или с помощью соц. сетей

Шойгу пообещал "лечь костьми" ради производства Ан-2 в Подмосковье

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 17:06

Шойгу пообещал "лечь костьми" ради производства Ан-2 в Подмосковье
Губернатор Московской области Сергей Шойгу пообещал наладить производство самолетов Ан-2 ("кукурузников") в Подмосковье уже к маю 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости.

"Вот что бы мне это не стоило, костьми лягу, но точно будем делать. Придется ремонтировать цеха - будем ремонтировать! Придется брать кредиты - будем брать кредиты!" - заявил, по данным информагентства, губернатор. Он также добавил, что производство будет налажено на ремонтном заводе в Балашихе. Потребность в самолетах Шойгу оценил в 100 штук.

Впервые о том, что Московская область намерена возродить производство самолетов, которые начали эксплуатироваться еще в 40-х годах XX века, стало известно в августе 2012 года, когда об этом написала газета "Коммерсантъ".

По данным издания "РБК daily", сейчас в России насчитывается около 1400 Ан-2. Часть из них может быть модернизирована с помощью установки на самолеты американских двигателей и вновь начать полеты, например, на местных маршрутах. "С нуля" Ан-2 в России не производятся - модификации этого самолета сейчас выпускаются только в Китае.

Ан-2 - один из самых популярных советских самолетов; всего было выпущено около 18 тысяч Ан-2. Он широко использовался не только на местных маршрутах, но и, скажем, в сельском хозяйстве при химических работах на полях. Ан-2 был удобен в частности тем, что мог приземляться на неподготовленные грунтовые площадки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/antwo/



Другие новости

ЦБ пообещал присоединение Visa к Национальной платежной системе к июню

Международная платежная система Visa, по сведениям ЦБ, переведет внутрироссийские транзакции на Национальную систему платежных карт в конце мая — начале июня. Как сообщает

Минтруд пообещал не тратить замороженные пенсионные накопления

Замороженные пенсионные накопления не будут задействованы в финансировании плана по поддержке российской экономики. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин во время заседания генсовета Федерации независимых профсоюзов России.

Президент Венесуэлы пообещал посадить менеджеров Heinz

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что «посадит буржуазных паразитов» — менеджеров местного филиала корпорации Heinz. Об этом сообщает Rambler News Service.Заявление было сделано после того, как президент получил жалобы от рабочих местного предприятия Heinz.

Путин пообещал сохранить накопительные пенсии

Президент России Владимир Путин заверил, что накопительная пенсия в России будет сохранена. «Решения об отмене накопительной части пенсии не будет», — сказал он. Слова президента, сказанные на закрытой встрече с предпринимателями в рамках Недели российского бизнеса,

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики