или с помощью соц. сетей

Минфин пообещал выделить РЖД миллиарды рублей на перевозку пассажиров

просмотров: 129 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 11:01

Минфин пообещал выделить РЖД миллиарды рублей на перевозку пассажиров
"Российские железные дороги" (РЖД) в 2013 году могут получить из бюджета дополнительные 5-6 миллиардов рублей на субсидирование пассажирских перевозок в поездах дальнего следования. Эта мера обсуждается в Минфине, пишет в номере от 22 октября газета "Коммерсантъ". По словам министра финансов Антона Силуанова, не исключено, что решение по этому вопросу может быть принято и в текущем году - "авансом".

Всего на субсидии железнодорожной отрасли в бюджете на следующий год заложено 69,8 миллиарда рублей. Из них около 25 миллиардов будет, как ожидается, направлено на поддержку пригородного сообщения, а на поезда дальнего следования - 14,8 миллиарда рублей, то есть вдвое меньше, чем в 2012 году. В РЖД ранее утверждали, что на субсидии в поддержку пассажирских перевозок в плацкартных и общих вагонах нужно выделять минимум 36 миллиардов рублей.

В начале октября вице-президент РЖД Михаил Акулов заявил, что если в следующем году господдержка будет снижена, как предлагает Минфин, то стоимость билетов в плацкарт для пассажиров, не имеющих права на льготы, может вырасти на 60 процентов. Кроме того, как указывает "Коммерсантъ", в ФПК (входит в РЖД) пригрозили сократить 235 поездов дальнего следования и отказаться от закупок плацкартных вагонов.

В августе в РЖД также заявляли, что из-за нежелания региональных властей субсидировать убыточные пригородные перевозки в железнодорожной монополии могут сократить несколько сотен маршрутов электричек по всей стране.

В ФПК пока не прокомментировали новые предложения Минфина. Однако источник газеты в компании напомнил, что определиться с субсидиями нужно до 15 ноября - даты, с которой начнутся продажи билетов в поезда дальнего следования на следующий год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/support/



Другие новости

Евро укрепился до 85 рублей

В ходе торгов на Московской бирже курс евро поднялся до 85,07 рубля. По сравнению с закрытием предыдущей сессии единая европейская валюта подорожала на 1,30 рубля. Доллар стоит 76,51 (плюс девять копеек). Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Курс доллара снизился на 12 копеек до 73,27 рубля

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже снизился на 12 копеек и составил на 10:10 мск 73,27 рубля. Курс евро также опустился на 23 копейки до 79,54 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.Укрепление рубля наблюдается на фоне продолжающегося роста нефтяных цен.

Глава «Русала» напророчил доллару укрепление до 100 рублей

Стоимость нефти может опуститься до 18 долларов, а курс доллара — подняться до 100 рублей. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил президент «Русала» Олег Дерипаска, передает в пятницу, 19 февраля, ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики