или с помощью соц. сетей

Еврокомиссия разрешила странам ввести налог на финансовые сделки

просмотров: 155 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 18:09

Еврокомиссия разрешила странам ввести налог на финансовые сделки
Еврокомиссия выступила за предоставление 10 государствам ЕС специального права на обложение налогом финансовых транзакций, сообщает BBC News. Высший исполнительный орган Евросоюза считает, что такой шаг, не противоречащий общеевропейскому законодательству, позволит государствам собрать необходимые для пополнения бюджетов средства.

В список стран, пожелавших собирать такие налоги, вошли Франция, Германия, Италия, Испания, Греция, Португалия и ряд других.

Ранее в рамках ЕС государствам не удалось договориться о едином налоге на финансовые сделки. Тогда отдельные страны решили ввести такой налог самостоятельно. Другие сказали, что в принципе не возражают против этой идеи, но готовы осуществить ее только тогда, когда она будет введена во всех мировых финансовых центрах. Категорически против выступила Великобритания.

Несмотря на то, что ставка этого налога, прозванного "робингудовским" или "налогом Тобина", будет небольшой, общая сумма может набраться значительная. Еврокомиссия ее оценивает в 57 миллиардов евро, если бы налог применялся по всей Европе.

Многие страны ЕС в последнее время вынуждены резко ужесточать финансовую политику, снижая расходы и повышая налоги и сборы. Это необходимо для преодоления долгового кризиса, который поставил на грань финансового краха сразу несколько государств еврозоны.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/tax/



Другие новости

Венесуэла назвала число согласных обсудить цены на нефть стран

Россия, Оман и шесть стран-участниц ОПЕК согласились принять участие в экстренной встрече, посвященной ситуации с ценами на нефть. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявили в министерстве нефти Венесуэлы по итогам визита в Иран главы ведомства Эулохио дель Пино.

Медведев призвал ШОС участвовать в создании финансовой системы без доллара

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал партнеров по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) присоединиться к проведению операций в национальных валютах с РФ. Такое заявление, как передает ТАСС, он сделал на заседании Совета глав правительств стран ШОС в расширенном составе.

Мадуро рассказал о повестке предстоящей встречи нефтедобывающих стран

В ближайшие дни состоится встреча нефтедобывающих стран, как являющихся членами ОПЕК, так и не входящими в картель. По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на этой встрече участники намерены принять обязательство заморозить производство нефти по крайней мере до июня. Об этом сообщает AVN.

СМИ узнали о снижении добычи нефти странами ОПЕК в феврале

Добыча нефти странами-членами ОПЕК в феврале снизилась с самого высокого месячного уровня в новейшей истории. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проведенное им исследование.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики