или с помощью соц. сетей

Шойгу пообещал "лечь костьми" ради производства Ан-2 в Подмосковье

просмотров: 117 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 17:06

Шойгу пообещал "лечь костьми" ради производства Ан-2 в Подмосковье
Губернатор Московской области Сергей Шойгу пообещал наладить производство самолетов Ан-2 ("кукурузников") в Подмосковье уже к маю 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости.

"Вот что бы мне это не стоило, костьми лягу, но точно будем делать. Придется ремонтировать цеха - будем ремонтировать! Придется брать кредиты - будем брать кредиты!" - заявил, по данным информагентства, губернатор. Он также добавил, что производство будет налажено на ремонтном заводе в Балашихе. Потребность в самолетах Шойгу оценил в 100 штук.

Впервые о том, что Московская область намерена возродить производство самолетов, которые начали эксплуатироваться еще в 40-х годах XX века, стало известно в августе 2012 года, когда об этом написала газета "Коммерсантъ".

По данным издания "РБК daily", сейчас в России насчитывается около 1400 Ан-2. Часть из них может быть модернизирована с помощью установки на самолеты американских двигателей и вновь начать полеты, например, на местных маршрутах. "С нуля" Ан-2 в России не производятся - модификации этого самолета сейчас выпускаются только в Китае.

Ан-2 - один из самых популярных советских самолетов; всего было выпущено около 18 тысяч Ан-2. Он широко использовался не только на местных маршрутах, но и, скажем, в сельском хозяйстве при химических работах на полях. Ан-2 был удобен в частности тем, что мог приземляться на неподготовленные грунтовые площадки.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/antwo/



Другие новости

Лагерь «Артек» займется производством кондитерских изделий

Лагерь «Артек» запустит собственное производство кондитерских изделий. Об этом заявил в эфире РСН директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак. «Скоро появится наше фирменное имбирное печенье.

Ткачев пообещал перекрыть все «дыры» для ввоза санкционных продуктов

Россия ужесточит требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции, а также перекроет все «дыры» и «черные схемы» для их провоза. Об этом сказал глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал

Улюкаев пообещал инфляцию ниже 13 процентов

В 2015 году инфляция не превысит 13 процентов. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Вимм-Билль-Данн» пообещал россиянам «Печальку»

Компания «Вимм-Билль-Данн», как сообщает газета «Известия», регистрирует в России бренд под названием «Печалька». Новый товарный знак будет связан с одноименным интернет-мемом.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики