или с помощью соц. сетей

BP одобрила продажу акций ТНК-BP "Роснефти"

просмотров: 166 | комментариев: 1 | дата: 20.10.2012 03:23

BP одобрила продажу акций ТНК-BP "Роснефти"
Совет директоров BP единогласно утвердил сделку, в ходе которой доля компании в ТНК-BP будет продана "Роснефти". Об этом в субботу, 20 октября, пишет газета "Коммерсантъ", ссылаясь на источники, знакомые с решением совета.

По данным издания, за свои 50 процентов акций ТНК-BP британская компания получит почти 13 процентов акций "Роснефти", а также 17 миллиардов долларов. Таким образом, отмечает "Коммерсантъ", BP станет крупнейшим акционером "Роснефти" после "Роснефтегаза" (у BP уже есть 1,3 процента акций "Роснефти", приобретенных в 2006 году).

В BP и "Роснефти" от комментариев отказались. Один из источников "Коммерсанта" полагает, что официальное заявление о сделке может быть сделано на следующей неделе, поскольку ее оформление займет несколько дней.

Ранее, 19 октября, сообщалось, что Генеральный директор BP Роберт Дадли намерен рекомендовать совету директоров компании продать "Роснефти" долю в ТНК-BP.

Помимо "Роснефти" на долю BP в ТНК-BP претендовал консорциум AAR, уже владеющий частью акций ТНК-BP.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/20/deal1/



Другие новости

Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин

Президент России Владимир Путин утвердил закон о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. Соответствующая информация размещена на сайте Кремля.Изменения вносятся в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

Канделаки решила продать «Апостол»

Тина Канделаки решила продать Центр стратегических коммуникаций (ЦСК) «Апостол», телеведущей принадлежит контрольный пакет акций. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к медиакомпании.«Бытует мнение, что неофициально компания перейдет под крыло "Ростеха", а гендиректором...

Минэкономразвития предложило снизить акцизы на алкоголь с 2017 года

Минэкономразвития внесет в правительство предложение снизить акцизы на алкоголь с 2017 года, сообщает ТАСС. Как пояснил замглавы ведомства Олег Фомичев, слишком велик разрыв между себестоимостью литра чистого спирта и конечной стоимостью водки.

Депутаты одобрили повышение акцизов на бензин

Госдума одобрила в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.Изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики