или с помощью соц. сетей

"Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России

просмотров: 185 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 10:18

"Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России
Средний годовой объем военного импорта России по линии "Рособоронэкспорта" на протяжении последних двух-трех лет составляет 100-150 миллионов долларов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор госкомпании Анатолий Исайкин. По словам Исайкина, эти объемы "не представляют такой уж большой суммы", особенно в сравнении с военным экспортом России.

По словам Исайкина, названная им сумма военного импорта России не учитывает контракт на поставку десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль", заключенный с Францией в июне 2011 года. Сумма этой сделки составила 1,2 миллиарда евро. "Это уже отдельный вид импорта", - отметил Исайкин, пояснив, что в случае с "Мистралями" речь идет строительстве частей всех четырех кораблей в России, а также принятии и интеграции французских технологий.

За последние три года Россия на внешнем рынке заключила несколько контрактов на поставку вооружений и военной техники. В частности, речь идет о поставках беспилотных летательных аппаратах Searcher II и BirdEye израильского производства и испытательных образцах итальянских бронемашин Iveco LMV Lynx (их сборка теперь ведется в России, машины получили обозначение "Рысь"). Кроме того, Россия закупила для испытаний несколько итальянских бронемашин Centauro и немецко-голландских Boxer GTK.

По итогам 2011 года объем военного экспорта России составил 13,2 миллиарда долларов, из которых на "Рособоронэкспорт" пришлись 10,7 миллиарда долларов. План по военным поставкам на текущий год составляет 13,5 миллиарда долларов. В первом полугодии 2012 года Россия поставила на экспорт вооружений и военной техники на общую сумму в 6,5 миллиарда долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/imports/



Другие новости

В России пригрозили запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца, заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, однако решение по перцу может быть принято еще до них.

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Госдеп признался в убеждении бизнес-сообщества отказаться от дел с Россией

В Госдепартаменте США подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, Евросоюзе (ЕС) и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». Об этом РИА Новости сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Российские валютные вкладчики перетекли в Белоруссию

Белорусские «дочки» российских банков зафиксировали повышенную активность россиян в размещении валютных вкладов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики