или с помощью соц. сетей

Часть дивидендов "Газпрома" и "Роснефти" отдадут в Фонд ЖКХ

просмотров: 145 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 13:41

Часть дивидендов "Газпрома" и "Роснефти" отдадут в Фонд ЖКХ
Фонд реформирования ЖКХ может получить 20 миллиардов рублей из дополнительных доходов бюджета, полученных в результате приватизации Сбербанка и за счет дивидендов "Роснефтегаза", управляющего госпакетами акций в "Роснефти" и "Газпроме". Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

Как отметил Медведев, благодаря продаже акции Сбербанка в федеральный бюджет должно поступить 150 миллиардов рублей. Дивиденды "Роснефтегаза" принесут бюджету 50,2 миллиарда рублей.

Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Совместно с регионами фонд финансирует капитальный ремонт жилья и расселение аварийного фонда. Предполагалось, что госкорпорация завершит работу 1 января 2012 года, однако срок ее деятельности был продлен сначала до 1 января 2013 года, а позже - до 31 декабря 2015 года. На 15 октября, по данным самого фонда, в программах госкорпорации участвовал 81 субъект РФ, а общий объем осваиваемых средств превышал 436 миллиардов рублей.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/fund/



Другие новости

«Ростех» задумался о продаже доли в «Вертолетах России» фонду из ОАЭ

Корпорация «Ростех» совместно с правительством РФ обсуждают с суверенным фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продажу доли в компании «Вертолеты России», входящей в госкорпорацию. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

Инвестировавший в российские акции фонд Мобиуса ликвидируют

Совет директоров Templeton Russia and East European Fund, вкладывавшей средства в акции российских и восточноевропейских компаний, принял решение о ликвидации,

Благотворительный фонд из Ангарска получил премию «Сможем вместе»

Благотворительный фонд «Близко к сердцу» из Ангарска (Иркутская область) получил премию «Сможем вместе» за акцию «Врачи-волонтеры против рака» на сцене «Геликон-оперы» в Москве. Премию вручали известный детский хирург, профессор Леонид Рошаль и руководитель фармкомпании «Генериум», профессор...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики