или с помощью соц. сетей

"Роснефть" договорилась о покупке всей ТНК-ВР

просмотров: 152 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 15:17

"Роснефть" договорилась о покупке всей ТНК-ВР
"Роснефть" объявила о подписании соглашения с британской BP о покупке 50 процентов акций ТНК-ВР. Об этом говорится в официальном пресс-релизе российской госкомпании. Кроме того, "Роснефть" договорилась о приобретении второй половины акций ТНК-ВР у российских акционеров фирмы - консорциума AAR ("Альфа-Групп", Access Industries и "Ренова").

Как указывается в сообщении, "Роснефть" заплатит британцам за 50 процентов акций ТНК-ВР 17,1 миллиарда долларов и 12,84 процента своих акций. Кроме того, ВР также предложила "Роснефти" выкупить дополнительные 5,66 процента ценных бумаг у ее материнской компании - "Роснефтегаза". Эти 600 миллионов акций "Роснефти" британцы готовы выкупить по восемь долларов за штуку. "Роснефтегаз" может принять предложение ВР до 3 декабря текущего года.

С учетом уже имеющейся у ВР доли в "Роснефти" в 1,25 процента, после завершения сделки британской компании будет принадлежать в российской 19,75 процента акций. Это позволит ВР назначить двух членов совета директоров "Роснефти" из девяти.

Покупку акций ТНК-ВР сторон еще должны одобрить советы директоров "Роснефти" и ВР, а также регулирующие органы. Кроме того, продажу "Роснефтегазом" дополнительного пакета акций "Роснефти" должно разрешить правительство России. Ожидается, что завершение обеих сделок произойдет в первой половине 2013 года.

Что касается сделки с AAR, ее сумма составит 28 миллиардов долларов "при условии достижения договоренностей по обязывающим документам, получения корпоративных и регуляторных одобрений, и выполнения некоторых других условий". Сделка с AAR является полностью независимой от соглашения с ВР.

Акции "Роснефти" на новостях о сделке с ВР выросли до максимума с середины марта, передает "Интерфакс". К середине торгов на Московской бирже 22 октября бумаги "Роснефти" подорожали более чем на три процента до 220,62 рубля. Акции ВР в Лондоне поднялись на 0,7 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/deal/



Другие новости

Россияне стали меньше покупать бытовую технику через интернет

В онлайн-продажах бытовой техники и электроники впервые произошло падение. Об этом со ссылкой на данные Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и исследовательской компании GfK сообщает «Коммерсантъ».

Казахстанцам запретят покупать машины и квартиры за наличные

Национальный банк Казахстана предложил перевести сделки по покупке автомобилей и недвижимости на безналичную оплату. Об этом сообщил глава регулятора Кайрат Келимбетов, передает РИА Новости. «93 процента платежей в Казахстане являются наличными.

СМИ узнали главное условие покупки Schlumberger российской EDC

Правительство России настаивает на передаче государству «золотой акции» (дает право вето по ключевым вопросам) в российской нефтесервисной Eurasia Drilling после приобретения 46-процентного пакета акций компанией Schlumberger за 1,7 миллиарда долларов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Владелец «Уралсиба» нашел покупателя на свой актив

Собственник Московского кредитного банка Роман Авдеев может получить контроль над финансовой корпорацией «Уралсиб» Николая Цветкова. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько неназванных источников. Цена вряд ли будет высокой, отмечает издание.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики