или с помощью соц. сетей

Standard & Poor's понизило рейтинг Кипра на три пункта

просмотров: 112 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 00:55

Standard & Poor's понизило рейтинг Кипра на три пункта
Международное агентство Standard & Poor's 17 октября понизило кредитный рейтинг Кипра на три пункта: с "BB" до "B", прогноз - негативный, сообщает Agence France-Presse.

В заявлении агентства о понижении рейтинга сообщается, что причиной такого решения стало ухудшение кредитоспособности Кипра со времени последнего понижения рейтинга в августе 2012 года: с того момента правительство так и не приняло решений о программе поддержки экономики, в то время как риски, связанные с внешним финансированием, за это время возросли.

2 августа Standard & Poor's уже понижало кредитный рейтинг Кипра с "ВВ+" до "ВВ" с негативным прогнозом, сообщив, что причиной понижения стали "проблемы в банковском секторе страны, вызванные ухудшением экономической ситуации на Кипре и в Греции".

Как сообщил 17 октября министр финансов Кипра Вассос Шиарли, на следующей неделе на Кипр должны прибыть представители "тройки" кредиторов - Еврокомисии, ЕЦБ и МВФ - для обсуждения условий выделения помощи стране. С июня 2012 года представители "тройки" уже дважды посещали Кипр, однако никаких заявлений о предоставлении помощи пока сделано не было.

По неофициальным данным, в обмен на помощь "тройка" намерена потребовать от властей Кипра на 15 процентов сократить бюджетные расходы, в том числе на 10 процентов уменьшить размер пособий по безработице.

Кроме того, в середине июня Кипр попросил кредит в размере пяти миллиардов евро у России, однако пока неясно, предоставит ли Россия эти средства.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/downgrade/



Другие новости

Кризис на Кипре привел к оттоку вкладов из «Юниаструм Банка»

Отток средств физических лиц из «Юниаструм Банка», российской «дочки» крупнейшей кипрской финорганизации Bank of Cyprus, составил в марте текущего года 2,9 миллиарда рублей. Такие сведения содержатся в отчетности отечественных банков, аккумулированной ЦБ. Как пишет в номере от 17 апреля газета

Еврокомиссия подсчитала потери вкладчиков в банках Кипра

Вкладчики крупнейших кипрских банков, Bank of Cyprus и Laiki Bank, в результате реструктуризации, предпринятой властями островного государства, потеряют до 8,3 миллиарда евро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на последние оценки Еврокомиссии.

«Ведомости» узнали о заморозке активов Керимова кипрским судом

Окружной суд Никосии заморозил активы Сулеймана Керимова в качестве обеспечительной меры по иску бывшего депутата Государственной Думы РФ Ашота Егиазаряна. Об этом

Кипрский офшор вышел из состава акционеров порта Ванино

Кипрская офшорная фирма «Травине Трейдинг Лимитед», владевшая 23,68 процента акций порта Ванино, вышла из состава его акционеров, сообщает РИА Новости. Кому именно был передан пакет и на каких условиях, не сообщается.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики