или с помощью соц. сетей

Шойгу пообещал "лечь костьми" ради производства Ан-2 в Подмосковье

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 17:06

Шойгу пообещал "лечь костьми" ради производства Ан-2 в Подмосковье
Губернатор Московской области Сергей Шойгу пообещал наладить производство самолетов Ан-2 ("кукурузников") в Подмосковье уже к маю 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости.

"Вот что бы мне это не стоило, костьми лягу, но точно будем делать. Придется ремонтировать цеха - будем ремонтировать! Придется брать кредиты - будем брать кредиты!" - заявил, по данным информагентства, губернатор. Он также добавил, что производство будет налажено на ремонтном заводе в Балашихе. Потребность в самолетах Шойгу оценил в 100 штук.

Впервые о том, что Московская область намерена возродить производство самолетов, которые начали эксплуатироваться еще в 40-х годах XX века, стало известно в августе 2012 года, когда об этом написала газета "Коммерсантъ".

По данным издания "РБК daily", сейчас в России насчитывается около 1400 Ан-2. Часть из них может быть модернизирована с помощью установки на самолеты американских двигателей и вновь начать полеты, например, на местных маршрутах. "С нуля" Ан-2 в России не производятся - модификации этого самолета сейчас выпускаются только в Китае.

Ан-2 - один из самых популярных советских самолетов; всего было выпущено около 18 тысяч Ан-2. Он широко использовался не только на местных маршрутах, но и, скажем, в сельском хозяйстве при химических работах на полях. Ан-2 был удобен в частности тем, что мог приземляться на неподготовленные грунтовые площадки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/antwo/



Другие новости

«Коммерсантъ» узнал о заморозке дорожных строек в Подмосковье к ЧМ-2018

Из-за недостатка средств в федеральном бюджете власти заморозили крупные дорожные проекты в районе Домодедово, запланированные к чемпионату мира по футболу 2018 года, пишет «Коммерсантъ».Речь идет о реконструкции федеральной трассы А105 и строительстве новой платной дороги между трассой М4 и...

«Роснефть» и GE договорились о совместном производстве судов в России

«Роснефть» и американская корпорация General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества, включающую план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования. Об этом говорится в пресс-релизе...

МВФ изменит кредитную политику ради Украины

Государства-члены Международного валютного фонда (МВФ) планируют изменить политику кредитования организации, чтобы она могла продолжать финансировать Украину даже в случае дефолта последней. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.По информации...

Генпрокуратура РФ подтвердила экстрадицию Баумгертнера

Генпрокуратура РФ вечером в четверг подтвердила, что генеральный директор Уралкалия Владислав Баумгертнер экстрадирован из Белоруссии. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики