или с помощью соц. сетей

Запасы рудника "Норникеля" в Ботсване исчерпались

просмотров: 145 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 15:30

Запасы рудника "Норникеля" в Ботсване исчерпались
"Норильский никель" завершает разработку медно-никелевого рудника Phoenix в Ботсване. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник, близкий к ГМК.

Рудник разрабатывался с 1995 года; сейчас его руды исчерпаны, а последняя геологоразведка не выявила дополнительных запасов. Phoenix - одно из двух подразделений Tati Nickel, в которой "Норникелю" принадлежат 85 процентов акций, а правительству африканской страны - 15 процентов.

Второй рудник Tati Nickel - Selkirk - был законсервирован в 2002 году, так как запасы медно-никелевых руд, пригодных для разработки подземным способом, исчерпались. Сейчас "Норникель" планирует построить карьер и начать разработку Selkirk открытым способом, однако начало работ, по информации источника агентства, возможно только через два года. Добыча на Selkirk, как и на Phoenix сейчас, может составить 12 миллионов тонн никеля в год.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что доказанные и вероятные запасы на Phoenix по состоянию на начало 2012 года составляли 45,6 миллиона тонн руды с содержанием никеля 0,21 процента (95,6 тысячи тонн никеля). В 2011 году было добыто семь миллионов тонн руды.

По информации "Интерфакса", в январе-июне 2012 года на Tati Nickel пришлось 3,8 процента производства никеля и 2,7 процента меди в группе "Норникель".

Кроме Ботсваны, в Африке ГМК работает также в ЮАР. Основным проектом "Норникеля" в этой стране является никеледобывающее СП Nkomati, где компании принадлежит 50 процентов акций.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/nornik/



Другие новости

Работодателей обязали погашать долги сотрудников перед налоговиками

Работодателей обязали погашать долги сотрудников по имущественным налогам за счет их зарплат, если сумма просрочки не превышает 25 тысяч рублей. Об этом в пятницу, 13 ноября, пишет газета «Известия».

Siemens сократит еще 4,5 тысячи сотрудников из-за снижения прибыли

Немецкий транснациональный концерн Siemens планирует сократить еще 4,5 тысячи сотрудников в связи со снижением прибыли компании. Об этом сообщает Bloomberg. Прибыль в первом квартале этого года из-за производственных затрат уменьшилась на 4,9 процента и составила около 1,9 миллиарда долларов.

В «Росатоме» отреагировали на желание Украины отказаться от сотрудничества

Госкорпорация «Росатом» не получала от украинской стороны никакого официального отказа от сотрудничества по проекту достройки Хмельницкой АЭС. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Украина зимой потратила 54 процента запасов газа

С начала отопительного сезона в октябре 2014 года Украина потратила 54 процента от своих запасов газа в подземных хранилищах (ПХГ). Об этом сообщает «Укртрансгаз».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики