или с помощью соц. сетей

Carrefour продала свой бизнес в Колумбии

просмотров: 130 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 13:15

Carrefour продала свой бизнес в Колумбии
Акции французской торговой сети Carrefour взлетели в цене на 6 процентов после известий о том, что компания продает свои магазины в Колумбии за 2 миллиарда евро, сообщает AFP. Согласно данным компании, ее магазины в Колумбии заработали за 12 месяцев по 30 июня 2012 года полтора миллиарда евро.

Carrefour объявила, что продает свои 72 гипермаркета, 16 небольших магазинов, а также 4 мелкооптовых магазина чилийской группе Cencosud. Компания решилась на продажу актива в рамках своей стратегии сосредоточения на рынках, где она имеет или собирается добиться лидирующей позиции.

Carrefour является вторым по объемам продаж ритейлером в мире после Walmart. Компания в последние годы активно сокращает свое присутствие в ряде регионов мира.

Так, в конце августа 2012 года сеть заявила о выходе из бизнеса в Сингапуре, где она открыла первый гипермаркет. Чуть раньше Carrefour покинула охваченную экономическим кризисом Грецию. В 2009 году компания анонсировала уход из России, но так и не сумела продать свои магазины. Собственники помещений самостоятельно сдали их в аренду другим сетям.

В последнее время Carrefour демонстрировал не лучшие финансовые результаты. В 2011 году компания снизила показатели прибыли на 14,3 процента до 371 миллиона евро.

Cencosud - крупнейший ритейлер в Южной Америке. Компания базируется в Чили, но владеет также магазинами в Аргентине, Бразилии, Перу и Колумбии.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/carrefour/



Другие новости

Toshiba прекратила продажи бытовой техники в России

Японская корпорация Toshiba решила ликвидировать подразделения по продаже телевизоров и кухонной техники в России «Тошиба Си-Ай-Эс», пишет «Коммерсантъ».«Мы полностью покинули потребительский рынок Российской Федерации.

Hermes зафиксировал рост продаж в России

Французский торговый дом модных аксессуаров Hermes фиксирует рост продаж в России на фоне кризиса. Об этом заявил управляющий директор по России Николя Влие, передает Rambler News Service со ссылкой на Reuters. Конкретные цифры он отказался раскрыть.В настоящее время у Hermes два магазина в России.

Владимир Коган отказался продавать НПФ «Уралсиб» банку «Тинькофф»

Официальный представитель предпринимателя Владимира Когана Ирина Волина заявила о срыве сделки по продаже негосударственного пенсионного фонда «Уралсиб» банку «Тинькофф». Об этом сообщают РИА Новости.

Завершена сделка по продаже банка «Уралсиб» бизнесмену Когану

Бизнесмен Владимир Коган закрыл сделку по приобретению 82 процентов акций банка «Уралсиб». Об этом передает ТАСС с ссылкой на официальное сообщение кредитного учреждения. В результате доля в капитале банка бывшего основного акционера Николая Цветкова сократилась с 97,2 процента до 15,2 процента.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики