или с помощью соц. сетей

Москва отдаст на аутсорсинг сбор бытового мусора

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 11:03

Москва отдаст на аутсорсинг сбор бытового мусора
Московские власти намерены отдать 404 тысячи тонн бытовых отходов, ежегодно образующихся в жилом секторе Юго-Западного округа, частному бизнесу, причем готовы заплатить за это 25 миллиардов рублей, пишет "РБК daily". Конкурс на этот контракт должен состояться уже в ноябре.

Высокая цена и продолжительность контракта, рассчитанного на 15 лет, объясняется тем, что подрядчику придется создавать инфраструктуру на пустом месте. Победитель должен иметь полигоны, специализированный автопарк, сортировочные станции и мусороперерабатывающие заводы.

Претендовать на столь масштабный контракт смогут только самые крупные игроки рынка. В то же время издание отмечает, что найти компанию, способную выполнить весь объем работ, будет непросто. Кроме того, от принятия принципиального решения об эксперименте до проведения конкурса, пройдет всего два месяца. За это время любой структуре будет сложно привлечь финансирование со стороны.

Юго-Западный округ сделан пилотным, но если эксперимент окажется успешным, но в частные руки может быть передана вся система сбора и утилизации бытовых отходов в столице в течение 2013 года.

Сейчас в жилом секторе Москвы ежегодно образуется 5,5 миллионов тонн мусора. Лидером по этому показателю как раз является ЮЗАО, где на одного жителя приходится около 370 килограммов отходов в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/rubbish/



Другие новости

Зарплаты россиян предложили обложить новым сбором

Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас внес в Госдуму законопроект о введении в России нового вида обязательного социального страхования, призванного защитить работника от банкротства работодателя. Ставка сбора составит 0,2 процента от фонда оплаты труда. Об этом в...

Налоговики сообщили о падении сборов в бюджет

Федеральная налоговая служба (ФНС) в первой половине 2013 года перечислила в консолидированный российский бюджет 5,433 триллиона рублей, что на 0,5 процента меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом заявил руководитель ФНС Михаил Мишустин на встрече с президентом страны Владимиром...

Toshiba прекратила продажи бытовой техники в России

Японская корпорация Toshiba решила ликвидировать подразделения по продаже телевизоров и кухонной техники в России «Тошиба Си-Ай-Эс», пишет «Коммерсантъ».«Мы полностью покинули потребительский рынок Российской Федерации.

Половину табачных и алкогольных акцизов предложили отдать на нужды культуры

Минкультуры РФ в проекте «Стратегии государственной культурной политики» предложило увеличить объемы финансирования отечественной культуры за счет отчислений от акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Об этом в пятницу, 22 января, пишут «Известия».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики