или с помощью соц. сетей

Еще один французский банк ушел с рынка Греции

просмотров: 132 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 17:42

Еще один французский банк ушел с рынка Греции
Один из крупнейших банков Франции Societe Generale завершил сделку по продаже своего подразделения в Греции - Geniki - местному Bank of Piraeus. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SocGen.

В сообщении отмечается, что сумма сделки между сторонами составит миллион евро. Кроме того, Societe Generale инвестирует в Bank of Piraeus 444 миллиона евро. Из них 281 миллион евро будет направлен на рекапитализацию Geniki.

17 октября об уходе с греческого рынка сообщил еще один крупный французский банк - Credit Agricole. Он продал свой греческий Emporiki Bank местной кредитной организации - Alpha Bank - за символическую сумму в один евро. Кроме того, Credit Agricole согласился вложить в Emporiki более двух миллиардов евро и купить у Alpha Bank облигации на 150 миллионов евро.

На балансе обоих французских банков находится значительное облигаций Греции, которая с конца 2010 года переживает острый экономический кризис и не раз оказывалась на грани дефолта. Из-за этого в конце прошлого года международное рейтинговое агентство Moody's дважды снижала рейтинги Societe Generale и Credit Agricole.

Как указывает Reuters, сейчас у SocGen по-прежнему остается на балансе около 500 миллионов евро кредитов, выданных греческим компаниям.

Акции Societe Generale на торгах 19 октября в Париже упали почти на два процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/societe/



Другие новости

Банк России объяснил вред рынка форекс для граждан

Банк России не считает нужным поддерживать рынок форекс и способствовать его распространению среди населения. Об этом заявил первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов в ходе презентации Основных направлений развития финансового рынка России на 2016-2018 годы, отвечая на вопрос...

Глава Toshiba ушел в отставку из-за скандала с подтасовкой отчетности

Президент японской корпорации Toshiba Хисао Танака (Hisao Tanaka) ушел в отставку на фоне скандала с завышением финансовых показателей компании, сообщает The Guardian. Топ-менеджер взял на себя ответственность за разразившийся скандал. Пост Танака займет председатель совета директоров Toshiba...

Греция выплатила МВФ 186 миллионов евро

Греция перевела Международному валютному фонду (МВФ) очередной транш выплат по госдолгу в размере 186,3 миллиона евро, сообщает Reuters.

В Греции после трехнедельных каникул открылись банки

Отделения всех банков Греции открылись 20 июля после трехнедельного перерыва, объявленного властями, чтобы предотвратить коллапс банковской системы из-за обвального вывода средств. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики