или с помощью соц. сетей

Еще один французский банк ушел с рынка Греции

просмотров: 130 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 17:42

Еще один французский банк ушел с рынка Греции
Один из крупнейших банков Франции Societe Generale завершил сделку по продаже своего подразделения в Греции - Geniki - местному Bank of Piraeus. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SocGen.

В сообщении отмечается, что сумма сделки между сторонами составит миллион евро. Кроме того, Societe Generale инвестирует в Bank of Piraeus 444 миллиона евро. Из них 281 миллион евро будет направлен на рекапитализацию Geniki.

17 октября об уходе с греческого рынка сообщил еще один крупный французский банк - Credit Agricole. Он продал свой греческий Emporiki Bank местной кредитной организации - Alpha Bank - за символическую сумму в один евро. Кроме того, Credit Agricole согласился вложить в Emporiki более двух миллиардов евро и купить у Alpha Bank облигации на 150 миллионов евро.

На балансе обоих французских банков находится значительное облигаций Греции, которая с конца 2010 года переживает острый экономический кризис и не раз оказывалась на грани дефолта. Из-за этого в конце прошлого года международное рейтинговое агентство Moody's дважды снижала рейтинги Societe Generale и Credit Agricole.

Как указывает Reuters, сейчас у SocGen по-прежнему остается на балансе около 500 миллионов евро кредитов, выданных греческим компаниям.

Акции Societe Generale на торгах 19 октября в Париже упали почти на два процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/societe/



Другие новости

Банк России отрекся от поддержки рубля

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

Центробанк потребовал ужесточить подход к работе с VIP-клиентами

Банк России потребовал от финансово-кредитных организаций ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо регулятора, направленное банкирам в начале текущего месяца.

«Коммерсантъ» анонсировал уход турецких банков с российского рынка

Кредит Европа банк, российская кредитная организация, принадлежащая турецким владельцам, выставлена на продажу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке.

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики