстрого питания «Макдоналдс» начала эксперимент с введением в своих заведениях в Германии ресторанной схемы обслуживания, сообщает Reuters.

Moody's понизило рейтинг России до «мусорного» уровня

Рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до Ba1. Прогноз — «негативный». Об этом говорится в сообщении агентства в субботу, 21 февраля.

Минфин предложил перейти на режим экономии из-за дешевеющей нефти

Федеральный бюджет на 2016 год требует корректив. Риски увеличения дефицита существуют не только при сохранении цен на нефть на уровне 40 долларов за баррель, но и при ее подорожании до 50 долларов. Учитывая эти факторы, Минфин предлагает начать экономить средства. Об этом пишут «Ведомости» со...

Крупнейшие банки обсудят с ЦБ создание российского рейтингового агентства

В Банке России обсуждается идея о создании рейтингового агентства, учредителями которого могут выступить крупнейшие российские банки и финансовые компании. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в Центробанке (ЦБ) и госбанках. По словам представителя одного из госбанков,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики