или с помощью соц. сетей

Розничные продажи в Великобритании выросли из-за школьной формы

просмотров: 130 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 17:18

Розничные продажи в Великобритании выросли из-за школьной формы
Розничные продажи в Великобритании в сентябре 2012 года выросли сразу на 0,6 процента по сравнению с августом, свидетельствуют данные местного статистического комитета. Как пишет газета The Guardian, рост связан с продажами школьной формы и зимней одежды. Кроме того, на данные по продажам повлиял и выход iPhone 5 от Apple.

По сравнению с сентябрем 2011 года продажи увеличились на 2,5 процента. При этом в августе 2012 года в Великобритании продажи не только не росли, но и уменьшились на 0,1 процента. Местной экономике не помогла даже Олимпиада, которая привлекла в страну множество туристов.

В третьем квартале по сравнению со вторым продажи увеличились на один процент. Как отмечает The Guardian, это самый высокий показатель с середины 2010 года. Рост розничных продаж может стать косвенным доказательством того, что ВВП страны в этот период также рос. Если предсказания экономистов оправдаются, то Великобритания выйдет из рецессии - на протяжении последних трех кварталов экономика страны сокращалась.

В начале осени сообщалось, что Олимпиада оказала отрицательное воздействие на область онлайн ритейла - в августе 2012 года соотношение онлайн продаж к офлайновым стало минимальным с августа 2011-го. Впрочем, летом активность потребителей, как правило, гораздо ниже, чем осенью или весной, а пик продаж приходится во многих западных странах на предрождественское время.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/backtoschool/



Другие новости

Завершена сделка по продаже банка «Уралсиб» бизнесмену Когану

Бизнесмен Владимир Коган закрыл сделку по приобретению 82 процентов акций банка «Уралсиб». Об этом передает ТАСС с ссылкой на официальное сообщение кредитного учреждения. В результате доля в капитале банка бывшего основного акционера Николая Цветкова сократилась с 97,2 процента до 15,2 процента.

Владимир Коган отказался продавать НПФ «Уралсиб» банку «Тинькофф»

Официальный представитель предпринимателя Владимира Когана Ирина Волина заявила о срыве сделки по продаже негосударственного пенсионного фонда «Уралсиб» банку «Тинькофф». Об этом сообщают РИА Новости.

Stockmann продаст свои торговые центры в России

Финский ретейлер Stockmann подписал соглашение о продаже своих торговых центров в России компании Reviva Holdings Limited, которая является владельцем Debruss (российской франшизы сети международных универмагов Debenhams). Об этом говорится в

WSJ узнала о возможной продаже бизнеса Yahoo

Американский интернет-гигант Yahoo Inc. заявил о потенциальной возможности продажи бизнеса или ее основных активов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на план реструктуризации компании.Согласно документу, в компании должны быть закрыты несколько подразделений, а 15 процентов...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики