или с помощью соц. сетей

Квартальный отчет Facebook вдохновил трейдеров

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 10:26

Квартальный отчет Facebook вдохновил трейдеров
Акции социальной сети Facebook после публикации квартального отчета компании выросли более чем на 12 процентов. Инвесторы начали скупать ценные бумаги сети, так как она сумела превзойти ожидания рынка по многим показателям, включая выручку от рекламы.

Facebook опубликовал пресс-релиз о финансовых показателях третьего квартала в ночь на 24 октября, когда американские биржи уже были закрыты. Тем не менее, инвесторы стали скупать акции на так называемом "премаркете" - электронных торгах, предшествующих открытию бирж на следующий день.

Число пользователей Facebook, открывающих страничку хотя бы раз в месяц, к концу сентября 2012 года выросло до 1,01 миллиарда человек, что на 26 процентов больше, чем годом ранее. Пользователей, заходящих в социальную сеть ежедневно, Facebook насчитал 584 миллиона, на 28 процентов больше, чем в 2011-м году.

Выручка компании увеличилась в годовом исчислении на 32 процента до 1,26 миллиарда долларов за квартал. От рекламы Facebook получил 1,09 миллиарда долларов, на 36 процентов больше, чем в 2011-м. Кроме того, если исключить убытки от обмена валют, показатель бы вырос на 43 процента. Тем не менее, Facebook по итогам квартала все равно получила убыток - в 59 миллионов долларов.

23 октября по кварталу отчиталась и еще одна крупная интернет-компания - Yahoo! Она выручила за квартал 3,2 миллиарда долларов, правда, большая часть этой суммы - 2,8 миллиарда - пришлась на продажу доли в китайской Alibaba Group. Тем не менее, результат оказался выше ожиданий аналитиков, в связи с чем акции компании подросли почти на шесть процентов во время торгов и еще почти на полпроцента после закрытия бирж.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/lost/



Другие новости

Эстония отчеканит монеты в честь Олимпиады в Сочи

Банк Эстонии объявил конкурс на создание эскиза памятной монеты в честь Олимпиады в Сочи зимой 2014 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центральный банк страны. Памятные серебряные монеты будут иметь номинал 10 евро.

Распространение секретного отчета обошлось Citigroup в 30 миллионов долларов

Власти штата Массачусетс оштрафовали банк Citigroup на 30 миллионов долларов. Об этом 3 октября сообщило агентство Reuters.

Трейдеры перечислят «Роснефти» 10 миллиардов долларов авансом

«Роснефть» получит 10 миллиардов долларов авансом за поставки сырья трейдерам Glencore и Vitol. Об этом сообщается в пресс-релизе госкомпании.

Бывший трейдер признался в незаконных операциях на миллиарды долларов

Бывший трейдер одного из ведущих американских банков Goldman Sachs Мэтью Маршал Тейлор (Matthew Marshall Taylor) признался в биржевых махинациях, сообщает BBC News. Тейлор подтвердил, что скрывал не одобренные руководством биржевые операции в общей сложности на 8,3 миллиарда долларов, из-за...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики