или с помощью соц. сетей

Россия распродаст миллион тонн зерна из госрезервов

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 13:19

Россия распродаст миллион тонн зерна из госрезервов
Во вторник, 23 октября, правительство России начнет зерновые интервенции из государственного фонда. Об этом сообщает РИА Новости. Всего до конца года будет распродан миллион тонн зерна, объем еженедельных торгов составит 110 тысяч тонн.

Интервенции будут проводиться в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Правительство намерено продавать зерно на бирже, право на его покупку будет предоставлено производителям муки и комбикормов из перечисленных регионов.

В настоящее время в интервенционном фонде хранится 4,75 миллиона тонн зерна. Резервы предназначены для поддержки потребителей зерна в случае его дефицита на внутреннем рынке, а также для распродажи, которая должна не допустить рост цены.

В 2012 году из-за засухи в южных регионах России сбор зерна сильно сократился. По прогнозам Министерства сельского хозяйства, в 2012 году будет собрано 71,7 миллиона тонн зерна. В прошлом году показатель составил 94,2 миллиона тонн.

Цены на российское зерно начали расти еще в мае. 22 октября Министерство экономического развития опубликовало обзор, согласно которому стоимость зерна установила очередной рекорд в 9800 рублей за тонну пшеницы третьего и четвертого класса. По прогнозам ведомства, стоимость зерна на российском рынке до Нового года будет расти.

Кроме зерновых интервенций, правительство поддержит аграриев с помощью субсидий пострадавшим регионам. В начале октября власти субъектов РФ оценивали собственный ущерб в 21 миллиард рублей, в то время как Минсельхоз говорит о потерях только в 14 миллиардов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/grain/



Другие новости

Казахстан запретил въезд российских зерновозов

Власти Казахстана с начала января запретили въезд в страну пустых российских вагонов-зерновозов, пишет газета «Коммерсантъ».Формально ограничение касается всех зерновозов, кроме казахстанских, и действует со 2 января 2016 года.

«Роснефть» вложит полмиллиарда долларов в венесуэльский проект

«Роснефть» и государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA в ночь на субботу, 20 февраля, подписали соглашение, по которому российская компания инвестирует 500 миллионов долларов в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко. Об этом говорится в сообщении венесуэльской...

Россия продаст Китаю 15 миллионов тонн угля

Экспорт российского угля в Китай в 2016 году сохранится на уровне прошлого года — 15 миллионов тонн. Об этом в рамках Красноярского экономического форума заявил замминистра энергетики России Анатолий Яновский, передает Rambler News Service.«На уровне 15 миллионов тонн», — сказал чиновник.

Moody's оценило убытки от снежной бури в США в 3 миллиарда долларов

Экономический ущерб от снежной бури «Джонас» в США может составить от 2,5 до 3 миллиардов долларов. Такое мнение, как сообщает ABC News, высказали аналитики рейтингового агентства Moody's.Основная часть потерь придется на недополученную прибыль магазинов, ресторанов и других заведений из-за...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики