или с помощью соц. сетей

Еврокомиссия разрешила странам ввести налог на финансовые сделки

просмотров: 161 | комментариев: 0 | дата: 23.10.2012 18:09

Еврокомиссия разрешила странам ввести налог на финансовые сделки
Еврокомиссия выступила за предоставление 10 государствам ЕС специального права на обложение налогом финансовых транзакций, сообщает BBC News. Высший исполнительный орган Евросоюза считает, что такой шаг, не противоречащий общеевропейскому законодательству, позволит государствам собрать необходимые для пополнения бюджетов средства.

В список стран, пожелавших собирать такие налоги, вошли Франция, Германия, Италия, Испания, Греция, Португалия и ряд других.

Ранее в рамках ЕС государствам не удалось договориться о едином налоге на финансовые сделки. Тогда отдельные страны решили ввести такой налог самостоятельно. Другие сказали, что в принципе не возражают против этой идеи, но готовы осуществить ее только тогда, когда она будет введена во всех мировых финансовых центрах. Категорически против выступила Великобритания.

Несмотря на то, что ставка этого налога, прозванного "робингудовским" или "налогом Тобина", будет небольшой, общая сумма может набраться значительная. Еврокомиссия ее оценивает в 57 миллиардов евро, если бы налог применялся по всей Европе.

Многие страны ЕС в последнее время вынуждены резко ужесточать финансовую политику, снижая расходы и повышая налоги и сборы. Это необходимо для преодоления долгового кризиса, который поставил на грань финансового краха сразу несколько государств еврозоны.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/23/tax/



Другие новости

Завершена сделка по продаже банка «Уралсиб» бизнесмену Когану

Бизнесмен Владимир Коган закрыл сделку по приобретению 82 процентов акций банка «Уралсиб». Об этом передает ТАСС с ссылкой на официальное сообщение кредитного учреждения. В результате доля в капитале банка бывшего основного акционера Николая Цветкова сократилась с 97,2 процента до 15,2 процента.

Основатель IKEA впервые за 42 года заплатил налог на прибыль в Швеции

Основатель компании IKEA Ингвар Кампрад заплатил шведский налог на прибыль впервые с 1973 года, когда он покинул страну. Об этом сообщает The Telegraph.По информации издания, 89-летний Кампрад задекларировал доход в размере 17,7 миллиона шведских крон (около 1,9 миллиона евро). Сумма налога...

Россия предложила создать антимонопольный аналог Интерпола

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила создать международную антимонопольную организацию. Об инициативе заявил замруководителя ФАС России Александр Кинев в понедельник, 6 июля, в Новосибирске. Его слова приводит «Интерфакс».

Правительство выступило против отмены транспортного налога

Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 миллиарда рублей в расчете на 2016 год, а источники компенсации доходов дорожных фондов не определены. В связи с этим правительство не поддерживает соответствующий законопроект, передает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики