или с помощью соц. сетей

Часть дивидендов "Газпрома" и "Роснефти" отдадут в Фонд ЖКХ

просмотров: 140 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 13:41

Часть дивидендов "Газпрома" и "Роснефти" отдадут в Фонд ЖКХ
Фонд реформирования ЖКХ может получить 20 миллиардов рублей из дополнительных доходов бюджета, полученных в результате приватизации Сбербанка и за счет дивидендов "Роснефтегаза", управляющего госпакетами акций в "Роснефти" и "Газпроме". Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

Как отметил Медведев, благодаря продаже акции Сбербанка в федеральный бюджет должно поступить 150 миллиардов рублей. Дивиденды "Роснефтегаза" принесут бюджету 50,2 миллиарда рублей.

Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Совместно с регионами фонд финансирует капитальный ремонт жилья и расселение аварийного фонда. Предполагалось, что госкорпорация завершит работу 1 января 2012 года, однако срок ее деятельности был продлен сначала до 1 января 2013 года, а позже - до 31 декабря 2015 года. На 15 октября, по данным самого фонда, в программах госкорпорации участвовал 81 субъект РФ, а общий объем осваиваемых средств превышал 436 миллиардов рублей.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/fund/



Другие новости

«МегаФон» привлечет частных арендодателей

«МегаФон» предложил владельцам помещений разместить на их зданиях базовые станции компании. Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо, говорится в пресс-релизе оператора. Компания готова использовать любую площадку, пригодную для размещения оборудования связи.В тестовом...

Долги перед сотрудниками «Трансаэро» частично погашены

По требованию прокуратуры сотрудникам обанкротившейся авиакомпании погасили задолженность по зарплате на общую сумму примерно в 700 миллионов рублей. Об этом говорится в поступившем в «Ленту.ру» сообщении официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой.

Страны БРИКС попали в десятку крупнейших участников МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) увеличил квоты развивающихся стран. Об этом в четверг, 28 января, сообщает Rambler News Service, со ссылкой на сообщение МВФ.Квоты МВФ определяют право голоса стран-участниц. Россия, Бразилия, Индия и Китай впервые в истории фонда войдут в десятку его крупнейших...

«Коммерсантъ» узнал о намерении Toyota снизить цены на запчасти

Автомобильный концерн Toyota в 2016 году снизит цены на наиболее востребованные запчасти. В среднем снижение стоимости составит около 20 процентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление одного из дилеров марки.По его словам, снижение цен «обусловлено борьбой с серыми запчастями».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики