или с помощью соц. сетей

Канада отказалась продавать нефтегазовую компанию азиатам

просмотров: 152 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 17:39

Канада отказалась продавать нефтегазовую компанию азиатам
Канадское министерство промышленности отказалось одобрить сделку по приобретению малайзийской корпорацией Petronas местной Progress Energy Resources за 5,17 миллиарда канадских долларов (5,22 миллиарда долларов США). Об этом сообщает Reuters. Как заявил глава министерства Кристиан Паради, покупка не "принесет пользы" стране.

Инвесторы ожидали, что министерство примет положительное решение, с учетом того, что Petronas предложила проект по развитию производства сжиженного природного газа, пообещав построить экспортный терминал на побережье Тихого океана.

У Petronas есть еще месяц, чтобы оспорить решение министерства в правительстве. Министр финансов страны Джим Флаэрти уже заявил, что государство готово обсуждать дополнительные условия с нефтегазовой компанией из Восточной Азии.

Компания Progress Energy управляет крупным месторождением сланцевого газа Монтни в Британской Колумбии. Аналитики отмечают, что решение правительства может негативно сказаться на цене акций фирмы, торгующихся на бирже в Торонто.

Отказ разрешить сделку вызывает вопросы относительно перспектив других иностранных инвесторов в Канаде. Сейчас правительство рассматривает предложение китайской Cnooc по покупке местной Nexen за 15 миллиардов долларов.

Petronas - одна из крупнейших углеводородных корпораций в мире. Ее выручка превышает 80 миллиардов долларов в год, а количество сотрудников составляет около 40 тысяч человек.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/nobenefit/



Другие новости

Авиакомпании посоветовали готовиться к росту цен на билеты

Рост цен на авиабилеты в 2016 году на внутренних направлениях составит минимум 5-10 процентов, а на международных — не менее 10-20 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных участников авиарынка.

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Владелец Google стал самой дорогой компанией в мире

Владелец корпорации Google, материнская компания Alphabet Inc., по итогам биржевых торгов в понедельник, 1 февраля, стала самой дорогой компанией, сместив с первого места Apple. Об этом сообщает Reuters.

«Трансаэро» создало проблемы лизинговым компаниям

«Трансаэро» в последний год работы снимала запчасти с одних самолетов и переставляла на другие. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке. Это делалось в целях экономии издержек.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики