или с помощью соц. сетей

Розничные продажи в Великобритании выросли из-за школьной формы

просмотров: 124 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 17:18

Розничные продажи в Великобритании выросли из-за школьной формы
Розничные продажи в Великобритании в сентябре 2012 года выросли сразу на 0,6 процента по сравнению с августом, свидетельствуют данные местного статистического комитета. Как пишет газета The Guardian, рост связан с продажами школьной формы и зимней одежды. Кроме того, на данные по продажам повлиял и выход iPhone 5 от Apple.

По сравнению с сентябрем 2011 года продажи увеличились на 2,5 процента. При этом в августе 2012 года в Великобритании продажи не только не росли, но и уменьшились на 0,1 процента. Местной экономике не помогла даже Олимпиада, которая привлекла в страну множество туристов.

В третьем квартале по сравнению со вторым продажи увеличились на один процент. Как отмечает The Guardian, это самый высокий показатель с середины 2010 года. Рост розничных продаж может стать косвенным доказательством того, что ВВП страны в этот период также рос. Если предсказания экономистов оправдаются, то Великобритания выйдет из рецессии - на протяжении последних трех кварталов экономика страны сокращалась.

В начале осени сообщалось, что Олимпиада оказала отрицательное воздействие на область онлайн ритейла - в августе 2012 года соотношение онлайн продаж к офлайновым стало минимальным с августа 2011-го. Впрочем, летом активность потребителей, как правило, гораздо ниже, чем осенью или весной, а пик продаж приходится во многих западных странах на предрождественское время.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/backtoschool/



Другие новости

Январские продажи автомобилей повторили антирекорд 2010 года

Продажи новых автомобилей в России в январе, по предварительным данным, рухнули на 29 процентов, до 82 тысяч машин. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Минпромторг предложил ограничить права ретейлеров на продажу алкоголя и табака

Минпромторг предлагает лишить прав на торговлю алкоголем и сигаретами и возможности работы в выходные тех ретейлеров, которые не вступят в создаваемый Совет рынка. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Toshiba прекратила продажи бытовой техники в России

Японская корпорация Toshiba решила ликвидировать подразделения по продаже телевизоров и кухонной техники в России «Тошиба Си-Ай-Эс», пишет «Коммерсантъ».«Мы полностью покинули потребительский рынок Российской Федерации.

Honda получила разрешение на продажу первого самолета

Японский концерн Honda Motor получил окончательное одобрение Федерального агентства гражданской авиации США (FAA) на реализацию своего первого самолета бизнес-класса HondaJet. Об этом компания сообщила в пресс-релизе, опубликованном поздно вечером в среду, 9 декабря.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики