или с помощью соц. сетей

Сечин обрушил акции ТНК-ВР заявлением о дивидендах

просмотров: 188 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 14:53

Сечин обрушил акции ТНК-ВР заявлением о дивидендах
Акции "ТНК-ВP Холдинга", главного актива компании ТНК-BP, проданной накануне "Роснефти", резко снизились в ходе торговой сессии на Московской бирже. К 14:30 по московскому времени обыкновенные акции компании упали в цене на 9,7 процента, а привилегированные - на 14,5 процента.

Причиной столь значительного снижения стали заявления гендиректора "Роснефти" Игоря Сечина. Он подчеркнул, что в вопросе о дивидендах "ТНК-ВР Холдинга" она будет ориентироваться на требования собственных акционеров. Таким образом миноритарии "ТНК-ВР Холдинга" могли почувствовать, что их пожелания по поводу дивидендов могут быть проигнорированы.

Как сообщает РИА Новости, величина дивидендов с новым собственником может сократиться в два раза. Сейчас "ТНК-ВР Холдинг" выплачивает акционерам 40 процентов прибыли, тогда как "Роснефть" - 25 процентов.

"Роснефть" пока не обсуждает вопроса о выкупе доли у миноритарных акционеров. В связи с этим некоторые держатели бумаг решили их продать, что и обусловило падение, усиленное фактором неликвидного рынка.

"Роснефть" приобретет 100 процентов акций ТНК-ВР у ее нынешних владельцев - британской BP и консорциума AAR, державших компанию на паритетных условиях. Британцам "Роснефть" заплатит 17,1 миллиарда долларов и 12,84 процента своих акций. Что касается сделки с AAR, то ее сумма составит 28 миллиардов долларов, которые будут выплачены только деньгами.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/shares/



Другие новости

«Мегафон» намерен направить 40 миллиардов рублей на дополнительные дивиденды

Совет директоров «Мегафона» утвердил выплату дополнительных дивидендов в 2015 году в сумме 40 миллиардов рублей или 64,51 рубля на обыкновенную акцию (либо глобальную депозитарную расписку). Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Ленту.ру».Окончательно одобрить это решение...

Одна сделка обрушила акции российской компании на 37 процентов

Акции «Фармстандарта» на Московской бирже днем 23 августа подешевели сразу на 37,5 процента до отметки в 1065 рублей за одну ценную бумагу. При этом, как видно из данных биржи в секторе торгов Т+2, с акциями «Фармстандарта» была заключена лишь одна сделка. Судя по

Заявление Дворковича о повышении подоходного налога оказалось игрой слов

Заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича о возможном снижении НДС с 18 до 15 процентов и повышении НДФЛ с 13 до 15 процентов было неверно понято аудиторией и отчасти представляло собой игру слов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря зампреда правительства Алию Самигуллину.

Миноритарий ТНК-ВР попросил бизнес осудить Сечина

Миноритарный акционер ТНК-ВР Геннадий Осоргин направил в объединенную комиссию по корпоративной этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) обращение с просьбой осудить главу «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом в номере от 13 сентября пишет газета

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики