или с помощью соц. сетей

BP одобрила продажу акций ТНК-BP "Роснефти"

просмотров: 175 | комментариев: 1 | дата: 20.10.2012 03:23

BP одобрила продажу акций ТНК-BP "Роснефти"
Совет директоров BP единогласно утвердил сделку, в ходе которой доля компании в ТНК-BP будет продана "Роснефти". Об этом в субботу, 20 октября, пишет газета "Коммерсантъ", ссылаясь на источники, знакомые с решением совета.

По данным издания, за свои 50 процентов акций ТНК-BP британская компания получит почти 13 процентов акций "Роснефти", а также 17 миллиардов долларов. Таким образом, отмечает "Коммерсантъ", BP станет крупнейшим акционером "Роснефти" после "Роснефтегаза" (у BP уже есть 1,3 процента акций "Роснефти", приобретенных в 2006 году).

В BP и "Роснефти" от комментариев отказались. Один из источников "Коммерсанта" полагает, что официальное заявление о сделке может быть сделано на следующей неделе, поскольку ее оформление займет несколько дней.

Ранее, 19 октября, сообщалось, что Генеральный директор BP Роберт Дадли намерен рекомендовать совету директоров компании продать "Роснефти" долю в ТНК-BP.

Помимо "Роснефти" на долю BP в ТНК-BP претендовал консорциум AAR, уже владеющий частью акций ТНК-BP.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/20/deal1/



Другие новости

Январские продажи автомобилей повторили антирекорд 2010 года

Продажи новых автомобилей в России в январе, по предварительным данным, рухнули на 29 процентов, до 82 тысяч машин. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Эмиратский ретейлер прекратил продажи товаров Трампа

Крупнейший ретейлер ОАЭ Landmark Group прекратил продажи товаров, связанных с именем кандидата в президенты США миллиардера Дональда Трампа, из-за его резких заявлений о мусульманах. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает эмиратское издание Arabian Business.

«Ростех» задумался о продаже доли в «Вертолетах России» фонду из ОАЭ

Корпорация «Ростех» совместно с правительством РФ обсуждают с суверенным фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продажу доли в компании «Вертолеты России», входящей в госкорпорацию. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

«Норникель» продал UCP свою долю в «Интер РАО»

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» продала свою долю в энергетическом холдинге «Интер РАО», которая составляла почти 10 процентов акций, приводит в четверг, 31 декабря, Rambler News Service данные Лондонской биржи.Как

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики