или с помощью соц. сетей

В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте

просмотров: 111 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 11:38

В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте
В Северной Корее ликвидирован секретный отдел №38, который курировал поступавшую из-за рубежа валюту, передает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на информацию японского Kyodo News. По данным СМИ, таким образом новый северокорейский лидер Ким Чен Ын пытается усилить роль правительства.

Отдел №38 был создан предыдущим лидером КНДР Ким Чен Иром в 2009 году и подчинялся напрямую руководству Трудовой партии Кореи. В его задачи входило контролировать транзакции в иностранной валюте, связанные с выручкой от гостиничного бизнеса и торговли. Валюта поступала в отдел №38 и потом использовалась на нужды семьи Ким Чен Ира, а также других представителей правящей элиты страны.

Теперь эту функцию будет выполнять новая организация "Офис Моранбон", который подчиняется кабинету министров.

По данным Kyodo News, Ким Чен Ир вместе с отделом №38 создал также секретный отдел №39, который курировал противозаконную экономическую деятельность. В частности, в сферу его интересов входила контрабанда наркотиков и незаконная торговля оружием, средства от которых шли властям. По данным СМИ, этот отдел теперь также расформирован.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/department/



Другие новости

Аналитики предсказали валютные интервенции при дальнейшем падении рубля

Банк России может пойти на валютные интервенции и повышение ключевой процентной ставки из-за падения курса рубля до опасных минимумов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса аналитиков.Валютные интервенции, как свидетельствует медианный прогноз 15 экспертов, могут начаться при...

В Греции задумались о выпуске квазивалюты

Правительство Греции может выпустить квазивалюту — долговые расписки IOU (созвучно с английским I owe you — «я тебе должен» — прим. «Ленты.ру»). Об этом пишет бельгийская газета La Libre Belgique. Рассматривается вариант, при котором государство будет расплачиваться этими бумагами с пенсионерами...

«Коммерсантъ» узнал о создании банка с самой большой сетью отделений

Сеть Почтового банка, вопрос о создании которого обсуждают представители бизнеса и власти, может стать самой большой в стране, в нее войдут 42 тысячи отделений. Это примерно в два раза больше, чем у Сбербанка, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве.

Курс тенге рухнул после отмены валютного коридора

Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару на торгах на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в четверг, 20 августа, понизился на 66,88 тенге, составив 255,26 тенге. Об этом свидетельствуют данные биржи. В среду, 19 августа, средневзвешенный курс составлял 188,38 тенге.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики