или с помощью соц. сетей

"Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России

просмотров: 181 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 10:18

"Рособоронэкспорт" назвал объемы военного импорта России
Средний годовой объем военного импорта России по линии "Рособоронэкспорта" на протяжении последних двух-трех лет составляет 100-150 миллионов долларов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор госкомпании Анатолий Исайкин. По словам Исайкина, эти объемы "не представляют такой уж большой суммы", особенно в сравнении с военным экспортом России.

По словам Исайкина, названная им сумма военного импорта России не учитывает контракт на поставку десантных вертолетоносных кораблей-доков типа "Мистраль", заключенный с Францией в июне 2011 года. Сумма этой сделки составила 1,2 миллиарда евро. "Это уже отдельный вид импорта", - отметил Исайкин, пояснив, что в случае с "Мистралями" речь идет строительстве частей всех четырех кораблей в России, а также принятии и интеграции французских технологий.

За последние три года Россия на внешнем рынке заключила несколько контрактов на поставку вооружений и военной техники. В частности, речь идет о поставках беспилотных летательных аппаратах Searcher II и BirdEye израильского производства и испытательных образцах итальянских бронемашин Iveco LMV Lynx (их сборка теперь ведется в России, машины получили обозначение "Рысь"). Кроме того, Россия закупила для испытаний несколько итальянских бронемашин Centauro и немецко-голландских Boxer GTK.

По итогам 2011 года объем военного экспорта России составил 13,2 миллиарда долларов, из которых на "Рособоронэкспорт" пришлись 10,7 миллиарда долларов. План по военным поставкам на текущий год составляет 13,5 миллиарда долларов. В первом полугодии 2012 года Россия поставила на экспорт вооружений и военной техники на общую сумму в 6,5 миллиарда долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/imports/



Другие новости

Дерипаска назвал чепухой парижские договоренности по климату

Договоренности, достигнутые на проходящей в Париже 21-й конференции ООН по вопросам изменения климата, — «чепуха» и едва ли значительно улучшат экологию. Об этом глава «Русала» Олег Дерипаска заявил в интервью изданию Financial Times. По его словам, для сокращения выбросов парниковых газов...

В Минфине назвали причины стабилизации рубля

Стабилизация нефтяных котировок на уровне 30 долларов за баррель привела к снижению волатильности рубля. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил заместитель министра финансов Максим Орешкин, передает Rambler News Service.

Дерипаска отказался верить в успех импортозамещения

Импортозамещение — устаревшая модель, которая не приведет к росту экономики. Об этом в ходе Красноярского форума заявил глава «Русала» Олег Дерипаска, передает Rambler News Service.«Я не верю в импортозамещение как в эту мантру. Импортозамещение — это такая, мне кажется, модель XIX века», —...

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики