или с помощью соц. сетей

Копящие "на старость" британцы оказались запасливее британок

просмотров: 113 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 16:58

Копящие "на старость" британцы оказались запасливее британок
В прошлом году британки откладывали на пенсии в среднем на 776 фунтов (1,2 тысячи долларов) меньше, чем британцы. Об этом сообщается в исследовании страховой компании Scottish Widows.

Разница между ежегодными отчислениями женщин и мужчин достигла восьмилетнего рекорда. В 2010 году, в частности, показатель составлял 700 фунтов. Аналитики также выяснили, что доля британок, которые совсем не копят "на старость", выросла с 23 до 26 процентов; для мужчин показатель остался прежним - 19 процентов.

В прошлом году британки откладывали на пенсии в среднем 95 фунтов ежемесячно (то есть 1,8 тысячи долларов в год), тогда как годом ранее сумма составляла 130 фунтов. Отчисления британцев, напротив, выросли - со 174 до 185 фунтов (до 3,5 тысячи долларов в год). Аналитики страховой компании подсчитали, что при нынешних темпах сбережения 30-летняя британка накопит к пенсии на 30 тысяч фунтов меньше, чем британец этого же возраста.

В рамках исследования специалисты Scottish Widows опросили 5,2 тысячи граждан Великобритании. В докладе отмечается, что причиной сокращения пенсионных накоплений женщинами могло стать влияние роста цен вкупе с желанием рассчитаться по долгам.

В России, как показывает июньский опрос холдинга "Ромир", на помощь государства в старости не надеются 60 процентов граждан, которые копят средства наличными или на счетах, инвестируют в недвижимость или другие активы, а также пользуются услугами негосударственных пенсионных фондов. В среднем одна семья откладывает "на старость" чуть более двух тысяч долларов в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/gap/



Другие новости

Жители Литвы оказались самыми пьющими в мире

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщила, что самый высокий в мире показатель потребления алкоголя зафиксирован в Литве. Согласно результатам исследования, на каждого жителя этой страны приходится 14 литров выпитых спиртных напитков в год, сообщает британское издание...

Ведущий британский банк расстался с гендиректором

Председатель правления британского банка Barclays Энтони Дженкинс отстранен от должности в связи со скандалом вокруг ставки ЛИБОР, сообщает газета The Guardian.

Самое популярное в Великобритании пиво придет в Россию

Американско-канадская корпорация Molson Coors Brewing Company (MCBC) с осени начнет разливать в России самое популярное в Великобритании пиво Carling. Об этом пишет «Коммерсантъ». Производиться пиво будет на заводе Московской пивоваренной компании в Мытищах.

Великобритания вернула в казну часть расходов на помощь Lloyds

Великобритания продала шесть процентов акций банка Lloyds Banking Group за 3,2 миллиарда фунтов, говорится в опубликованном 17 сентября сообщении (.pdf) британского Агентства по инвестициям.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики