или с помощью соц. сетей

Задержаны два топ-менеджера "Банка расчетов и сбережений"

просмотров: 232 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 12:20

Задержаны два топ-менеджера "Банка расчетов и сбережений"
В Москве задержаны вице-президент и еще один топ-менеджер "Банка расчетов и сбережений", подозреваемые в незаконном выводе за границу 1,6 миллиона рублей. Об этом 22 октября сообщается на сайте МВД РФ.

По версии следствия, незаконные услуги по выводу денег за рубеж оказывались с июля 2010 по апрель 2012 года. Деньги перечислялись по поддельным платежным поручениям и контрактам в оффшорные банки в Китае, Вьетнаме, Польше и прибалтийских странах.

Банкиры брали с клиентов от 3,5 до 7 процентов суммы перевода. Таким образом они получили 56,5 миллиона рублей.

С подозреваемых взяли подписки о невыезде. Проведены 19 обысков по местам работы и жительства банкиров. Обнаружены печати и учредительные документы более 20 фирм-однодневок, более 200 электронных ключей к системе банк-клиент, бухгалтерские и иные документы. Заблокированы счета фирм-однодневок, на которые в день проведения операции поступило более 175 млн рублей и 300 тысяч долларов. Все предыдущие зачисления подозреваемые успели списать якобы на кредитование.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/bank/



Другие новости

Миллер возглавил рейтинг Forbes самых дорогих топ-менеджеров России

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. Список опубликован в декабрьском номере журнала. По оценке издания, вознаграждение главы газового холдинга в 2014 году выросло с 25 миллионов до 27 миллионов...

Медведев поручил урегулировать ситуацию с задержанием главы «Уралкалия»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений в связи с задержанием гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, и профильные ведомства уже занимаются урегулированием ситуации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Топ-менеджеры «Роснефти» купили акции компании на деньги банка «Газпрома»

Газпромбанк, основными владельцами которого являются «Газпром» и НПФ «Газфонд», профинансировал сделки по приобретению акций «Роснефти» топ-менеджерами госкомпании. Об этом пишет газета «Ведомости» в номере от 5 сентября со ссылкой на анонимные источники.

Топ-менеджерам РЖД урежут премии из-за кризиса

Российские железные дороги (РЖД) сократят размер премиальных выплат менеджерам высшего звена в 2015 году минимум на 10 процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики