или с помощью соц. сетей

В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте

просмотров: 113 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 11:38

В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте
В Северной Корее ликвидирован секретный отдел №38, который курировал поступавшую из-за рубежа валюту, передает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на информацию японского Kyodo News. По данным СМИ, таким образом новый северокорейский лидер Ким Чен Ын пытается усилить роль правительства.

Отдел №38 был создан предыдущим лидером КНДР Ким Чен Иром в 2009 году и подчинялся напрямую руководству Трудовой партии Кореи. В его задачи входило контролировать транзакции в иностранной валюте, связанные с выручкой от гостиничного бизнеса и торговли. Валюта поступала в отдел №38 и потом использовалась на нужды семьи Ким Чен Ира, а также других представителей правящей элиты страны.

Теперь эту функцию будет выполнять новая организация "Офис Моранбон", который подчиняется кабинету министров.

По данным Kyodo News, Ким Чен Ир вместе с отделом №38 создал также секретный отдел №39, который курировал противозаконную экономическую деятельность. В частности, в сферу его интересов входила контрабанда наркотиков и незаконная торговля оружием, средства от которых шли властям. По данным СМИ, этот отдел теперь также расформирован.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/department/



Другие новости

Оплату поставок газа в Донбасс Россия обсудит с Украиной отдельно

Министр энергетики РФ Александр Новак по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе заявил журналистам, что поставки российского газа в Донбасс будут вынесены за скобки зимнего газового пакета и станут предметом отдельных переговоров. Он сообщил, что Россия с 19 февраля поставила на юго-восток...

В «Аэрофлоте» рассказали об уходе иностранных пилотов

Иностранные пилоты, которых привлекал «Аэрофлот» в связи с дефицитом летного состава, начали покидать компанию после девальвации рубля. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал глава авиаперевозчика Виталий Савельев.

Улюкаев исключил возможность национализации иностранных активов

Москва не планирует национализировать активы иностранных компаний в России. Об этом сообщает в среду, 26 ноября, ТАСС со ссылкой на главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева. «Эта тема прозвучала о том, будем ли мы вводить черные списки, будем ли мы национализировать активы немецких компаний.

ЦБ заявил об иностранной угрозе для Московской биржи

Центробанк опасается, что доля зарубежных собственников в капитале Московской биржи будет расти, пишут «Ведомости». По словам первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, сейчас более 50 процентов акций торговой площадки принадлежит нерезидентам. Он подчеркнул, что концентрация в одних руках ценных бумаг...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики