или с помощью соц. сетей

Россияне стали менять место работы чаще европейцев

просмотров: 140 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 12:11

Россияне стали менять место работы чаще европейцев
Две трети россиян поменяли работу в период с 2008 по 2010 год, пишет "Российская газета", ссылающаяся на исследование Высшей школы экономики. По данным издания, жители России трудоустраиваются на новом месте чаще, чем европейцы, но на экономику это оказывает скорее положительный эффект.

В минувшем году среднее значение стажа составило 8,5 года, тогда как в Германии - 11 лет. 7,7 миллиона человек (более 11 процентов всего занятого населения) трудились по месту текущей основной работы менее года, а 700 тысяч из них - менее месяца.

Подолгу остаются на одном рабочем месте только те, чей трудовой стаж составляет 15 или более лет. При этом женщинам менее свойственно регулярно менять работу, чем мужчинам.

В этой связи российский рынок труда больше похож на американский, чем не европейский. Газета отмечает, что слишком сильные госгарантии и тарифные соглашения привязывают европейцев к рабочему месту. Это создает сложности для трудоустройства молодежи, безработица среди которой в ЕС в два раза больше, чем в США.

В России же гибкость рабочей силы позволяет ей свободно перетекать из менее развитых в более динамичные сектора экономики, что увеличивает ее инновационный потенциал.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/promote/



Другие новости

Правительство сократило прожиточный минимум россиян

Правительство России установило прожиточный минимум на четвертый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля. Он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом (9 673 рубля). Соответствующая информация содержится в постановлении кабинета министров,

Россия согласилась разработать новый договор о перевозках с Польшей

Россия пообещала Польше в течение двух месяцев внести изменения в законодательство, регулирующее грузоперевозки между странами, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду, 3 февраля, на сайте инфраструктуры и развития Польши.

Россия подтвердила заинтересованность в «Турецком потоке»

Москва не отказывается от проекта газопровода «Турецкий поток», но пока не дает прогноза о его дальнейшей судьбе. Об этом заявил посол России в Турции Андрей Карлов, передает РИА Новости.«Россия не отказывается от "Турецкого потока", но мяч тут в большой степени на турецкой стороне», — отметил...

Зарплаты россиян предложили обложить новым сбором

Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас внес в Госдуму законопроект о введении в России нового вида обязательного социального страхования, призванного защитить работника от банкротства работодателя. Ставка сбора составит 0,2 процента от фонда оплаты труда. Об этом в...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики