или с помощью соц. сетей

Еврокомиссия разрешила странам ввести налог на финансовые сделки

просмотров: 152 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 18:09

Еврокомиссия разрешила странам ввести налог на финансовые сделки
Еврокомиссия выступила за предоставление 10 государствам ЕС специального права на обложение налогом финансовых транзакций, сообщает BBC News. Высший исполнительный орган Евросоюза считает, что такой шаг, не противоречащий общеевропейскому законодательству, позволит государствам собрать необходимые для пополнения бюджетов средства.

В список стран, пожелавших собирать такие налоги, вошли Франция, Германия, Италия, Испания, Греция, Португалия и ряд других.

Ранее в рамках ЕС государствам не удалось договориться о едином налоге на финансовые сделки. Тогда отдельные страны решили ввести такой налог самостоятельно. Другие сказали, что в принципе не возражают против этой идеи, но готовы осуществить ее только тогда, когда она будет введена во всех мировых финансовых центрах. Категорически против выступила Великобритания.

Несмотря на то, что ставка этого налога, прозванного "робингудовским" или "налогом Тобина", будет небольшой, общая сумма может набраться значительная. Еврокомиссия ее оценивает в 57 миллиардов евро, если бы налог применялся по всей Европе.

Многие страны ЕС в последнее время вынуждены резко ужесточать финансовую политику, снижая расходы и повышая налоги и сборы. Это необходимо для преодоления долгового кризиса, который поставил на грань финансового краха сразу несколько государств еврозоны.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/tax/



Другие новости

Правительство задумалось над освобождением самозанятых от налогов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести уведомительный порядок регистрации самозанятых с двухлетними налоговыми каникулами. Как пишет «Газета.ру», соответствующий законопроект уже прорабатывается Минэкономразвития.

S&P предупредило о грядущем финансовом кризисе в регионах России

Российские регионы столкнутся с ухудшением финансовых показателей в 2016 году, а меры поддержки правительства вряд ли им помогут. Об этом со ссылкой на данные международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) сообщает «Коммерсантъ».

Медведев разрешил министру финансов сгущать краски

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что любой министр финансов, «какой бы ни была его фамилия», обязан драматизировать ситуацию, это его задача. Такое мнение глава российского кабмина высказал в интервью российским телеканалам, трансляцию которого вела «Россия 1».

Минфин предложил увеличить в 10 раз налог на игорный бизнес

Минфин России предложил увеличить налог на игорный бизнес по всем объектам налогообложения в 10 раз, сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве. Также предлагается возложить на букмекеров обязанность уплачивать отчисления в размере 10 процентов выручки от приема ставок онлайн.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики