или с помощью соц. сетей

ФАС пригрозила фармацевтам многомиллиардными штрафами за дорогие лекарства

просмотров: 198 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 14:46

ФАС пригрозила фармацевтам многомиллиардными штрафами за дорогие лекарства
Фармацевтические компании заплатят "миллиарды" в качестве оборотных штрафов в случае завышения цен на лекарства. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, передает РИА Новости. Какие компании он имел в виду, не сообщается.

По словам Артемьева, ФАС проведет проверки в российских аптеках. При этом служба сравнит местные цены на жизненно необходимые лекарства с мировыми (к примеру, в немецких или польских аптеках). "Где мы только найдем превышение, а мы уже видим, где есть превышение в 50 процентов, в два раза, где в три раза таблетки стоят дороже, - будут применены оборотные штрафы", - заявил глава ФАС.

Ранее 18 октября антимонопольная служба сообщила о решении апелляционного суда, который согласился с доводами ФАС и признал фармацевтические компании "Протек", "Роста" и "Р-Фарм" виновными в картельном сговоре при закупке лекарств на торгах Минздравсоцразвития.

По данным ФАС, "компании обеспечили друг другу победу путем неявки или пассивного поведения на торгах", что в итоге позволило им заключить госконтракты на поставку лекарств без снижения начальной (максимальной) цены. Как пояснил замруководителя ФАС Андрей Цариковский, "суд согласился с тем, что модель поведения может быть доказательством картеля".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/apteka/



Другие новости

Сбербанк пригрозил «Мечелу» новыми исками

Сбербанк продолжит подавать иски в суд на дочерние компании «Мечела» до тех пор, пока они не погасят долги или сам холдинг не предложит приемлемый план реструктуризации задолженности. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф, передает РИА Новости.

Владелец Google стал самой дорогой компанией в мире

Владелец корпорации Google, материнская компания Alphabet Inc., по итогам биржевых торгов в понедельник, 1 февраля, стала самой дорогой компанией, сместив с первого места Apple. Об этом сообщает Reuters.

«Нафтогаз» пригрозил России судом за инвестиции в Крым

Украинский «Нафтогаз» направил России официальное уведомление относительно инвестиционного спора об активах компании в Крыму. На первом этапе предполагается проведение переговоров и консультаций. Если они ни к чему не приведут, украинская сторона обратится в суд. Соответствующая информация...

РЖД и Минобороны подписали договор о строительстве дороги в обход Украины

ОАО «Российские железные дороги» и Министерство обороны России подписали договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины. Об этом ТАСС во вторник, 30 июня, сообщил источник в РЖД. По его словам, соответствующий документ был подписан 25 июня.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики