или с помощью соц. сетей

"Роснефть" сохранила "наивысшую готовность" к приватизации после сделки с ВР

просмотров: 398 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 12:56

"Роснефть" сохранила "наивысшую готовность" к приватизации после сделки с ВР
Увеличение доли BP в "Роснефти" не отменяет планов по приватизации госкомпании. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

"Я думаю, что все возможно, возможность дальнейшей приватизации остается", - заявил министр. По его словам, сейчас "Роснефть" является одной из компаний с наивысшей готовностью к приватизации.

Акции госкомпании на заявлениях Белоусова к 11:50 24 октября выросли на 2,3 процента до 231 рубля. Вместе с этим индикаторы Московской биржи падают: индекс РТС снизился на 0,3 процента, ММВБ - на 0,6 процента. В целом акции "Роснефти" на позитивных новостях последних дней выросли до максимума за восемь месяцев.

22 октября "Роснефть" объявила о подписании соглашения с ВР, в соответствии с которым британцы согласились продать 50 процентов акций ТНК-ВР. Госкомпания также договорилась с российскими совладельцами нефтекомпании - консорциумом AAR ("Альфа-Групп", Access Industries и "Ренова") - о покупке оставшихся 50 процентов.

Как заявлял глава "Роснефти" Игорь Сечин стоимость сделки составит 61 миллиард долларов. Часть суммы ВР получит акциями "Роснефти", в результате чего ее доля в российской госкомпании вырастет до 19,75 процента.

В конце июня правительство решило в числе других госактивов полностью продать "Роснефть". Компания должна перейти в частные руки поэтапно к 2016 году. Сечин считается противником приватизации госактивом, однако прямо о намерении приостановить продажу акций "Роснефти" он не заявлял. Ранее глава госкомпании отмечал, что приватизировать часть госпакета "Роснефти" можно, но на лучших условиях, чем при IPO (первичное размещение) в 2006 году.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/rosneft/



Другие новости

«Роснефть» заявила о готовности освоить два триллиона рублей из ФНБ

Привлечение средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) не является критичным для «Роснефти». Об этом заявил глава компании Игорь Сечин, передает ТАСС. При этом, говоря о желаемом объеме средств, он отметил, что «1,5-2 триллиона рублей компания освоит спокойно».

СМИ узнали о готовности Румынии с апреля отказаться от российского газа

Румыния в апреле сможет отказаться от импорта газа из России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на румынское издание Есоnomica.

ВЭФ открылся сделками по развитию рыбодобычи на Дальнем Востоке

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона заключил соглашение с Владивостокским морским рыбным портом (Владморрыбпорт) на строительство нового специализированного холодильно-складского комплекса стоимостью 3,5 миллиарда рублей. Документ был подписан в рамках открывшегося во...

«Коммерсантъ» сообщил о готовности «Газпрома» дать скидки турецким компаниям

«Газпром» согласился дать скидки частным турецким компаниям, на которые приходится более трети импорта российского газа. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Издание подчеркивает, что добиться льгот турецкой стороне удалось после многомесячных напряженных переговоров.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики