или с помощью соц. сетей

Глава BP выбрал покупателя на долю в ТНК-ВР

просмотров: 276 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 10:32

Глава BP выбрал покупателя на долю в ТНК-ВР
Генеральный директор BP Роберт Дадли намерен рекомендовать руководству компании одобрить продажу 50-процентной доли в ТНК-ВР российской "Роснефти". Об этом пишет газета The Guardian, не указывая источник информации.

Если совет директоров согласится с Дадли, то на российском нефтяном рынке будет заключена одна из крупнейших сделок. По данным телеканала Sky News, "Роснефть" может купить 50 процентов ТНК-ВР за 28 миллиардов долларов, по данным "Коммерсанта" - за 15 миллиардов долларов наличными и 13 процентов собственных акций. The Guardian называет приблизительную цену в 26 миллиардов долларов. Заседание совета директоров состоится 19 октября.

Ранее считалось, что претендентом на актив являются также российские акционеры ТНК-ВР - консорциум AAR, однако пока непонятно, выставили ли они финальное предложение и если да, то какое. AAR не может расплачиваться с BP своими акциями, поэтому, вероятнее всего, если они и вступили в борьбу за актив, то с исключительно денежным предложением. В BP уверяют, что будут рассматривать все предложения, которые поступили.

Примечательно, что AAR, по данным деловых СМИ, ведет переговоры не только об увеличении своей доли в ТНК-ВР, но и о продаже либо всех своих акций, либо их части. По данным источника, слова которого приводило РИА Новости, в AAR опасаются, что "Роснефть" не обладает уровнем компетенции BP. Одним из возможных покупателей доли AAR называлась все та же "Роснефть".

Если у "Роснефти" получится приобрести всю ТНК-ВР, третью по величине нефтяную компанию в России, это будет означать существенное увеличение доли госкомпании на рынке. По подсчетам "Лукойла", главного конкурента "Роснефти", госкомпания займет более половины рынка.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/dadly/



Другие новости

«Норникель» продал UCP свою долю в «Интер РАО»

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» продала свою долю в энергетическом холдинге «Интер РАО», которая составляла почти 10 процентов акций, приводит в четверг, 31 декабря, Rambler News Service данные Лондонской биржи.Как

Путин назначил нового главу ВЭБа

Председателем госкорпорации Внешэкономбанк назначен зампред правления Сбербанка Сергей Горьков, сообщила пресс-служба Кремля. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, занимавшего должность последние 19 лет и освобожденного от нее указом президента России.

Дворкович назвал главные причины экономических проблем России

На ухудшении ситуации в экономике России в текущем году сказались несколько факторов, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в эфире финской телекомпании Yle, передает ТАСС.

Главный разработчик двигателей Volkswagen ушел с поста

Один из топ-менеджеров немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen покинул свой пост на фоне скандала с фальсификацией показателей выхлопа. Об этом пишет газета Bild am Sonntag.Деятельность руководителя департамента по разработке двигателей Ханно Йелдена (Hanno Jel­den) на предмет...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики