или с помощью соц. сетей

Госдума приняла бюджет в первом чтении

просмотров: 167 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 17:26

Госдума приняла бюджет в первом чтении
Госдума России приняла в первом чтении проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Депутаты поддержали законопроект при условии его доработки по второму чтению. "За" высказалось 296 депутатов, "против" - 139. Трансляцию заседания вело парламентское ТВ.

Из отдельных фракций в поддержку бюджета высказались "Единая Россия" и ЛДПР, в то время как коммунисты и "Справедливая Россия" отклонили основной финансовый документ, передает РИА Новости.

Согласно представленному документу, прогнозируемые доходы федерального бюджета в 2013 году составят 12,866 триллиона рублей, расходы - 13,387 триллиона рублей. Дефицит бюджета превысит 521,4 миллиарда рублей. Параметры бюджета определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 66,515 триллиона рублей и инфляции не выше 5,5 процента.

В сентябре, после внесения бюджета в правительство, документ подвергся критике со стороны президента России Владимира Путина. Он заявил, что проект игнорирует пенсионную реформу и не позволяет реализовать майские президентские указы, основанные на предвыборных обещаниях. Путин объявил выговор главе Минрегиона Олегу Говоруну, который впоследствии был освобожден от занимаемой должности. Кроме того, президент раскритиковал позиции министра образования Дмитрия Ливанова и главы Минтруда Максима Топилина.

Депутаты в ходе заседания потребовали от правительства ко второму чтению предоставить исчерпывающую информацию об объемах дополнительных бюджетных ассигнований. По мнению поддержавшего документ большинства, необходимо обеспечить "безусловное выполнение в 2013-2018 годах указов президента РФ от 7 мая 2012 года".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/budget1/



Другие новости

Минфин допустил падение доходов бюджета в 2015 году

При текущих ценах на нефть и курсе рубля к доллару существуют риски падения доходов федерального бюджета в 2015 году. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА Новости.Он напомнил, что сейчас доллар стоит около 61,7 рубля, а нефть марки Urals — 45 долларов за баррель.

В Госдуме предложили запретить наличные для госслужащих

Госслужащим необходимо запретить пользоваться наличными деньгами. Это поможет в борьбе с коррупцией. Письмо на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева с соответствующим предложением отправил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков, сообщает РИА Новости.

Президент допустил корректировку бюджета из-за дешевой нефти

Прогноз по ценам на нефть в 50 долларов за баррель — оптимистичен. Вероятно, федеральный бюджет на 2016 год придется корректировать из-за падения стоимости углеводородов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент России Владимир Путин. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Синьхуа» приняло дизайнерскую купюру «Владивосток 2000» за настоящую

Крупнейшее информагентство Китая «Синьхуа» приняло разработанную дизайнерами из Барнаула купюру номиналом 2 тысячи рублей за настоящую, пишет «Российская газета».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики