или с помощью соц. сетей

В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте

просмотров: 116 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 11:38

В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте
В Северной Корее ликвидирован секретный отдел №38, который курировал поступавшую из-за рубежа валюту, передает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на информацию японского Kyodo News. По данным СМИ, таким образом новый северокорейский лидер Ким Чен Ын пытается усилить роль правительства.

Отдел №38 был создан предыдущим лидером КНДР Ким Чен Иром в 2009 году и подчинялся напрямую руководству Трудовой партии Кореи. В его задачи входило контролировать транзакции в иностранной валюте, связанные с выручкой от гостиничного бизнеса и торговли. Валюта поступала в отдел №38 и потом использовалась на нужды семьи Ким Чен Ира, а также других представителей правящей элиты страны.

Теперь эту функцию будет выполнять новая организация "Офис Моранбон", который подчиняется кабинету министров.

По данным Kyodo News, Ким Чен Ир вместе с отделом №38 создал также секретный отдел №39, который курировал противозаконную экономическую деятельность. В частности, в сферу его интересов входила контрабанда наркотиков и незаконная торговля оружием, средства от которых шли властям. По данным СМИ, этот отдел теперь также расформирован.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/department/



Другие новости

Четыре иностранных автопроизводителя нацелились на спецконтракт с Минпромторгом

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», «Фольксваген Груп Рус», Volvo Group Russia и «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» ведут переговоры с Фондом развития промышленности (ФРП) при Минпромторге о подписании специального инвестиционного контракта (СПИК). Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает газета...

Завершилась модернизация железной дороги из России в КНДР

Реконструкция железной дороги, соединяющей российскую станцию Хасан с северокорейским железнодорожным узлом Раджин, официально завершилась торжественной церемонией в воскресенье, 22 сентября. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Дальневосточной железной дороги.

Сбербанк выбрал нового руководителя инвестиционного отделения

Зампред правления Сбербанка Андрей Донских назначен руководителем инвестиционного подразделения кредитной организации «Сбербанк КИБ», созданного на базе инвесткомпании «Тройка Диалог», сообщается в пресс-релизе банка.

Европейские банки закрыли 20 тысяч отделений за четыре года

Банки Европейского союза закрыли около 20 тысяч отделений за 2009-2012 годы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные ЕЦБ. В частности, в 2012 году банки закрыли 5,5 тысячи отделений, в 2011 — 7,2 тысячи.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики