или с помощью соц. сетей

"Роснефть" сохранила "наивысшую готовность" к приватизации после сделки с ВР

просмотров: 410 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 12:56

"Роснефть" сохранила "наивысшую готовность" к приватизации после сделки с ВР
Увеличение доли BP в "Роснефти" не отменяет планов по приватизации госкомпании. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

"Я думаю, что все возможно, возможность дальнейшей приватизации остается", - заявил министр. По его словам, сейчас "Роснефть" является одной из компаний с наивысшей готовностью к приватизации.

Акции госкомпании на заявлениях Белоусова к 11:50 24 октября выросли на 2,3 процента до 231 рубля. Вместе с этим индикаторы Московской биржи падают: индекс РТС снизился на 0,3 процента, ММВБ - на 0,6 процента. В целом акции "Роснефти" на позитивных новостях последних дней выросли до максимума за восемь месяцев.

22 октября "Роснефть" объявила о подписании соглашения с ВР, в соответствии с которым британцы согласились продать 50 процентов акций ТНК-ВР. Госкомпания также договорилась с российскими совладельцами нефтекомпании - консорциумом AAR ("Альфа-Групп", Access Industries и "Ренова") - о покупке оставшихся 50 процентов.

Как заявлял глава "Роснефти" Игорь Сечин стоимость сделки составит 61 миллиард долларов. Часть суммы ВР получит акциями "Роснефти", в результате чего ее доля в российской госкомпании вырастет до 19,75 процента.

В конце июня правительство решило в числе других госактивов полностью продать "Роснефть". Компания должна перейти в частные руки поэтапно к 2016 году. Сечин считается противником приватизации госактивом, однако прямо о намерении приостановить продажу акций "Роснефти" он не заявлял. Ранее глава госкомпании отмечал, что приватизировать часть госпакета "Роснефти" можно, но на лучших условиях, чем при IPO (первичное размещение) в 2006 году.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/rosneft/



Другие новости

ОПЕК сохранит квоты при падении цены на нефть до 40 долларов

ОПЕК не изменит свое решение сохранить квоты на добычу, если цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель. Об этом сообщил министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазури, передает РИА «Новости».

Финансисты попросили Медведева сохранить накопительную пенсию

Предложения о ликвидации обязательной накопительной пенсии — нецелесообразны как с социальной, так и с экономической точки зрения. Текущую систему необходимо сохранить. Соответствующие положения содержатся в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Об этом «Ленте.ру» сообщили в...

Для «Почты России» придумали двухэтапный план приватизации

Минкомсвязи предложило приватизировать «Почту России» в два этапа: сначала продать небольшой пакет акций портфельному инвестору, а затем провести IPO (первичное размещение акций) или реализовать бумаги почтового оператора среди частных инвесторов. Об этом в номере от 18 октября пишет газета

Министр труда пообещал сохранить материнский капитал после 2016 года

Программа материнского капитала обязательно будет сохранена после 2016 года, но может претерпеть некоторые изменения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики