или с помощью соц. сетей

Москва отдаст на аутсорсинг сбор бытового мусора

просмотров: 149 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 11:03

Москва отдаст на аутсорсинг сбор бытового мусора
Московские власти намерены отдать 404 тысячи тонн бытовых отходов, ежегодно образующихся в жилом секторе Юго-Западного округа, частному бизнесу, причем готовы заплатить за это 25 миллиардов рублей, пишет "РБК daily". Конкурс на этот контракт должен состояться уже в ноябре.

Высокая цена и продолжительность контракта, рассчитанного на 15 лет, объясняется тем, что подрядчику придется создавать инфраструктуру на пустом месте. Победитель должен иметь полигоны, специализированный автопарк, сортировочные станции и мусороперерабатывающие заводы.

Претендовать на столь масштабный контракт смогут только самые крупные игроки рынка. В то же время издание отмечает, что найти компанию, способную выполнить весь объем работ, будет непросто. Кроме того, от принятия принципиального решения об эксперименте до проведения конкурса, пройдет всего два месяца. За это время любой структуре будет сложно привлечь финансирование со стороны.

Юго-Западный округ сделан пилотным, но если эксперимент окажется успешным, но в частные руки может быть передана вся система сбора и утилизации бытовых отходов в столице в течение 2013 года.

Сейчас в жилом секторе Москвы ежегодно образуется 5,5 миллионов тонн мусора. Лидером по этому показателю как раз является ЮЗАО, где на одного жителя приходится около 370 килограммов отходов в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/rubbish/



Другие новости

Российский Форум «Легкая промышленность» собрал в Москве более 700 участников

Второй Российский Форум «Легкая промышленность», организованный Министерством промышленности и торговли РФ за два дня своей работы собрал более 700 отраслевых экспертов, представителей производителей, финансовых организаций. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и...

Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Сервис онлайн-заказа такси Uber списал с жителя Окленда 47 долларов (2358 рублей) за поездку по Москве, несмотря на то, что новозеландец никогда не был в российской столице. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на nzherald.co.nz.Пользователь Uber Калум Лэрд обнаружил списание вечером...

Сумма исков Москвы и Киева друг к другу достигла 100 миллиардов долларов

Сумма взаимных исков, поданных в европейские арбитражные суды Россией и Украиной друг к другу, составила к концу февраля почти 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg. На обращения Киева в суды приходится около 63 миллиардов долларов, большая часть из этих денег представляет собой...

Налоговики потребовали у московских лотерей сдать невостребованные выигрыши

Федеральная налоговая служба (ФНС) потребовала от операторов Всероссийских государственных лотерей «Государственные лотереи "Победа"» и «Спортлото» перечислить в бюджет невостребованные выигрыши на общую сумму 26 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики