или с помощью соц. сетей

Медведев отказался "волочить" обязательства по Киотскому протоколу

просмотров: 159 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 14:17

Медведев отказался "волочить" обязательства по Киотскому протоколу
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил зампреду правительства Аркадию Дворковичу проработать вопрос о целесообразности участия в Киотском протоколе, сообщает РИА Новости. По словам Медведева, это связано с тем, что никаких особых выгод от участия в соглашении Россия не получает.

"В коммерческом плане воспользоваться не смогли как следует, и это справедливо абсолютно. Но это не значит, что за собой нужно, вопреки здравому смыслу, все это волочить", - сказал премьер.

Киотский протокол вступил в силу в 2005 году. Он содержит количественные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, причем одни страны могут продавать другим квоты на эти выбросы.

Россия как участник действующего периода Киотского протокола начала продавать квоты на выброс углерода в атмосферу в январе 2011 года. В общей сложности за последние полтора года российские компании заработали на торговле квотами более 1,5 миллиарда евро. Рынок продажи квот резко сократился в 2012 году, цены за тонну выбросов упали до исторического минимума.

Срок действия первого периода заканчивается 31 декабря 2012 года. Целая группа стран отказалась подписывать документы об участии во втором периоде, включая и все три крупнейшие экономики мира - США, Китай и Японию. Не собираются участвовать в протоколе и Австралия с Индией.

При этом российское правительство предложило создать собственную программу сокращения выбросов. В частности, Минприроды хочет установить в качестве целевого показателя 20 процентов от уровня выбросов 1990 года.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/protokol/



Другие новости

Финансисты попросили Медведева сохранить накопительную пенсию

Предложения о ликвидации обязательной накопительной пенсии — нецелесообразны как с социальной, так и с экономической точки зрения. Текущую систему необходимо сохранить. Соответствующие положения содержатся в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Об этом «Ленте.ру» сообщили в...

Медведев запретил туркам заниматься строительством и обработкой дерева

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее турецким компаниям и гражданам заниматься некоторыми видами деятельности на территории России. Документ размещен на сайте правительства.

Медведев разрешил заряжать электромобили на АЗС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, разрешающее оборудовать автозаправочные станции зарядными колонками для транспортных средств с электродвигателями. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Медведев назначил ответственных за уничтожение санкционных продуктов

Решение об изъятии и уничтожении санкционных продуктов будет принимать Федеральная таможенная служба (ФТС), Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Соответствующая информация содержится в постановлении правительства, размещенном на сайте кабмина.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики