или с помощью соц. сетей

Работники Байкальского ЦБК объявили забастовку

просмотров: 89 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 11:08

Работники Байкальского ЦБК объявили забастовку
Работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) 22 октября объявили забастовку. Как сообщает портал "Сибинфо" со ссылкой на председателя профкома предприятия Юрий Набокова, работать отказались 500 человек. В то же время пресс-секретарь завода Сергей Предеин утверждает, что забастовку объявили всего шесть работников.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на слова Набокова передает, что работа приостановлена в двух цехах завода - варочном и отбелочном. В каждом из них работают примерно по 50 человек. Набоков также заявил, что служба безопасности завода по указанию руководства попыталось разогнать бастующих, однако это не удалось.

На прошлой неделе работники варочного цеха БЦБК пригрозили с 22 октября остановить работу в знак протеста против низкой заработной платы. По заявлению рабочих, "она настолько нищенская, что на нее невозможно существовать, содержать семью. Приходится работать на трехсменках. Условия труда невыносимые".

Персонал предприятия потребовал повысить тарифную ставку зарплат на 30 процентов. В пресс-службе БЦБК в ответ заявили, что предприятие "находится в стадии банкротства, поэтому не имеет финансовой возможности повысить заработную плату на 30 процентов, как требуют некоторые работники, отказавшиеся от выполнения служебных обязанностей".

В БЦБК напомнили, что в январе будет произведена индексация зарплат "на уровне официальной инфляции в Российской Федерации по итогам 2012 года". По прогнозам чиновников, в текущем году цены в стране вырастут на 6-7 процентов.

Байкальский ЦБК находится в тяжелом финансовом положении последние несколько лет. В 2008 году работа предприятия была остановлена из-за требований Росприроднадзора перейти на систему замкнутого водооборота, чтобы не загрязнять сбросами воды Байкала. В начале 2010 года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра России, подписал постановление, разрешающее выпуск бумажной продукции без использования бессточных систем водопользования в экологической зоне Байкала.

Производство на комбинате возобновилось, однако он так и не стал рентабельным. Сейчас БЦБК является должником структур бизнесмена Олега Дерипаски и Альфа-банка. По требованию последнего на заводе было введено внешнее управление.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/strike/



Другие новости

Ципрас объявил об успехе переговоров в Брюсселе

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что в Брюсселе 13 июля Афинам удалось добиться реструктуризации долга, а также финансирования в среднесрочной перспективе. Об этом сообщает Reuters. По словам Ципраса, вопрос выхода республики из еврозоны остался в прошлом.

Moody's объявило о готовности понизить кредитный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody's выразило готовность пересмотреть в сторону понижения кредитный рейтинг России. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

«АвтоВАЗ» повысит зарплату работникам

«АвтоВАЗ» повысит зарплату сотрудникам всех категорий на 6 процентов. Повышенные выплаты начнутся с 1 июня 2015 года. Средняя заработная плата на автозаводе увеличится с 26,5 тысячи до 29 тысяч рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Спрос на онлайн-сервис Uber вырос почти в десять раз после забастовки лондонских таксистов

Генеральный директор онлайн-сервиса по управлению таксомоторными средствами Uber в Великобритании и Ирландии Джо Бертрам (Jo Bertram) заявила, что спрос на услуги компании в Великобритании вырос на 850 процентов после того как в Лондоне в среду, 11 июня, прошли акции протеста лицензированных...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики