или с помощью соц. сетей

В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте

просмотров: 108 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 11:38

В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте
В Северной Корее ликвидирован секретный отдел №38, который курировал поступавшую из-за рубежа валюту, передает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на информацию японского Kyodo News. По данным СМИ, таким образом новый северокорейский лидер Ким Чен Ын пытается усилить роль правительства.

Отдел №38 был создан предыдущим лидером КНДР Ким Чен Иром в 2009 году и подчинялся напрямую руководству Трудовой партии Кореи. В его задачи входило контролировать транзакции в иностранной валюте, связанные с выручкой от гостиничного бизнеса и торговли. Валюта поступала в отдел №38 и потом использовалась на нужды семьи Ким Чен Ира, а также других представителей правящей элиты страны.

Теперь эту функцию будет выполнять новая организация "Офис Моранбон", который подчиняется кабинету министров.

По данным Kyodo News, Ким Чен Ир вместе с отделом №38 создал также секретный отдел №39, который курировал противозаконную экономическую деятельность. В частности, в сферу его интересов входила контрабанда наркотиков и незаконная торговля оружием, средства от которых шли властям. По данным СМИ, этот отдел теперь также расформирован.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/department/



Другие новости

Греция спровоцировала нестабильность на валютном рынке

Колебания котировок на международном валютном рынке достигли максимальных значений в связи приостановкой переговоров по реструктуризации долга Греции, сообщает агентство Bloomberg. В понедельник, 15 июня, курс евро снижается, а на неделе 1 по 12 июня курс евро к доллару вырос на 2,6 процента.

Коммунисты предложили ввести валютные ограничения

Ряд депутатов Госдумы от фракции КПРФ во главе с Валерием Рашкиным предложили ограничить движение валюты в России. Соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение Думы, опубликован во вторник, 22 сентября, на сайте нижней палаты парламента.

В Греции задумались о выпуске квазивалюты

Правительство Греции может выпустить квазивалюту — долговые расписки IOU (созвучно с английским I owe you — «я тебе должен» — прим. «Ленты.ру»). Об этом пишет бельгийская газета La Libre Belgique. Рассматривается вариант, при котором государство будет расплачиваться этими бумагами с пенсионерами...

Аналитики предсказали валютные интервенции при дальнейшем падении рубля

Банк России может пойти на валютные интервенции и повышение ключевой процентной ставки из-за падения курса рубля до опасных минимумов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса аналитиков.Валютные интервенции, как свидетельствует медианный прогноз 15 экспертов, могут начаться при...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики