или с помощью соц. сетей

BP одобрила продажу акций ТНК-BP "Роснефти"

просмотров: 165 | комментариев: 1 | дата: 20.10.2012 03:23

BP одобрила продажу акций ТНК-BP "Роснефти"
Совет директоров BP единогласно утвердил сделку, в ходе которой доля компании в ТНК-BP будет продана "Роснефти". Об этом в субботу, 20 октября, пишет газета "Коммерсантъ", ссылаясь на источники, знакомые с решением совета.

По данным издания, за свои 50 процентов акций ТНК-BP британская компания получит почти 13 процентов акций "Роснефти", а также 17 миллиардов долларов. Таким образом, отмечает "Коммерсантъ", BP станет крупнейшим акционером "Роснефти" после "Роснефтегаза" (у BP уже есть 1,3 процента акций "Роснефти", приобретенных в 2006 году).

В BP и "Роснефти" от комментариев отказались. Один из источников "Коммерсанта" полагает, что официальное заявление о сделке может быть сделано на следующей неделе, поскольку ее оформление займет несколько дней.

Ранее, 19 октября, сообщалось, что Генеральный директор BP Роберт Дадли намерен рекомендовать совету директоров компании продать "Роснефти" долю в ТНК-BP.

Помимо "Роснефти" на долю BP в ТНК-BP претендовал консорциум AAR, уже владеющий частью акций ТНК-BP.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/20/deal1/



Другие новости

Акционеры Связного банка обсудят возможность его закрытия

Акционеры Связного банка на внеочередном собрании 9 декабря 2015 года рассмотрят вопрос о ликвидации кредитной организации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение банка.

Депутаты одобрили повышение акцизов на бензин

Госдума одобрила в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.Изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

Сенаторы одобрили закон о наказании за рекламу финансовых пирамид

Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы за привлечение денежных средств в финансовые пирамиды и распространение рекламы таких схем. Как сообщает

Межведомственная комиссия одобрила предоставление госгарантий «Ютэйру»

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила предоставление госгарантий авиакомпании «Ютэйр» на сумму в 9,5 миллиарда рублей, то есть в том объеме, который запрашивала компания. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление заместителя министра экономического развития Евгения...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики