или с помощью соц. сетей

Облигации старейшего банка в мире стали "мусором"

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 12:27

Облигации старейшего банка в мире стали "мусором"
Агентство Moody's снизило рейтинг итальянского банка Monte dei Paschi di Siena (BMPS), старейшего в мире, на две ступени до уровня "Baaa3", что сделало долговые бумаги кредитной организации "мусорными". Об этом сообщает AFP. Агентство объяснило это неуверенностью в том, что план государства по рекапитализации банка сработает.

В июне BMPS получил помощь от правительства, заняв около полутора миллиардов евро, чтобы увеличить объем капитала и расплатиться с долгами. Однако вероятно, что в скором времени банку снова понадобится финансирование со стороны.

В июне банк, сильно пострадавший из-за долгового кризиса в Европе и, в частности, в Италии, объявил о масштабном сокращении рабочих мест. Организация намерена уволить 4600 сотрудников, или 12 процентов от всей рабочей силы.

Банк Monte dei Paschi был основан в 1472 году в Сиене. В конце 2000-х годов банк начал испытывать серьезные трудности в связи с глобальным финансовым кризисом, а в 2011-м - зафиксировал убыток в 4,69 миллиарда евро.

BMPS является из крупнейших кредиторов правительства Италии. Ему принадлежат долговые бумаги страны на 32,5 миллиарда евро. Общее число клиентов организации превышает 4,5 миллиона человек.

"Мусорными", или спекулятивными облигациями называются бумаги, чей рейтинг ниже инвестиционного. Выставляя обязательствам "мусорную" оценку, рейтинговые агентства предупреждают возможных инвесторов о высоком риске вложений. С другой стороны, такие бумаги, как правило, приносят более высокую доходность.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/downgrade1/



Другие новости

Россия увеличила вложения в гособлигации США

Россия в июне увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 1,4 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют обнародованные в ночь на вторник, 18 августа, результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы, которые приводит «Интерфакс».

Бывший глава «Уралкалия» стал гендиректором Global Ports

Бывший глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер стал генеральным директором компании Global Ports, ведущего оператора контейнерных терминалов в России. Об этом говорится в сообщении компании.

Авиакомпания «Трансаэро» осталась должна за топливо «Роснефти»

Долг авиакомпании «Трансаэро» структурам «Роснефти» за поставленное топливо составляет 3,66 миллиарда рублей. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на данные заместителя гендиректора по коммерции «РН-Аэро» Кирилла Молоденкова.

«Русский Стандарт» изменил условия погашения своих облигаций

Банк «Русский Стандарт» договорился с держателями еврооблигаций на 414 миллионов долларов, которые должны быть погашены в 2017 году, об изменении условий выплаты кредита. Об этом пишет газета «Ведомости».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики