или с помощью соц. сетей

"Роснефть" договорилась о покупке всей ТНК-ВР

просмотров: 157 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 15:17

"Роснефть" договорилась о покупке всей ТНК-ВР
"Роснефть" объявила о подписании соглашения с британской BP о покупке 50 процентов акций ТНК-ВР. Об этом говорится в официальном пресс-релизе российской госкомпании. Кроме того, "Роснефть" договорилась о приобретении второй половины акций ТНК-ВР у российских акционеров фирмы - консорциума AAR ("Альфа-Групп", Access Industries и "Ренова").

Как указывается в сообщении, "Роснефть" заплатит британцам за 50 процентов акций ТНК-ВР 17,1 миллиарда долларов и 12,84 процента своих акций. Кроме того, ВР также предложила "Роснефти" выкупить дополнительные 5,66 процента ценных бумаг у ее материнской компании - "Роснефтегаза". Эти 600 миллионов акций "Роснефти" британцы готовы выкупить по восемь долларов за штуку. "Роснефтегаз" может принять предложение ВР до 3 декабря текущего года.

С учетом уже имеющейся у ВР доли в "Роснефти" в 1,25 процента, после завершения сделки британской компании будет принадлежать в российской 19,75 процента акций. Это позволит ВР назначить двух членов совета директоров "Роснефти" из девяти.

Покупку акций ТНК-ВР сторон еще должны одобрить советы директоров "Роснефти" и ВР, а также регулирующие органы. Кроме того, продажу "Роснефтегазом" дополнительного пакета акций "Роснефти" должно разрешить правительство России. Ожидается, что завершение обеих сделок произойдет в первой половине 2013 года.

Что касается сделки с AAR, ее сумма составит 28 миллиардов долларов "при условии достижения договоренностей по обязывающим документам, получения корпоративных и регуляторных одобрений, и выполнения некоторых других условий". Сделка с AAR является полностью независимой от соглашения с ВР.

Акции "Роснефти" на новостях о сделке с ВР выросли до максимума с середины марта, передает "Интерфакс". К середине торгов на Московской бирже 22 октября бумаги "Роснефти" подорожали более чем на три процента до 220,62 рубля. Акции ВР в Лондоне поднялись на 0,7 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/deal/



Другие новости

Акции «ТНК-ВР Холдинга» рухнули на 22 процента

Акции компании «ТНК-ВР Холдинг», дочернего предприятия ТНК-ВР, к середине торгов на Московской бирже 26 марта упали более чем на 22 процента до 36,99 рубля. При этом снижение индекса ММВБ составило 0,79 процента, а РТС — чуть больше одного процента.

ВСМПО-АВИСМА договорилась о поставках титана для Rolls-Royce

Корпорация ВСМПО-АВИСМА договорилась с британским концерном Rolls-Royce о поставке титановых изделий для двигателей. Об этом сообщил гендиректор российской компании Михаил Воеводин на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Роснефть» запретила ТНК-ВР продавать нефть заводу «Газпрома»

ТНК-ВР прекратила поставки нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, который принадлежит «Газпром нефти», хотя контракт между компаниями был рассчитан до конца 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель руководителя «Газпром нефти» Анатолий Чернер.

ТНК-ВР оценили в 1,4 триллиона рублей

Справедливая стоимость активов ТНК-ВР составляет 1,394 триллиона рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин. По его словам, это на 167 миллиардов рублей больше, чем за нее заплатила госкомпания.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики