или с помощью соц. сетей

Медведев отказался "волочить" обязательства по Киотскому протоколу

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 14:17

Медведев отказался "волочить" обязательства по Киотскому протоколу
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил зампреду правительства Аркадию Дворковичу проработать вопрос о целесообразности участия в Киотском протоколе, сообщает РИА Новости. По словам Медведева, это связано с тем, что никаких особых выгод от участия в соглашении Россия не получает.

"В коммерческом плане воспользоваться не смогли как следует, и это справедливо абсолютно. Но это не значит, что за собой нужно, вопреки здравому смыслу, все это волочить", - сказал премьер.

Киотский протокол вступил в силу в 2005 году. Он содержит количественные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, причем одни страны могут продавать другим квоты на эти выбросы.

Россия как участник действующего периода Киотского протокола начала продавать квоты на выброс углерода в атмосферу в январе 2011 года. В общей сложности за последние полтора года российские компании заработали на торговле квотами более 1,5 миллиарда евро. Рынок продажи квот резко сократился в 2012 году, цены за тонну выбросов упали до исторического минимума.

Срок действия первого периода заканчивается 31 декабря 2012 года. Целая группа стран отказалась подписывать документы об участии во втором периоде, включая и все три крупнейшие экономики мира - США, Китай и Японию. Не собираются участвовать в протоколе и Австралия с Индией.

При этом российское правительство предложило создать собственную программу сокращения выбросов. В частности, Минприроды хочет установить в качестве целевого показателя 20 процентов от уровня выбросов 1990 года.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/protokol/



Другие новости

«Аэрофлот» отказался переводить часть рейсов в Домодедово

Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от планов перевести часть внутренних рейсов из Шереметьево в аэропорт Домодедово. Об этом заявил генеральный директор компании Виталий Савельев в эфире телеканала «Россия 24», передает

Медведева предупредили о подорожании продуктов из-за «Платона»

Цены на продовольствие могут серьезно вырасти накануне Нового года из-за введения системы оплаты проезда «Платон». Об этом, как сообщает «Коммерсантъ», предупредили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева крупнейшие отраслевые ассоциации.

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

Медведев назвал 2016 год началом роста российской экономики

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что падение экономики страны и производства приостановлено. По его словам, 2016 год станет годом роста. Такое мнение глава правительства высказал в интервью российским телеканалам, которое транслировал «Россия 1».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики