или с помощью соц. сетей

Москва отдаст на аутсорсинг сбор бытового мусора

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 11:03

Москва отдаст на аутсорсинг сбор бытового мусора
Московские власти намерены отдать 404 тысячи тонн бытовых отходов, ежегодно образующихся в жилом секторе Юго-Западного округа, частному бизнесу, причем готовы заплатить за это 25 миллиардов рублей, пишет "РБК daily". Конкурс на этот контракт должен состояться уже в ноябре.

Высокая цена и продолжительность контракта, рассчитанного на 15 лет, объясняется тем, что подрядчику придется создавать инфраструктуру на пустом месте. Победитель должен иметь полигоны, специализированный автопарк, сортировочные станции и мусороперерабатывающие заводы.

Претендовать на столь масштабный контракт смогут только самые крупные игроки рынка. В то же время издание отмечает, что найти компанию, способную выполнить весь объем работ, будет непросто. Кроме того, от принятия принципиального решения об эксперименте до проведения конкурса, пройдет всего два месяца. За это время любой структуре будет сложно привлечь финансирование со стороны.

Юго-Западный округ сделан пилотным, но если эксперимент окажется успешным, но в частные руки может быть передана вся система сбора и утилизации бытовых отходов в столице в течение 2013 года.

Сейчас в жилом секторе Москвы ежегодно образуется 5,5 миллионов тонн мусора. Лидером по этому показателю как раз является ЮЗАО, где на одного жителя приходится около 370 килограммов отходов в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/rubbish/



Другие новости

ЦБ отобрал лицензию у московского «Русстройбанка»

Банк России в пятницу, 18 декабря, отозвал лицензию у московского «Русского строительного банка». Об этом сообщается на сайте регулятора. По величине активов «Русстройбанк» занимал 135-е место в банковской системе России.

СМИ узнали о намерении правительства заморозить сбор с грузовиков

Проект антикризисного плана правительства России предусматривает замораживание тарифа за проезд тяжелых грузовиков по федеральным трассам на уровне 1,53 рубля за километр, пишут «Ведомости». С 1 марта его планировалось поднять вдвое, до 3,06 рубля.

ЦБ лишил лицензий четыре московских банка

Банк России отозвал со вторника, 10 ноября, лицензии у столичных банков Русский славянский банк (РСБ 24), Региональный банк развития (РБР), Региональный банк сбережений (РБС) и Межрегионбанк. Кроме того, лицензия отозвана у небанковской кредитной организации «Тор Кредит»,

Московский НПЗ начал открыто показывать информацию о состоянии атмосферы

Московский НПЗ (МНПЗ) ввел в эксплуатацию эко-информер — специальный светодиодный экран, на котором в круглосуточном режиме демонстрируется информация о состоянии атмосферного воздуха в зоне влияния завода. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики