или с помощью соц. сетей

Розничные продажи в Великобритании выросли из-за школьной формы

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 17:18

Розничные продажи в Великобритании выросли из-за школьной формы
Розничные продажи в Великобритании в сентябре 2012 года выросли сразу на 0,6 процента по сравнению с августом, свидетельствуют данные местного статистического комитета. Как пишет газета The Guardian, рост связан с продажами школьной формы и зимней одежды. Кроме того, на данные по продажам повлиял и выход iPhone 5 от Apple.

По сравнению с сентябрем 2011 года продажи увеличились на 2,5 процента. При этом в августе 2012 года в Великобритании продажи не только не росли, но и уменьшились на 0,1 процента. Местной экономике не помогла даже Олимпиада, которая привлекла в страну множество туристов.

В третьем квартале по сравнению со вторым продажи увеличились на один процент. Как отмечает The Guardian, это самый высокий показатель с середины 2010 года. Рост розничных продаж может стать косвенным доказательством того, что ВВП страны в этот период также рос. Если предсказания экономистов оправдаются, то Великобритания выйдет из рецессии - на протяжении последних трех кварталов экономика страны сокращалась.

В начале осени сообщалось, что Олимпиада оказала отрицательное воздействие на область онлайн ритейла - в августе 2012 года соотношение онлайн продаж к офлайновым стало минимальным с августа 2011-го. Впрочем, летом активность потребителей, как правило, гораздо ниже, чем осенью или весной, а пик продаж приходится во многих западных странах на предрождественское время.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/backtoschool/



Другие новости

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

Убытки «АвтоВАЗа» выросли втрое

Консолидированный чистый убыток «АвтоВАЗа», включая дочерние предприятия группы, за прошлый год вырос втрое, составив 73,8 миллиарда рублей. Об этом сообщается в финансовой отчетности компании по международным стандартам (МСФО).

Число просроченных кредитов россиян за год выросло на 30 процентов

За 2015 год число просроченных кредитов выросло на треть, при этом сумма непогашенных вовремя задолженностей составила более триллиона рублей. Такие данные привел заместитель директора по развитию Национального бюро кредитных историй Владимир Шикин в эфире «Русская служба новостей» в понедельник,...

Президент допустил корректировку бюджета из-за дешевой нефти

Прогноз по ценам на нефть в 50 долларов за баррель — оптимистичен. Вероятно, федеральный бюджет на 2016 год придется корректировать из-за падения стоимости углеводородов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент России Владимир Путин. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики