или с помощью соц. сетей

Акции Nokia подорожали вопреки росту убытков в 14 раз

просмотров: 108 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 15:17

Акции Nokia подорожали вопреки росту убытков в 14 раз
Акции финского производителя мобильных телефонов Nokia на торгах 18 октября в Хельсинки подорожали более чем на восемь процентов до 2,39 евро.

Росту котировок не помешал опубликованный в четверг финансовый отчет компании, из которого следует, что чистый убыток Nokia в июле-сентябре текущего года составил 969 миллионов евро (1,27 миллиарда долларов). Текущие потери компании в 14 раз превысили убытки в третьем квартале прошлого года - 68 миллионов евро.

В то же время убыток Nokia на акцию в третьем квартале 2012 года составил 0,07 евро - меньше, чем предсказывали аналитики (0,11 евро на акцию), указывает Reuters. Чистые денежные средства компании по итогам квартала составили 3,6 миллиарда евро (аналитики ожидали, что этот показатель составит только 3,4 миллиарда евро).

Из-за усилившейся конкуренции со стороны Apple и Samsung продажи Nokia с прошлого года постоянно падают. В апреле 2012 года финская корпорация впервые за 14 лет уступила статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов Samsung.

В ноябре Nokia начнет продажи своих первых смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 8 - Lumia 820 и 920. Благодаря им компания рассчитывает упрочить положение на рынке.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/nokia/



Другие новости

Доллар подорожал до 77 рублей

Курс доллара на Московской бирже в пятницу, 5 февраля, подорожал до 77 рублей. Стоимость американской валюты в начале торгов составила 77,32 рубля, евро достиг отметки 86,51 рубля. В четверг, 4 февраля, доллар на бирже

В Госдуме поверили в подорожание нефти до 60 долларов

Федеральный бюджет не нуждается в корректировке, поскольку нефть может подорожать до 60 долларов за баррель. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, передает в пятницу, 22 января, «Коммерсантъ FM».

Рост экономики КНР достиг минимального значения за четверть века

Рост китайской экономики в 2015 году достиг минимального за последнюю четверть века значения — 6,9 процента по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на данные, опубликованные во вторник, 19 января, Государственным статистическим управлением КНР.

Эксперты предсказали подорожание мебели и бытовой техники

Цены на мебель и крупную бытовую технику в Москве и Санкт-Петербурге могут вырасти на 10-20 процентов уже в феврале 2016 года. Об этом заявил член президиума Торгово-промышленной палаты Александр Борисов, передает «Русская служба новостей».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики