или с помощью соц. сетей

Копящие "на старость" британцы оказались запасливее британок

просмотров: 105 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 16:58

Копящие "на старость" британцы оказались запасливее британок
В прошлом году британки откладывали на пенсии в среднем на 776 фунтов (1,2 тысячи долларов) меньше, чем британцы. Об этом сообщается в исследовании страховой компании Scottish Widows.

Разница между ежегодными отчислениями женщин и мужчин достигла восьмилетнего рекорда. В 2010 году, в частности, показатель составлял 700 фунтов. Аналитики также выяснили, что доля британок, которые совсем не копят "на старость", выросла с 23 до 26 процентов; для мужчин показатель остался прежним - 19 процентов.

В прошлом году британки откладывали на пенсии в среднем 95 фунтов ежемесячно (то есть 1,8 тысячи долларов в год), тогда как годом ранее сумма составляла 130 фунтов. Отчисления британцев, напротив, выросли - со 174 до 185 фунтов (до 3,5 тысячи долларов в год). Аналитики страховой компании подсчитали, что при нынешних темпах сбережения 30-летняя британка накопит к пенсии на 30 тысяч фунтов меньше, чем британец этого же возраста.

В рамках исследования специалисты Scottish Widows опросили 5,2 тысячи граждан Великобритании. В докладе отмечается, что причиной сокращения пенсионных накоплений женщинами могло стать влияние роста цен вкупе с желанием рассчитаться по долгам.

В России, как показывает июньский опрос холдинга "Ромир", на помощь государства в старости не надеются 60 процентов граждан, которые копят средства наличными или на счетах, инвестируют в недвижимость или другие активы, а также пользуются услугами негосударственных пенсионных фондов. В среднем одна семья откладывает "на старость" чуть более двух тысяч долларов в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/gap/



Другие новости

Самой богатой семьей России оказались Гуцериевы

Самой богатой семьей в России в 2013 году оказались Гуцериевы, суммарное состояние которых оценивается в 6,22 миллиарда долларов. Рейтинг богатейших семей составил журнал CEO, шкала опубликована на сайте издания. За прошлый год состояние Гуцериевых выросло на 420 миллионов долларов.

Заявления чиновников о продаже РЖД оказались прямо противоположными

Приватизация государственного пакета акций «Российских железных дорог» в 2013 году невозможна. Как сообщает РИА Новости, об этом заявила глава Росимущества Ольга Дергунова. По ее словам, продажа акций РЖД на 2013 год не планировалась изначально.

Большинство китайских богачей оказались потенциальными эмигрантами

Большинство богатых граждан КНР использовали имеющиеся у них средства для получения гражданства или вида на жительство за рубежом, либо собираются сделать это в ближайшее время. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на исследование американской консалтинговой фирмы Bain & Company.

Темпы падения курса евро за квартал оказались рекордными за полтора года

Курс евро в первом квартале 2010 года снизился на 6,4 процента по отношению к доллару, что стало рекордным падением европейской валюты за полтора года, сообщает агентство Bloomberg. Утром 31 марта евро торговался в районе 1,34 доллара. По итогам трех месяцев евро упал к 14 из 16 крупнейших...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики