или с помощью соц. сетей

"Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России

просмотров: 177 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 10:18

"Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России
Средний годовой объем военного импорта России по линии "Рособоронэкспорта" на протяжении последних двух-трех лет составляет 100-150 миллионов долларов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор госкомпании Анатолий Исайкин. По словам Исайкина, эти объемы "не представляют такой уж большой суммы", особенно в сравнении с военным экспортом России.

По словам Исайкина, названная им сумма военного импорта России не учитывает контракт на поставку десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль", заключенный с Францией в июне 2011 года. Сумма этой сделки составила 1,2 миллиарда евро. "Это уже отдельный вид импорта", - отметил Исайкин, пояснив, что в случае с "Мистралями" речь идет строительстве частей всех четырех кораблей в России, а также принятии и интеграции французских технологий.

За последние три года Россия на внешнем рынке заключила несколько контрактов на поставку вооружений и военной техники. В частности, речь идет о поставках беспилотных летательных аппаратах Searcher II и BirdEye израильского производства и испытательных образцах итальянских бронемашин Iveco LMV Lynx (их сборка теперь ведется в России, машины получили обозначение "Рысь"). Кроме того, Россия закупила для испытаний несколько итальянских бронемашин Centauro и немецко-голландских Boxer GTK.

По итогам 2011 года объем военного экспорта России составил 13,2 миллиарда долларов, из которых на "Рособоронэкспорт" пришлись 10,7 миллиарда долларов. План по военным поставкам на текущий год составляет 13,5 миллиарда долларов. В первом полугодии 2012 года Россия поставила на экспорт вооружений и военной техники на общую сумму в 6,5 миллиарда долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/imports/



Другие новости

Импорт санкционных продуктов в Россию упал в два раза

За шесть месяцев 2015 года поставки санкционных продуктов в Россию упали почти в два раза. В стоимостном выражении импорт рухнул до 6 миллиардов долларов. Соответствующая информация содержится в

Россельхознадзор задумался о расширении импорта продовольствия из Египта

Россия может расширить список египетских предприятий, которые имеют право поставлять свою сельхозпродукцию в страну. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает

Новак рассказал об объемах переработки нефти в 2015 году

Производство бензина в 2015 году достигло 38,9 миллиона тонн, что на 1,6 процента выше показателя прошлого года. Об этом, как передает в четверг, 24 декабря, «Интерфакс», сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

Роспотребнадзор запретил импорт шпрот из Польши

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила ввоз шпрот, произведенных в Польше, на территорию России. Информация об этом размещена на сайте ведомства. Запрет вступает в силу 14 августа.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики