или с помощью соц. сетей

Еще один французский банк ушел с рынка Греции

просмотров: 134 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 17:42

Еще один французский банк ушел с рынка Греции
Один из крупнейших банков Франции Societe Generale завершил сделку по продаже своего подразделения в Греции - Geniki - местному Bank of Piraeus. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SocGen.

В сообщении отмечается, что сумма сделки между сторонами составит миллион евро. Кроме того, Societe Generale инвестирует в Bank of Piraeus 444 миллиона евро. Из них 281 миллион евро будет направлен на рекапитализацию Geniki.

17 октября об уходе с греческого рынка сообщил еще один крупный французский банк - Credit Agricole. Он продал свой греческий Emporiki Bank местной кредитной организации - Alpha Bank - за символическую сумму в один евро. Кроме того, Credit Agricole согласился вложить в Emporiki более двух миллиардов евро и купить у Alpha Bank облигации на 150 миллионов евро.

На балансе обоих французских банков находится значительное облигаций Греции, которая с конца 2010 года переживает острый экономический кризис и не раз оказывалась на грани дефолта. Из-за этого в конце прошлого года международное рейтинговое агентство Moody's дважды снижала рейтинги Societe Generale и Credit Agricole.

Как указывает Reuters, сейчас у SocGen по-прежнему остается на балансе около 500 миллионов евро кредитов, выданных греческим компаниям.

Акции Societe Generale на торгах 19 октября в Париже упали почти на два процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/societe/



Другие новости

Сбербанк, «Газпром» и МТС запатентовали цвета в качестве товарных знаков

Роспатент зарегистрировал красный, зеленый и синий цвет в качестве товарных знаков МТС, Сбербанка и «Газпрома» соответственно. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей телекомрынка и юридических фирм, специализирующихся на патентном праве.Эксклюзивные права на цвет касаются...

СМИ сообщили о начале зачистки алкогольного рынка

Сотрудники ФСБ и ФНС во вторник, 16 февраля, провели обыски в офисах «Статус-групп», одной из крупнейших российских компаний на алкогольном рынке. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила в среду, 17 февраля, газета «Ведомости». Силовики действовали по поручению президента России Владимира...

Участники рынка уточнили позицию по замене бланков ОСАГО

Речи об одномоментном обновлении бланков полисов ОСАГО в России с 1 июля 2016 года не идет. Об этом ТАСС заявила помощник генерального директора «Гознака» по связям с общественностью Наталья Никифорова.

ЦБ заподозрил руководство сотрудничавшего с РПЦ Эргобанка в выводе средств

Председатель правления Эргобанка, у которого в начале 2016 года была отозвана лицензия, забрал наличные денежные средства из кассы в размере около 780 миллионов рублей. Об этом сообщил Центробанк России по итогам ревизии, проведенной временной администрацией.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики