или с помощью соц. сетей

Запасы рудника "Норникеля" в Ботсване исчерпались

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 15:30

Запасы рудника "Норникеля" в Ботсване исчерпались
"Норильский никель" завершает разработку медно-никелевого рудника Phoenix в Ботсване. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник, близкий к ГМК.

Рудник разрабатывался с 1995 года; сейчас его руды исчерпаны, а последняя геологоразведка не выявила дополнительных запасов. Phoenix - одно из двух подразделений Tati Nickel, в которой "Норникелю" принадлежат 85 процентов акций, а правительству африканской страны - 15 процентов.

Второй рудник Tati Nickel - Selkirk - был законсервирован в 2002 году, так как запасы медно-никелевых руд, пригодных для разработки подземным способом, исчерпались. Сейчас "Норникель" планирует построить карьер и начать разработку Selkirk открытым способом, однако начало работ, по информации источника агентства, возможно только через два года. Добыча на Selkirk, как и на Phoenix сейчас, может составить 12 миллионов тонн никеля в год.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что доказанные и вероятные запасы на Phoenix по состоянию на начало 2012 года составляли 45,6 миллиона тонн руды с содержанием никеля 0,21 процента (95,6 тысячи тонн никеля). В 2011 году было добыто семь миллионов тонн руды.

По информации "Интерфакса", в январе-июне 2012 года на Tati Nickel пришлось 3,8 процента производства никеля и 2,7 процента меди в группе "Норникель".

Кроме Ботсваны, в Африке ГМК работает также в ЮАР. Основным проектом "Норникеля" в этой стране является никеледобывающее СП Nkomati, где компании принадлежит 50 процентов акций.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/nornik/



Другие новости

Минприроды указало на несоответствие планов по нефтедобыче фактическим запасам

Расхождение планов по добыче нефти, указанных в проектной документации компаний к разработке месторождений в России, и фактической добычи достигает 140 миллионов тонн в год. Об этом, как передает

Россия изменит баланс поставок нефти с запада на восток

Поставки нефти за рубеж через тихоокеанский порт Козьмино в следующем году вырастут на 40 процентов до 30 миллионов тонн. Об этом заявил замминистра энергетики России Кирилл Молодцов, передает РИА Новости.

Российские и западные компании нашли лазейки для обхода санкций

Российские и западные компании, больше года работающие в условиях санкций против России, приспособились обходить ограничения, пишет Financial Times. Издание отмечает, что во время прошлогоднего Международного петербургского экономического форума многие руководители зарубежных и российских...

Британская компания оценила свои запасы сланцевого газа в 5 триллионов кубометров

Британская компания IGas оценила возможные запасы сланцевого газа на осваиваемых ею участках шельфа максимум в 172 триллиона кубических футов (примерно в 4,9 триллиона кубометров). Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики