или с помощью соц. сетей

Запасы рудника "Норникеля" в Ботсване исчерпались

просмотров: 141 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 15:30

Запасы рудника "Норникеля" в Ботсване исчерпались
"Норильский никель" завершает разработку медно-никелевого рудника Phoenix в Ботсване. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник, близкий к ГМК.

Рудник разрабатывался с 1995 года; сейчас его руды исчерпаны, а последняя геологоразведка не выявила дополнительных запасов. Phoenix - одно из двух подразделений Tati Nickel, в которой "Норникелю" принадлежат 85 процентов акций, а правительству африканской страны - 15 процентов.

Второй рудник Tati Nickel - Selkirk - был законсервирован в 2002 году, так как запасы медно-никелевых руд, пригодных для разработки подземным способом, исчерпались. Сейчас "Норникель" планирует построить карьер и начать разработку Selkirk открытым способом, однако начало работ, по информации источника агентства, возможно только через два года. Добыча на Selkirk, как и на Phoenix сейчас, может составить 12 миллионов тонн никеля в год.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что доказанные и вероятные запасы на Phoenix по состоянию на начало 2012 года составляли 45,6 миллиона тонн руды с содержанием никеля 0,21 процента (95,6 тысячи тонн никеля). В 2011 году было добыто семь миллионов тонн руды.

По информации "Интерфакса", в январе-июне 2012 года на Tati Nickel пришлось 3,8 процента производства никеля и 2,7 процента меди в группе "Норникель".

Кроме Ботсваны, в Африке ГМК работает также в ЮАР. Основным проектом "Норникеля" в этой стране является никеледобывающее СП Nkomati, где компании принадлежит 50 процентов акций.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/nornik/



Другие новости

США проверит сотрудничество JP Morgan с детьми китайских чиновников

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала антикоррупционное расследование деятельности банка JP Morgan Chase в Китае. Об этом сообщила онлайн-версия газеты The New York Times от 17 августа со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания служебные документы американского...

Бывшая сотрудница Сбербанка в Лондоне отсудила 3 миллиона фунтов за травлю

Бывшая сотрудница лондонского отделения инвестбанка Sberbank CIB Светлана Лохова отсудила у бывшего работодателя 3,2 миллиона фунтов стерлингов (более 4,5 миллиона долларов) в качестве компенсации за дискриминацию по половому признаку и прочие притеснения со стороны коллег. Об этом сообщает The...

Uniqlo разрешила сотрудникам меньше работать

Японская компания Uniqlo решила сократить рабочую неделю своим сотрудникам. С октября они будут находиться в офисе по 4 дня, оставшиеся дни станут выходными сообщает Buro 24/7. В обмен на удлиненный уик-энд сотрудникам компании придется проводить на рабочем месте не менее 10 часов, суббота и...

Siemens сократит еще 4,5 тысячи сотрудников из-за снижения прибыли

Немецкий транснациональный концерн Siemens планирует сократить еще 4,5 тысячи сотрудников в связи со снижением прибыли компании. Об этом сообщает Bloomberg. Прибыль в первом квартале этого года из-за производственных затрат уменьшилась на 4,9 процента и составила около 1,9 миллиарда долларов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики