или с помощью соц. сетей

Россия распродаст миллион тонн зерна из госрезервов

просмотров: 114 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 13:19

Россия распродаст миллион тонн зерна из госрезервов
Во вторник, 23 октября, правительство России начнет зерновые интервенции из государственного фонда. Об этом сообщает РИА Новости. Всего до конца года будет распродан миллион тонн зерна, объем еженедельных торгов составит 110 тысяч тонн.

Интервенции будут проводиться в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Правительство намерено продавать зерно на бирже, право на его покупку будет предоставлено производителям муки и комбикормов из перечисленных регионов.

В настоящее время в интервенционном фонде хранится 4,75 миллиона тонн зерна. Резервы предназначены для поддержки потребителей зерна в случае его дефицита на внутреннем рынке, а также для распродажи, которая должна не допустить рост цены.

В 2012 году из-за засухи в южных регионах России сбор зерна сильно сократился. По прогнозам Министерства сельского хозяйства, в 2012 году будет собрано 71,7 миллиона тонн зерна. В прошлом году показатель составил 94,2 миллиона тонн.

Цены на российское зерно начали расти еще в мае. 22 октября Министерство экономического развития опубликовало обзор, согласно которому стоимость зерна установила очередной рекорд в 9800 рублей за тонну пшеницы третьего и четвертого класса. По прогнозам ведомства, стоимость зерна на российском рынке до Нового года будет расти.

Кроме зерновых интервенций, правительство поддержит аграриев с помощью субсидий пострадавшим регионам. В начале октября власти субъектов РФ оценивали собственный ущерб в 21 миллиард рублей, в то время как Минсельхоз говорит о потерях только в 14 миллиардов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/grain/



Другие новости

Госдеп признался в убеждении бизнес-сообщества отказаться от дел с Россией

В Госдепартаменте США подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, Евросоюзе (ЕС) и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». Об этом РИА Новости сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

«Росконтроль» назвал фальсификатом 75 процентов продаваемых в России колбас

Доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов продукции. Об этом заявил сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает 10 марта РИА Новости.

Россия нарастила добычу нефти на пять процентов

В феврале Россия нарастила добычу нефти на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц было добыто 43,1 миллиона тонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

К среднему классу причислили почти половину россиян

К концу 2015 года к среднему классу в России относились 44 процента граждан. Принадлежность к данному слою населения определяется следующими критериями: наличием как минимум среднего специального образования, не физическим характером труда, доходом на уровне средних значений для места проживания...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики