или с помощью соц. сетей

Розничные продажи в Великобритании выросли из-за школьной формы

просмотров: 120 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 17:18

Розничные продажи в Великобритании выросли из-за школьной формы
Розничные продажи в Великобритании в сентябре 2012 года выросли сразу на 0,6 процента по сравнению с августом, свидетельствуют данные местного статистического комитета. Как пишет газета The Guardian, рост связан с продажами школьной формы и зимней одежды. Кроме того, на данные по продажам повлиял и выход iPhone 5 от Apple.

По сравнению с сентябрем 2011 года продажи увеличились на 2,5 процента. При этом в августе 2012 года в Великобритании продажи не только не росли, но и уменьшились на 0,1 процента. Местной экономике не помогла даже Олимпиада, которая привлекла в страну множество туристов.

В третьем квартале по сравнению со вторым продажи увеличились на один процент. Как отмечает The Guardian, это самый высокий показатель с середины 2010 года. Рост розничных продаж может стать косвенным доказательством того, что ВВП страны в этот период также рос. Если предсказания экономистов оправдаются, то Великобритания выйдет из рецессии - на протяжении последних трех кварталов экономика страны сокращалась.

В начале осени сообщалось, что Олимпиада оказала отрицательное воздействие на область онлайн ритейла - в августе 2012 года соотношение онлайн продаж к офлайновым стало минимальным с августа 2011-го. Впрочем, летом активность потребителей, как правило, гораздо ниже, чем осенью или весной, а пик продаж приходится во многих западных странах на предрождественское время.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/backtoschool/



Другие новости

Продажи «вторички» в Москве рухнули на треть

Продажи жилья на вторичном рынке Москвы за прошлый год снизились на 30 процентов, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные столичного управления Росреестра.Рынок новостроек просел на 18 процентов. В четвертом квартале падение немного замедлилось. Руководитель irn.

Путин посоветовал перестать цыкать на ЦБ из-за высокой ключевой ставки

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки РИА Новости о своем отношении к политике Центробанка, заявил, что полностью поддерживает ее. Трансляцию большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, вел телеканал «Россия 24».

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.

Россия продаст Китаю 15 миллионов тонн угля

Экспорт российского угля в Китай в 2016 году сохранится на уровне прошлого года — 15 миллионов тонн. Об этом в рамках Красноярского экономического форума заявил замминистра энергетики России Анатолий Яновский, передает Rambler News Service.«На уровне 15 миллионов тонн», — сказал чиновник.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики