или с помощью соц. сетей

ФАС пригрозила фармацевтам многомиллиардными штрафами за дорогие лекарства

просмотров: 187 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 14:46

ФАС пригрозила фармацевтам многомиллиардными штрафами за дорогие лекарства
Фармацевтические компании заплатят "миллиарды" в качестве оборотных штрафов в случае завышения цен на лекарства. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, передает РИА Новости. Какие компании он имел в виду, не сообщается.

По словам Артемьева, ФАС проведет проверки в российских аптеках. При этом служба сравнит местные цены на жизненно необходимые лекарства с мировыми (к примеру, в немецких или польских аптеках). "Где мы только найдем превышение, а мы уже видим, где есть превышение в 50 процентов, в два раза, где в три раза таблетки стоят дороже, - будут применены оборотные штрафы", - заявил глава ФАС.

Ранее 18 октября антимонопольная служба сообщила о решении апелляционного суда, который согласился с доводами ФАС и признал фармацевтические компании "Протек", "Роста" и "Р-Фарм" виновными в картельном сговоре при закупке лекарств на торгах Минздравсоцразвития.

По данным ФАС, "компании обеспечили друг другу победу путем неявки или пассивного поведения на торгах", что в итоге позволило им заключить госконтракты на поставку лекарств без снижения начальной (максимальной) цены. Как пояснил замруководителя ФАС Андрей Цариковский, "суд согласился с тем, что модель поведения может быть доказательством картеля".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/apteka/



Другие новости

«Ведомости» узнали о потребности РЖД в многомиллиардных субсидиях

«Российским железным дорогам» (РЖД) в 2017-2018 годах потребуются субсидии из госбюджета на сумму 80 миллиардов рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные финансового плана госмонополии.В следующем году РЖД готовы обойтись без субсидий на поддержание финансовой устойчивости при условии...

Olympus начал зарабатывать после многомиллиардных убытков

Японский производитель фотокамер и медоборудования Olympus получил первую прибыль после 2011-2012 финансового года, который обернулся для компании убытками в 50 миллиардов иен (629 миллионов долларов). Об этом сообщается в финансовом отчете Olympus.

Российским супермаркетам разрешат продавать лекарства

Российским ритейлерам могут разрешить продавать безрецептурные лекарства. Как пишет в номере от 29 октября газета "Коммерсантъ", доклад на тему "Возможности реализации отдельных лекарственных средств в торговых сетях" должен быть представлен правительству к 1 декабря текущего года.

Финансовым чиновникам установили план по штрафам

Федеральная служба по финансовым рынкам спускает своим территориальным управлениям годовой план по всем видам деятельности, в том числе по штрафам и другим взысканиям, регистрации выпусков ценных бумаг и информированию граждан о возможностях и рисках инвестирования. Об этом в номере от 27 мая...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики