или с помощью соц. сетей

ФАС пригрозила фармацевтам многомиллиардными штрафами за дорогие лекарства

просмотров: 191 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 14:46

ФАС пригрозила фармацевтам многомиллиардными штрафами за дорогие лекарства
Фармацевтические компании заплатят "миллиарды" в качестве оборотных штрафов в случае завышения цен на лекарства. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, передает РИА Новости. Какие компании он имел в виду, не сообщается.

По словам Артемьева, ФАС проведет проверки в российских аптеках. При этом служба сравнит местные цены на жизненно необходимые лекарства с мировыми (к примеру, в немецких или польских аптеках). "Где мы только найдем превышение, а мы уже видим, где есть превышение в 50 процентов, в два раза, где в три раза таблетки стоят дороже, - будут применены оборотные штрафы", - заявил глава ФАС.

Ранее 18 октября антимонопольная служба сообщила о решении апелляционного суда, который согласился с доводами ФАС и признал фармацевтические компании "Протек", "Роста" и "Р-Фарм" виновными в картельном сговоре при закупке лекарств на торгах Минздравсоцразвития.

По данным ФАС, "компании обеспечили друг другу победу путем неявки или пассивного поведения на торгах", что в итоге позволило им заключить госконтракты на поставку лекарств без снижения начальной (максимальной) цены. Как пояснил замруководителя ФАС Андрей Цариковский, "суд согласился с тем, что модель поведения может быть доказательством картеля".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/apteka/



Другие новости

Миллер возглавил рейтинг Forbes самых дорогих топ-менеджеров России

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. Список опубликован в декабрьском номере журнала. По оценке издания, вознаграждение главы газового холдинга в 2014 году выросло с 25 миллионов до 27 миллионов...

Греция пригрозила подать в суд на институты Евросоюза

Власти Греции допускают возможность того, что им придется подать в Европейский суд против институтов Евросоюза (ЕС), сообщает The Telegraph. Как заявил глава Минфина страны Янис Варуфакис, правительство намерено потребовать введения судебного запрета, чтобы заблокировать выход Греции из еврозоны...

Турецкие газовые компании пригрозили «Газпрому» обращением в арбитраж

Турецкие газовые компании готовы обратиться в арбитраж с жалобой на «Газпром», если конфликт с ним не будет разрешен в соответствии с действующим договором. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в секторе.При этом турецкие газовики стремятся решить проблему «наиболее...

Минтранс поддержал предоставление многомиллиардных субсидий РЖД

Министерство транспорта России поддерживает индексацию в 2016 году грузового тарифа РЖД на 10 процентов с выделением субсидии в размере 35-40 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Максима Соколова. По его словам, эти цифры еще будут выверяться.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики