или с помощью соц. сетей

Standard & Poor's понизило рейтинг Кипра на три пункта

просмотров: 118 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 00:55

Standard & Poor's понизило рейтинг Кипра на три пункта
Международное агентство Standard & Poor's 17 октября понизило кредитный рейтинг Кипра на три пункта: с "BB" до "B", прогноз - негативный, сообщает Agence France-Presse.

В заявлении агентства о понижении рейтинга сообщается, что причиной такого решения стало ухудшение кредитоспособности Кипра со времени последнего понижения рейтинга в августе 2012 года: с того момента правительство так и не приняло решений о программе поддержки экономики, в то время как риски, связанные с внешним финансированием, за это время возросли.

2 августа Standard & Poor's уже понижало кредитный рейтинг Кипра с "ВВ+" до "ВВ" с негативным прогнозом, сообщив, что причиной понижения стали "проблемы в банковском секторе страны, вызванные ухудшением экономической ситуации на Кипре и в Греции".

Как сообщил 17 октября министр финансов Кипра Вассос Шиарли, на следующей неделе на Кипр должны прибыть представители "тройки" кредиторов - Еврокомисии, ЕЦБ и МВФ - для обсуждения условий выделения помощи стране. С июня 2012 года представители "тройки" уже дважды посещали Кипр, однако никаких заявлений о предоставлении помощи пока сделано не было.

По неофициальным данным, в обмен на помощь "тройка" намерена потребовать от властей Кипра на 15 процентов сократить бюджетные расходы, в том числе на 10 процентов уменьшить размер пособий по безработице.

Кроме того, в середине июня Кипр попросил кредит в размере пяти миллиардов евро у России, однако пока неясно, предоставит ли Россия эти средства.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/downgrade/



Другие новости

Банк «Югра» понизил ставки по вкладам более чем на 2,4 процента

Банк «Югра» понизил ставки по рублевым депозитам на 2,4-4 процента. Доходность валютных вкладов упала на 0,7-2,3 процента. Такой вывод можно сделать при анализе условий привлечения средств населения, размещенных на сайте кредитного учреждения. Сильнее всего банк снизил проценты по вкладу «Копилка+».

Миллер возглавил рейтинг Forbes самых дорогих топ-менеджеров России

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. Список опубликован в декабрьском номере журнала. По оценке издания, вознаграждение главы газового холдинга в 2014 году выросло с 25 миллионов до 27 миллионов...

Fitch повысило рейтинг Греции

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги Греции в иностранной и национальной валюте на одну ступень, с СС до ССС, сообщается в пресс-релизе агентства. Это произошло в результате

Brent понизилась до 31 доллара за баррель

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:50 мск снизилась на 1,8 процента — до 31 доллара за баррель. Цена американской нефти WTI упала на 2,2 процента до 30,74 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики