или с помощью соц. сетей

Еще один французский банк ушел с рынка Греции

просмотров: 136 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 17:42

Еще один французский банк ушел с рынка Греции
Один из крупнейших банков Франции Societe Generale завершил сделку по продаже своего подразделения в Греции - Geniki - местному Bank of Piraeus. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SocGen.

В сообщении отмечается, что сумма сделки между сторонами составит миллион евро. Кроме того, Societe Generale инвестирует в Bank of Piraeus 444 миллиона евро. Из них 281 миллион евро будет направлен на рекапитализацию Geniki.

17 октября об уходе с греческого рынка сообщил еще один крупный французский банк - Credit Agricole. Он продал свой греческий Emporiki Bank местной кредитной организации - Alpha Bank - за символическую сумму в один евро. Кроме того, Credit Agricole согласился вложить в Emporiki более двух миллиардов евро и купить у Alpha Bank облигации на 150 миллионов евро.

На балансе обоих французских банков находится значительное облигаций Греции, которая с конца 2010 года переживает острый экономический кризис и не раз оказывалась на грани дефолта. Из-за этого в конце прошлого года международное рейтинговое агентство Moody's дважды снижала рейтинги Societe Generale и Credit Agricole.

Как указывает Reuters, сейчас у SocGen по-прежнему остается на балансе около 500 миллионов евро кредитов, выданных греческим компаниям.

Акции Societe Generale на торгах 19 октября в Париже упали почти на два процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/societe/



Другие новости

Центробанк потребовал ужесточить подход к работе с VIP-клиентами

Банк России потребовал от финансово-кредитных организаций ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо регулятора, направленное банкирам в начале текущего месяца.

Банк России отрекся от поддержки рубля

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

ЦБ отозвал лицензии у банков из Иваново и Петербурга

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у АКБ «Акция» (Иваново) и «Банкирский дом» (Санкт-Петербург). Об этом сообщается в пресс-релизах регулятора.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики