или с помощью соц. сетей

В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте

просмотров: 105 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 11:38

В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте
В Северной Корее ликвидирован секретный отдел №38, который курировал поступавшую из-за рубежа валюту, передает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на информацию японского Kyodo News. По данным СМИ, таким образом новый северокорейский лидер Ким Чен Ын пытается усилить роль правительства.

Отдел №38 был создан предыдущим лидером КНДР Ким Чен Иром в 2009 году и подчинялся напрямую руководству Трудовой партии Кореи. В его задачи входило контролировать транзакции в иностранной валюте, связанные с выручкой от гостиничного бизнеса и торговли. Валюта поступала в отдел №38 и потом использовалась на нужды семьи Ким Чен Ира, а также других представителей правящей элиты страны.

Теперь эту функцию будет выполнять новая организация "Офис Моранбон", который подчиняется кабинету министров.

По данным Kyodo News, Ким Чен Ир вместе с отделом №38 создал также секретный отдел №39, который курировал противозаконную экономическую деятельность. В частности, в сферу его интересов входила контрабанда наркотиков и незаконная торговля оружием, средства от которых шли властям. По данным СМИ, этот отдел теперь также расформирован.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/department/



Другие новости

Аналитики предсказали валютные интервенции при дальнейшем падении рубля

Банк России может пойти на валютные интервенции и повышение ключевой процентной ставки из-за падения курса рубля до опасных минимумов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса аналитиков.Валютные интервенции, как свидетельствует медианный прогноз 15 экспертов, могут начаться при...

Банки обяжут информировать заемщиков о повышенных валютных рисках

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об обязательном информировании граждан о повышенных рисках при получении кредитов в иностранной валюте. Об этом сообщает Rambler News Service.

Центробанк займется скупкой валюты для пополнения резервов

Банк России принял решение начать регулярную покупку валюты на внутреннем рынке. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора. Эта мера принимается для пополнения золотовалютных резервов РФ.

Минфин предложил ограничить выдачу валютных кредитов

Выдавать валютные кредиты нужно только тем людям, у которых есть доходы в иностранной валюте. Такое мнение высказал замминистра финансов Алексей Моисеев, передает «Интерфакс». «В принципе, мне не нравится идея валютных кредитов для граждан, у которых нет валютных доходов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики