или с помощью соц. сетей

Госдума приняла бюджет в первом чтении

просмотров: 158 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 17:26

Госдума приняла бюджет в первом чтении
Госдума России приняла в первом чтении проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Депутаты поддержали законопроект при условии его доработки по второму чтению. "За" высказалось 296 депутатов, "против" - 139. Трансляцию заседания вело парламентское ТВ.

Из отдельных фракций в поддержку бюджета высказались "Единая Россия" и ЛДПР, в то время как коммунисты и "Справедливая Россия" отклонили основной финансовый документ, передает РИА Новости.

Согласно представленному документу, прогнозируемые доходы федерального бюджета в 2013 году составят 12,866 триллиона рублей, расходы - 13,387 триллиона рублей. Дефицит бюджета превысит 521,4 миллиарда рублей. Параметры бюджета определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 66,515 триллиона рублей и инфляции не выше 5,5 процента.

В сентябре, после внесения бюджета в правительство, документ подвергся критике со стороны президента России Владимира Путина. Он заявил, что проект игнорирует пенсионную реформу и не позволяет реализовать майские президентские указы, основанные на предвыборных обещаниях. Путин объявил выговор главе Минрегиона Олегу Говоруну, который впоследствии был освобожден от занимаемой должности. Кроме того, президент раскритиковал позиции министра образования Дмитрия Ливанова и главы Минтруда Максима Топилина.

Депутаты в ходе заседания потребовали от правительства ко второму чтению предоставить исчерпывающую информацию об объемах дополнительных бюджетных ассигнований. По мнению поддержавшего документ большинства, необходимо обеспечить "безусловное выполнение в 2013-2018 годах указов президента РФ от 7 мая 2012 года".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/budget1/



Другие новости

Силуанов пообещал адаптировать бюджет к новым ценам на нефть

Министр финансов России Антон Силуанов признал, что бюджет еще не адаптировался к новым ценам на нефть. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», он заявил, выступая на Гайдаровском форуме. В связи с этим предстоит принять ряд решений по изменению бюджетной политики. По словам министра,...

В Госдуме допустили пересмотр бюджета-2016

Федеральный бюджет 2016 года придется пересмотреть из-за падения цены на нефть. Об этом «Дождю» рассказали депутаты Госдумы — член комитета по бюджету и налогам Владимир Федоткин (КПРФ) и первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

В Госдуме поверили в подорожание нефти до 60 долларов

Федеральный бюджет не нуждается в корректировке, поскольку нефть может подорожать до 60 долларов за баррель. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, передает в пятницу, 22 января, «Коммерсантъ FM».

Греция договорилась с кредиторами о базовых бюджетных показателях

Власти Греции и международные кредиторы договорились в понедельник, 10 августа, о базовом экономическом сценарии, передает Reuters. Как сообщил на условиях анонимности один из чиновников, показатель первичного профицита бюджета в 2016 году составит 0,5 процента, в 2017 году — 1 процент.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики