или с помощью соц. сетей

Carrefour продала свой бизнес в Колумбии

просмотров: 116 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 13:15

Carrefour продала свой бизнес в Колумбии
Акции французской торговой сети Carrefour взлетели в цене на 6 процентов после известий о том, что компания продает свои магазины в Колумбии за 2 миллиарда евро, сообщает AFP. Согласно данным компании, ее магазины в Колумбии заработали за 12 месяцев по 30 июня 2012 года полтора миллиарда евро.

Carrefour объявила, что продает свои 72 гипермаркета, 16 небольших магазинов, а также 4 мелкооптовых магазина чилийской группе Cencosud. Компания решилась на продажу актива в рамках своей стратегии сосредоточения на рынках, где она имеет или собирается добиться лидирующей позиции.

Carrefour является вторым по объемам продаж ритейлером в мире после Walmart. Компания в последние годы активно сокращает свое присутствие в ряде регионов мира.

Так, в конце августа 2012 года сеть заявила о выходе из бизнеса в Сингапуре, где она открыла первый гипермаркет. Чуть раньше Carrefour покинула охваченную экономическим кризисом Грецию. В 2009 году компания анонсировала уход из России, но так и не сумела продать свои магазины. Собственники помещений самостоятельно сдали их в аренду другим сетям.

В последнее время Carrefour демонстрировал не лучшие финансовые результаты. В 2011 году компания снизила показатели прибыли на 14,3 процента до 371 миллиона евро.

Cencosud - крупнейший ритейлер в Южной Америке. Компания базируется в Чили, но владеет также магазинами в Аргентине, Бразилии, Перу и Колумбии.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/carrefour/



Другие новости

WSJ узнала о возможной продаже бизнеса Yahoo

Американский интернет-гигант Yahoo Inc. заявил о потенциальной возможности продажи бизнеса или ее основных активов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на план реструктуризации компании.Согласно документу, в компании должны быть закрыты несколько подразделений, а 15 процентов...

Honda получила разрешение на продажу первого самолета

Японский концерн Honda Motor получил окончательное одобрение Федерального агентства гражданской авиации США (FAA) на реализацию своего первого самолета бизнес-класса HondaJet. Об этом компания сообщила в пресс-релизе, опубликованном поздно вечером в среду, 9 декабря.

Рогозин за завтраком с Сигалом обсудит бизнес-планы актера

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил в пятницу, 25 сентября, что планирует позавтракать со Стивеном Сигалом и обсудить бизнес-планы американского актера в России. Об этом чиновник написал в своем микроблоге в Twitter.

Завершена сделка по продаже банка «Уралсиб» бизнесмену Когану

Бизнесмен Владимир Коган закрыл сделку по приобретению 82 процентов акций банка «Уралсиб». Об этом передает ТАСС с ссылкой на официальное сообщение кредитного учреждения. В результате доля в капитале банка бывшего основного акционера Николая Цветкова сократилась с 97,2 процента до 15,2 процента.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики