или с помощью соц. сетей

Рогозин рассказал о контрактах "Росатома" на 69 миллиардов долларов

просмотров: 148 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 14:17

Рогозин рассказал о контрактах "Росатома" на 69 миллиардов долларов
Совокупный объем контрактов госкорпорации "Росатом" составляет около 69 миллиардов долларов на ближайшие десять лет. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе заседания наблюдательного совета "Росатома", сообщается в официальном пресс-релизе госкорпорации. Как указал Рогозин, на 1 января текущего года объем контрактов достигал 50,2 миллиарда долларов.

Вице-премьер также отметил, что в предыдущие годы "Росатом" выполнял "и даже перевыполнял" показатели эффективности. В текущем году, как указал Рогозин, гособоронзаказ корпорации уже фактически выполнен на сто процентов.

Рогозин напомнил, что с 2006 года российские власти выделили на различные программы развития атомной отрасли до 2020 года около четырех триллионов рублей. В прошлом году российские АЭС выработали рекордное количество электроэнергии - более 170 миллиардов киловатт-часов. Ожидается, что в 2012 году этот уровень будет превышен.

В конце прошлого года руководитель "Росатома" Сергей Кириенко заявлял, что к 2030 году выручка госкорпорации вырастет в пять раз и достигнет 75 миллиардов долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/rosatom/



Другие новости

Цена барреля Brent превысила 35 долларов

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent в четверг, 18 февраля, повысились в цене на лондонской бирже ICE на 8,3 процента — до 35,09 доллара за баррель. Мартовский фьючерс американской WTI также подорожал на 7,2 процента — до 31,3 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Курс доллара опустился ниже 76 рублей

В первые минуты торгов на Московской бирже в понедельник, 29 февраля, курс доллара опустился на 55 копеек — до 75,62 рубля. Евро при этом стоит 82,77 рубля (также подешевел на 55 копеек). Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

«Газпром» простил Греции 5 миллионов долларов за недобор газа

«Газпром экспорт» (дочерняя структура «Газпрома») не будет требовать с греческой компании DEPA выплатить пять миллионов долларов долга за невыбранный в 2015 году газ. Об этом 2 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление DEPA.

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики