или с помощью соц. сетей

Чиновники запретят дискриминацию по возрасту при приеме на работу

просмотров: 146 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 12:42

Чиновники запретят дискриминацию по возрасту при приеме на работу
Российским работодателям запретят при приеме сотрудников на работу указывать возрастные ограничения. Соответствующие поправки в трудовое законодательство подготовило Министерство труда и социальной защиты страны. Об этом сообщил замглавы министерства Алексей Вовченко, передает "Интерфакс".

По словам Вовченко, подобные меры должны воспрепятствовать возрастной дискриминации в отношении соискателей. В частности, поправки помогут людям пенсионного возраста, желающим устроиться на работу.

Сейчас в объявлениях о приеме на работу указываются не только подходящие возрастные рамки для соискателя, но также его пол, уровень образования и предыдущий трудовой стаж.

Сейчас в правительстве также рассматривают проект пенсионной реформы, разработанной Минтруда. Основной задачей реформы является снижение дефицита бюджета ПФР без повышения пенсионного возраста и сокращения пенсий. В начале октября законопроект был утвержден правительством, а до 15 декабря должен поступить на рассмотрение в Госдуму.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/age/



Другие новости

В Госдуме предложили запретить наличные для госслужащих

Госслужащим необходимо запретить пользоваться наличными деньгами. Это поможет в борьбе с коррупцией. Письмо на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева с соответствующим предложением отправил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков, сообщает РИА Новости.

Путина попросили запретить ввоз технической соли с Украины

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин попросил президента Владимира Путина ограничить ввоз в Россию технической соли крупнейшего украинского экспортера этой продукции — предприятия «Артемсоль», сообщает в четверг, 21 января, «Коммерсант».

Россия согласилась разработать новый договор о перевозках с Польшей

Россия пообещала Польше в течение двух месяцев внести изменения в законодательство, регулирующее грузоперевозки между странами, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду, 3 февраля, на сайте инфраструктуры и развития Польши.

Эксперты предсказали рост цен и проблемы в ЕАЭС из-за запрета турецких продуктов

Эмбарго на поставки продуктов питания из Турции может вызвать рост цен на продовольствие в России и обострить отношения Москвы с партнерами по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом, как сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики