или с помощью соц. сетей

Объем банковских вкладов превзойдет расходы российского бюджета

просмотров: 154 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 16:20

Объем банковских вкладов превзойдет расходы российского бюджета
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ожидает роста вкладов в российских банках в 2013 году на 2,25 триллиона рублей до 16,25 триллиона. Об этом заявил замгендиректора АСВ Андрей Мельников, передает РИА Новости. Сейчас объем депозитов составляет 13 триллионов. Для сравнения, расходы бюджета в России в 2013 году, согласно одобренному Госдумой в первом чтении проекту, составят 13,4 триллиона рублей, впервые оказавшись ниже объема депозитов.

Рост вкладов, таким образом, составит 16 процентов. Увеличение объема депозитов несколько замедлится в сравнении с текущим годом, когда оно должно составить 19-20 процентов. В прошлом году объем вкладов также увеличился на 20 процентов.

Объем депозитов, в том числе и рублевых, в российских банках бурно растет после кризиса 2008 года. Во многом это связано с тем, что ставки по вкладам долгое время находились на высоком уровне. В то же время инфляция в последние годы стабильно снижалась.

Сейчас ряд банков сейчас демонстрируют агрессивный рост, привлекая средства граждан по ставкам значительно выше среднерыночных. ЦБ выступает против завышения ставок, опасаясь банковских кризисов в будущем. В то же время банки в условиях нехватки ликвидности вынуждены искать средства у населения.

К концу сентября средняя ставка по депозитным продуктам в десяти крупнейших банках, рассчитанная по новой методике, достигла 9,35 процента, а с учетом комбинированных вкладов (старая методика) - 10,53 процента.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/asv/



Другие новости

Украина и санкции привели к обрушению экспорта российской водки

В 2015 году экспорт российских ликеро-водочных изделий и водки снизился более чем на 40 процентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на предоставленные участниками рынка данные таможенной статистики.

Рада разрешила правительству Украины ответить на российское продэмбарго

Украинский парламент принял закон, разрешающий правительству вводить экономические санкции против России в ответ на решения Москвы по зоне свободной торговли и продовольственному эмбарго. Об этом сообщает Rambler News Service. За проголосовал 291 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

В ЛДПР предложили разрешить банкам оформлять вклады по нормам шариата

Госдуме предложили рассмотреть законопроект, который позволяет размещать средства на банковских вкладах в соответствии c нормами шариата. Документ, как пишет газета «Известия», внес член фракции ЛДПР, зампред комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

Силуанов пообещал адаптировать бюджет к новым ценам на нефть

Министр финансов России Антон Силуанов признал, что бюджет еще не адаптировался к новым ценам на нефть. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», он заявил, выступая на Гайдаровском форуме. В связи с этим предстоит принять ряд решений по изменению бюджетной политики. По словам министра,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики