или с помощью соц. сетей

"Роснефть" договорилась о покупке всей ТНК-ВР

просмотров: 155 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 15:17

"Роснефть" договорилась о покупке всей ТНК-ВР
"Роснефть" объявила о подписании соглашения с британской BP о покупке 50 процентов акций ТНК-ВР. Об этом говорится в официальном пресс-релизе российской госкомпании. Кроме того, "Роснефть" договорилась о приобретении второй половины акций ТНК-ВР у российских акционеров фирмы - консорциума AAR ("Альфа-Групп", Access Industries и "Ренова").

Как указывается в сообщении, "Роснефть" заплатит британцам за 50 процентов акций ТНК-ВР 17,1 миллиарда долларов и 12,84 процента своих акций. Кроме того, ВР также предложила "Роснефти" выкупить дополнительные 5,66 процента ценных бумаг у ее материнской компании - "Роснефтегаза". Эти 600 миллионов акций "Роснефти" британцы готовы выкупить по восемь долларов за штуку. "Роснефтегаз" может принять предложение ВР до 3 декабря текущего года.

С учетом уже имеющейся у ВР доли в "Роснефти" в 1,25 процента, после завершения сделки британской компании будет принадлежать в российской 19,75 процента акций. Это позволит ВР назначить двух членов совета директоров "Роснефти" из девяти.

Покупку акций ТНК-ВР сторон еще должны одобрить советы директоров "Роснефти" и ВР, а также регулирующие органы. Кроме того, продажу "Роснефтегазом" дополнительного пакета акций "Роснефти" должно разрешить правительство России. Ожидается, что завершение обеих сделок произойдет в первой половине 2013 года.

Что касается сделки с AAR, ее сумма составит 28 миллиардов долларов "при условии достижения договоренностей по обязывающим документам, получения корпоративных и регуляторных одобрений, и выполнения некоторых других условий". Сделка с AAR является полностью независимой от соглашения с ВР.

Акции "Роснефти" на новостях о сделке с ВР выросли до максимума с середины марта, передает "Интерфакс". К середине торгов на Московской бирже 22 октября бумаги "Роснефти" подорожали более чем на три процента до 220,62 рубля. Акции ВР в Лондоне поднялись на 0,7 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/deal/



Другие новости

Банк России пресек покупку «Русским стандартом» активов Мотылева

Банк России добился расторжения сделки между пенсионным фондом «Русский Стандарт» и компанией «Интерфина капитал», связанной с банком Анатолия Мотылева «Российский кредит», потерявшим лицензию 24 июля. Об этом сообщает газета «Ведомости». Объем

ВСМПО-АВИСМА договорилась о поставках титана для Rolls-Royce

Корпорация ВСМПО-АВИСМА договорилась с британским концерном Rolls-Royce о поставке титановых изделий для двигателей. Об этом сообщил гендиректор российской компании Михаил Воеводин на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, передает корреспондент «Ленты.ру».

Газпромбанк задумался о покупке долгов «Мечела» у Сбербанка

Сбербанк может продать долг «Мечела» Газпромбанку (ГПБ), который в качестве компенсации получит долю в Эльгинском угольном месторождении и дорогу до него. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

«Коммерсантъ» сообщил об интересе Малайзии к покупке «Трансаэро»

Покупкой «Трансаэро» или созданием на основе флота авиакомпании нового перевозчика заинтересовался малайзийский правительственный фонд, ранее реструктурировавший долги Malaysia Airlines. Об этом сообщает в четверг, 29 октября, «Коммерсантъ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики