или с помощью соц. сетей

Starbucks открыла свою первую кофейню в Индии

просмотров: 199 | комментариев: 0 | дата: 19.10.2012 19:33

Starbucks открыла свою первую кофейню в Индии
Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks 19 октября открыла свою первую торговую точку в Индии. Как сообщает Associated Press, первое индийское кафе Starbucks начало работать в историческом здании на юге Мумбаи (бывший Бомбей).

Кофейня рассчитана на 120 посетителей и будет работать по будням до 23 часов, а по пятницам и выходным - до часу ночи (обычно в Мумбаи кафе закрываются гораздо раньше). Как передает Agence France-Presse, Starbucks приспособит меню к местному рынку: так, например, в меню появится минеральная вода с Гималаев и круассаны с кардамоном.

На местном рынке Starbucks действует как совместное предприятие с индийской Tata Global Beverages. На следующей неделе будут открыты еще две кофейни: в среду в отеле Taj Mahal Palace и в четверг - в отеле Oberoi. В начале следующего года кафе Starbucks откроется и в Нью-Дели.

В Starbucks оценивают рынок Индии как один из самых перспективных для компании. В последнее время популярность кофе в стране, где жители пьют в основном чай, растет. В текущем году рынок кофеен в Индии оценивался в 230 миллионов долларов; ожидается, что в течение ближайших пяти лет он вырастет на 13-14 процентов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/19/first/



Другие новости

В Европу впервые за 40 лет прибыл танкер с американской нефтью

Первый танкер с нефтью из США прибыл в Европу. Он разгрузится в порту Фос близ Марселя, откуда нефть по трубопроводу поступит на НПЗ в Швейцарии или Германии, пишет The Financial Times. Экспорт возобновлен после недавней отмены запрета на поставки нефти за рубеж из США, действовавшего на...

Honda получила разрешение на продажу первого самолета

Японский концерн Honda Motor получил окончательное одобрение Федерального агентства гражданской авиации США (FAA) на реализацию своего первого самолета бизнес-класса HondaJet. Об этом компания сообщила в пресс-релизе, опубликованном поздно вечером в среду, 9 декабря.

Телешоу «Ревизорро» впервые проиграло суд сети фастфуда

Суды двух инстанций удовлетворили иск дальневосточной сети фастфуда «Роял Бургер» к программе «Ревизорро», обязав удалить с сайта видео и опубликовать опровержение. Об этом РБК сообщает в четверг, 17 декабря, со ссылкой на судебные решения.

В Европу прибыл первый танкер с иранской нефтью

В Европу прибыло первое судно с нефтью из Ирана после снятия санкций с исламской республики. Об этом сообщает Bloomberg.275-метровый танкер «Монте-Толедо» преодолел путь до Испании за 17 дней. В настоящее время идет перекачка нефти на НПЗ компании Cia. Espanola de Petroleos близ Альхесираса.В...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики