или с помощью соц. сетей

Минфин пообещал выделить РЖД миллиарды рублей на перевозку пассажиров

просмотров: 124 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 11:01

Минфин пообещал выделить РЖД миллиарды рублей на перевозку пассажиров
"Российские железные дороги" (РЖД) в 2013 году могут получить из бюджета дополнительные 5-6 миллиардов рублей на субсидирование пассажирских перевозок в поездах дальнего следования. Эта мера обсуждается в Минфине, пишет в номере от 22 октября газета "Коммерсантъ". По словам министра финансов Антона Силуанова, не исключено, что решение по этому вопросу может быть принято и в текущем году - "авансом".

Всего на субсидии железнодорожной отрасли в бюджете на следующий год заложено 69,8 миллиарда рублей. Из них около 25 миллиардов будет, как ожидается, направлено на поддержку пригородного сообщения, а на поезда дальнего следования - 14,8 миллиарда рублей, то есть вдвое меньше, чем в 2012 году. В РЖД ранее утверждали, что на субсидии в поддержку пассажирских перевозок в плацкартных и общих вагонах нужно выделять минимум 36 миллиардов рублей.

В начале октября вице-президент РЖД Михаил Акулов заявил, что если в следующем году господдержка будет снижена, как предлагает Минфин, то стоимость билетов в плацкарт для пассажиров, не имеющих права на льготы, может вырасти на 60 процентов. Кроме того, как указывает "Коммерсантъ", в ФПК (входит в РЖД) пригрозили сократить 235 поездов дальнего следования и отказаться от закупок плацкартных вагонов.

В августе в РЖД также заявляли, что из-за нежелания региональных властей субсидировать убыточные пригородные перевозки в железнодорожной монополии могут сократить несколько сотен маршрутов электричек по всей стране.

В ФПК пока не прокомментировали новые предложения Минфина. Однако источник газеты в компании напомнил, что определиться с субсидиями нужно до 15 ноября - даты, с которой начнутся продажи билетов в поезда дальнего следования на следующий год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/support/



Другие новости

Бывший глава Минфина США призвал «убить» 100-долларовую купюру

Бывший министр финансов США Ларри Саммерс призвал «убить» 100-долларовые банкноты и вывести их из обращения. Это необходимо для борьбы с коррупцией и преступностью, пишет он в газете The Wahington Post.Саммерс отметил, что следует отказаться и от купюр номиналом 500 евро. Он ссылается на...

Минфин отказал экономике России в отскоке

Минфин России не ждет отскока во внешнеэкономической конъюнктуре. Об этом заявил министр Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс». В связи с этим, по его словам, необходимо подстраивать бюджет под текущую экономическую ситуацию, которая существенно отличается от предыдущих кризисов.

В правительстве пообещали восстановление роста цен на нефть

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович не верит в длительное снижение цен на нефть. Такой прогноз, передает ТАСС, он сделал в интервью телеканалу «Россия 24». Он считает, что низкие цены неизбежно приведут к сокращению инвестиций, что, в свою очередь вызовет падение добычи.

Россия согласилась разработать новый договор о перевозках с Польшей

Россия пообещала Польше в течение двух месяцев внести изменения в законодательство, регулирующее грузоперевозки между странами, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду, 3 февраля, на сайте инфраструктуры и развития Польши.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики