или с помощью соц. сетей

Акции Nokia подорожали вопреки росту убытков в 14 раз

просмотров: 114 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 15:17

Акции Nokia подорожали вопреки росту убытков в 14 раз
Акции финского производителя мобильных телефонов Nokia на торгах 18 октября в Хельсинки подорожали более чем на восемь процентов до 2,39 евро.

Росту котировок не помешал опубликованный в четверг финансовый отчет компании, из которого следует, что чистый убыток Nokia в июле-сентябре текущего года составил 969 миллионов евро (1,27 миллиарда долларов). Текущие потери компании в 14 раз превысили убытки в третьем квартале прошлого года - 68 миллионов евро.

В то же время убыток Nokia на акцию в третьем квартале 2012 года составил 0,07 евро - меньше, чем предсказывали аналитики (0,11 евро на акцию), указывает Reuters. Чистые денежные средства компании по итогам квартала составили 3,6 миллиарда евро (аналитики ожидали, что этот показатель составит только 3,4 миллиарда евро).

Из-за усилившейся конкуренции со стороны Apple и Samsung продажи Nokia с прошлого года постоянно падают. В апреле 2012 года финская корпорация впервые за 14 лет уступила статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов Samsung.

В ноябре Nokia начнет продажи своих первых смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 8 - Lumia 820 и 920. Благодаря им компания рассчитывает упрочить положение на рынке.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/nokia/



Другие новости

Цены на нефть начали неделю с роста

Цены на нефть утром в понедельник, 14 марта, поднялись на 0,15 процента до 40,45 доллара за баррель в ходе торгов на лондонской бирже ICE.

СМИ узнали о намерении Роструда штрафовать за зарплаты в условных единицах

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) обязала свои территориальные инспекции штрафовать работодателей за указание окладов сотрудников в условных единицах, так как зарплата с привязкой, например, к доллару или евро нарушает права работников. Об этом в пятницу, 29 января, пишут

Власти Китая спрогнозировали показатели экономического роста в 2016 году

Экономика Китая в 2016 году должна вырасти на 6,5-7 процентов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в субботу, 5 марта, на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер-министр КНР Ли Кэцян.Рост ВВП в XIII пятилетку (2016-2020 годы) также должен быть не ниже 6,5 процентов.

Минфин заявил о повышении акцизов на бензин и дизтопливо

В Минфине предлагают повысить с 1 апреля акцизы на бензин и дизельное топливо. Об этом в кулуарах съезда партии «Единая Россия» заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики