или с помощью соц. сетей

Минфин оценил убытки бюджета от льгот для нефтяников

просмотров: 126 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 16:40

Минфин оценил убытки бюджета от льгот для нефтяников
Российский бюджет потерял 1,6 миллиарда долларов в результате предоставления нефтяным компаниям льгот, компенсирующих убытки от налоговой реформы. Об этом заявил замминистра финансов России Сергей Шаталов, передает Reuters. По его словам, увеличение нефтедобычи, произошедшее в последнее время, не смогло компенсировать выпадающие доходы.

Налоговый режим, получивший название "60-66", стартовал в России с осени 2011 года. Его суть заключается в том, чтобы снизить пошлины на вывоз сырой нефти и поднять ставки пошлин на экспорт нефтепродуктов.

Одновременно с этим режимом власти предоставили налоговые льготы "Татнефти" и "Башнефти", а также некоторым месторождениям Восточной Сибири и Ямала. С 1 июля 2012 года послабления получили месторождения высоковязкой нефти.

Как отметил Шаталов, объемы бурения и добычи увеличились, а переработка не сократилась. В то же время он подчеркнул, что не стоит все это увязывать исключительно с режимом "60-66".

При этом месяц назад министр энергетики России Александр Новак признал, что текущих льгот недостаточно и необходимо принять новые, чтобы сохранить уровень добычи в России в 500 миллионов тонн в год. Он, однако, отметил, что в первое полугодие благодаря послаблениям удалось увеличить инвестиции как в добычу, так и в нефтепереработку.

В конце сентября вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что правительство рассматривает вопрос о возможной корректировке режима "60-66". Обсуждение будет вестись с нефтяными компаниями.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/budget1/



Другие новости

В Анталье оценили возможный ущерб от разрыва связей с Россией

Ущерб от российских санкций для турецкой провинции Анталья может достигнуть 9 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает газета Daily Sabah, говорится в докладе «Влияние российских санкций на экономику Антальи», подготовленном торгово-промышленной палатой провинции.

РБК узнал об отказе Минфина финансировать треть антикризисного плана

Минфин России отказывается профинансировать значительную часть проекта антикризисного плана, подготовленного Минэкономразвития. Об этом сообщает РБК со ссылкой на направленные правительству замечания Минфина, с которыми удалось ознакомиться изданию.Ведомство категорически возражает против 37...

Минфин предсказал рост цен на бензин в России на пять процентов в 2016 году

Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на пять процентов в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом, как сообщает в пятницу, 26 февраля,ТАСС, журналистам заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

«Ведомости» узнали о возможном дальнейшем сокращении расходов бюджета

Правительство обсуждает возможность дальнейшего сокращения расходов сверх принятого решения о 10-процентном секвестре. Об этом «Ведомостям» рассказали три федеральных чиновника.По словам одного из них, практически во всех госструктурах — министерствах, ведомствах, госкорпорациях, компаниях с...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики