или с помощью соц. сетей

Глава BP выбрал покупателя на долю в ТНК-ВР

просмотров: 289 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 10:32

Глава BP выбрал покупателя на долю в ТНК-ВР
Генеральный директор BP Роберт Дадли намерен рекомендовать руководству компании одобрить продажу 50-процентной доли в ТНК-ВР российской "Роснефти". Об этом пишет газета The Guardian, не указывая источник информации.

Если совет директоров согласится с Дадли, то на российском нефтяном рынке будет заключена одна из крупнейших сделок. По данным телеканала Sky News, "Роснефть" может купить 50 процентов ТНК-ВР за 28 миллиардов долларов, по данным "Коммерсанта" - за 15 миллиардов долларов наличными и 13 процентов собственных акций. The Guardian называет приблизительную цену в 26 миллиардов долларов. Заседание совета директоров состоится 19 октября.

Ранее считалось, что претендентом на актив являются также российские акционеры ТНК-ВР - консорциум AAR, однако пока непонятно, выставили ли они финальное предложение и если да, то какое. AAR не может расплачиваться с BP своими акциями, поэтому, вероятнее всего, если они и вступили в борьбу за актив, то с исключительно денежным предложением. В BP уверяют, что будут рассматривать все предложения, которые поступили.

Примечательно, что AAR, по данным деловых СМИ, ведет переговоры не только об увеличении своей доли в ТНК-ВР, но и о продаже либо всех своих акций, либо их части. По данным источника, слова которого приводило РИА Новости, в AAR опасаются, что "Роснефть" не обладает уровнем компетенции BP. Одним из возможных покупателей доли AAR называлась все та же "Роснефть".

Если у "Роснефти" получится приобрести всю ТНК-ВР, третью по величине нефтяную компанию в России, это будет означать существенное увеличение доли госкомпании на рынке. По подсчетам "Лукойла", главного конкурента "Роснефти", госкомпания займет более половины рынка.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/dadly/



Другие новости

Президент России рассказал о главной угрозе экономике

Наибольший вред экономике России нанесли не санкции, а падение цен на нефть и другие сырьевые товары, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, полную версию которого опубликовала во вторник, 29 сентября, пресс-служба Кремля.

Ющенко призвали на пост главы Нацбанка ради спасения гривны

Бывший президент Украины Виктор Ющенко должен занять пост председателя Нацбанка (НБУ). Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства Петра Порошенко.В тексте петиции сказано, что с 1993 по 1999 год Ющенко уже возглавлял центральный банк страны.

Большинство россиян назвали главной угрозой обнищание

Свыше половины (53 процента) россиян считают, что более всего России угрожает рост цен и обнищание населения. Как сообщает «Интерфакс», согласно социологическому опросу, проведенному

США стали главным торговым партнером Германии впервые за 40 лет

США по итогам 2015 года стали важнейшим торговым партнером Германии, опередив Францию впервые за 40 лет. Об этом сообщает Deutsche Welle. Товарооборот между двумя странами составил 173,2 миллиарда евро.США в прошлом году превратились в ведущий рынок сбыта немецких товаров — объем экспорта из ФРГ...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики