или с помощью соц. сетей

На счетах экс-главы Банка Москвы заморозили полмиллиарда долларов

просмотров: 90 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 11:19

На счетах экс-главы Банка Москвы заморозили полмиллиарда долларов
Следственные органы РФ арестовали имущество экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина на сумму более 400 миллионов долларов, сообщается на сайте МВД РФ.

Эти средства размещены на счетах в зарубежных банках, в том числе Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. Арестованы также другие активы банкира, в том числе недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, автомобили.

Кроме того, были арестованы принадлежащие ему примерно восемь миллионов акций ОАО "Банк Москвы". По версии следствия, этими акциями Андрей Бородин владеет опосредованно, через подконтрольную ему компанию "Плениум Инвест ЛТД", зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Следствие также получило решение суда о наложении ареста на имущество Бородина в Латвии, где он владеет двумя квартирами и участком земли.

Те же меры были предприняты в отношении бывшего заместителя главы Банка Москвы Дмитрия Акулинина, которого наряду с его экс-начальником российские власти обвиняют в хищении средств, принадлежащих РФ, и выводе их за рубеж. Как и Бородин, Акулинин скрывается от следствия. В ноябре 2011 года он был объявлен в международный розыск.

Следствие утверждает, что арест активов производится с целью возмещения ущерба, который Бородин якобы нанес своими противоправными действиями. Cледственный департамент министерства "осуществляет комплекс целенаправленных мероприятий по розыску имущества, принадлежащего обвиняемым с последующим наложением арестов". Над этим вопросом совместно работают Минфин, МИД, Интерпол, Росинфомониторинг, а также компетентные органы зарубежных стран.

В 2010-2011 годах в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по факту выдачи Банком Москвы, распоряжавшегося государственными средствами, кредита на сумму 12,76 миллиарда рублей малоизвестному ЗАО "Премьер Эстейт". По версии следствия, этот кредит не был обеспечен залогом и через некоторое время оказался на личном счету жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/borodin/



Другие новости

«Известия» узнали о проверке «Роснано» Счетной палатой

Счетная палата начала проверку деятельности «Роснано» по использованию средств, привлеченных под госгарантии в 2010-2015 годах. Об этом «Известиям» рассказали в контрольном ведомстве. Проверка началась в декабре и идет меньше месяца. Ожидается, что отчет по ней будет представлен весной 2016...

СМИ узнали о намерении правительства заморозить сбор с грузовиков

Проект антикризисного плана правительства России предусматривает замораживание тарифа за проезд тяжелых грузовиков по федеральным трассам на уровне 1,53 рубля за километр, пишут «Ведомости». С 1 марта его планировалось поднять вдвое, до 3,06 рубля.

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков

Банк России отозвал лицензии у двух московских банков — «Еврокредит» и ФДБ, говорится в сообщениях регулятора. Обе кредитные организации проводили высокорискованную политику, размещая средства клиентов в низкокачественные активы.

«Коммерсантъ» узнал о намерении заморозить производство Ту-204

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассматривает возможность консервации производства самолетов Ту-204СМ. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиационной отрасли.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики