или с помощью соц. сетей

Запасы рудника "Норникеля" в Ботсване исчерпались

просмотров: 147 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 15:30

Запасы рудника "Норникеля" в Ботсване исчерпались
"Норильский никель" завершает разработку медно-никелевого рудника Phoenix в Ботсване. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник, близкий к ГМК.

Рудник разрабатывался с 1995 года; сейчас его руды исчерпаны, а последняя геологоразведка не выявила дополнительных запасов. Phoenix - одно из двух подразделений Tati Nickel, в которой "Норникелю" принадлежат 85 процентов акций, а правительству африканской страны - 15 процентов.

Второй рудник Tati Nickel - Selkirk - был законсервирован в 2002 году, так как запасы медно-никелевых руд, пригодных для разработки подземным способом, исчерпались. Сейчас "Норникель" планирует построить карьер и начать разработку Selkirk открытым способом, однако начало работ, по информации источника агентства, возможно только через два года. Добыча на Selkirk, как и на Phoenix сейчас, может составить 12 миллионов тонн никеля в год.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что доказанные и вероятные запасы на Phoenix по состоянию на начало 2012 года составляли 45,6 миллиона тонн руды с содержанием никеля 0,21 процента (95,6 тысячи тонн никеля). В 2011 году было добыто семь миллионов тонн руды.

По информации "Интерфакса", в январе-июне 2012 года на Tati Nickel пришлось 3,8 процента производства никеля и 2,7 процента меди в группе "Норникель".

Кроме Ботсваны, в Африке ГМК работает также в ЮАР. Основным проектом "Норникеля" в этой стране является никеледобывающее СП Nkomati, где компании принадлежит 50 процентов акций.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/nornik/



Другие новости

«КамАЗ» отказался от сотрудничества с двумя десятками дилеров

«КамАЗ» провел проверку работы своих дилеров, по итогам которой прекратил сотрудничество с 21 предприятием, еще у шести был понижен статус. Об этом говорится в пресс-релизе автопроизводителя, поступившем в редакцию «Ленты.ру». «Наша задача — укрепить дилерскую сеть как основной актив компании.

«Газпром» перестал компенсировать сотрудникам затраты на зарубежный отдых

«Газпром» больше не будет компенсировать сотрудникам и членам их семей расходы на отдых в дальнем зарубежье и на курортах, принадлежащих третьим лицам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные корпоративной газеты ООО «Газпром трансгаз Сургут».

ЦБ закрыл сотрудничавший с РПЦ Эргобанк

Впервые в 2016 году Банк России отозвал лицензию у кредитной организации — 15 января, в пятницу, был закрыт столичный Эргобанк. Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

BlackBerry уволит 4500 сотрудников

Производитель смартфонов BlackBerry объявил о сокращении 4500 тысяч сотрудников на фоне значительных финансовых потерь. Об этом 20 сентября сообщает Agence France-Presse.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики