или с помощью соц. сетей

Акции "Роснефти" подскочили на пять процентов

просмотров: 112 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 15:14

Акции "Роснефти" подскочили на пять процентов
Акции "Роснефти" днем 24 октября выбились в лидеры торгов на Московской бирже, подорожав более чем на пять процентов. Теперь одна ценная бумага госкомпании оценивается в 237 рублей, что является максимумом с августа 2011 года.

Инвесторы активно скупают ценные бумаги "Роснефти" с 22 октября, когда компания объявила о покупке 100 процентов ТНК-ВР, третьего по величине добытчика нефти в России. К середине дня 22 октября акции "Роснефти" торговались в районе 216 рублей. Таким образом, за две торговых сессии рост ценных бумаг составил уже около 10 процентов. Индекс ММВБ за то же время не только не вырос, но и немного (в пределах процента) снизился.

Акции ТНК-ВР не торгуются на бирже - инвесторы могут покупать и продавать лишь небольшое число акций "ТНК-ВР Холдинга", основного актива компании. Ценные бумаги "ТНК-ВР Холдинга" к середине торговой сессии 22 октября стоили более 77 рублей, а сейчас - менее 67. Тем не менее, 24 октября и они растут в цене - приблизительно на два процента.

Сделка с ТНК-ВР сделает "Роснефть" лидером мирового рынка по объему добычи среди всех публичных компаний. За российско-британскую частную компанию государственная "Роснефть" заплатит около 60 миллиардов долларов как наличными, так и собственными акциями. Сделка станет самой крупной в истории российского бизнеса.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/rsnft/



Другие новости

Цены на нефть продемонстрировали наибольший рост за пять месяцев

Цена на нефть марки Brent показала в пятницу, 22 января, самый большой процентный рост за день с августа 2015 года. Торги, открывшиеся на отметке 29,7 доллара за баррель, закрылись на уровне 32,18 доллара за баррель. За день нефть марки Brent c поставкой в марте подорожала на 2,93 доллара, или на...

В правительстве поверили в замедление инфляции до 4 процентов

В 2017 году рост потребительских цен в России может замедлиться до 4 процентов. Об этом в рамках Красноярского экономического форума сообщил замглавы Минфина Максим Орешкин, передает Rambler News Service.

Минэнерго предсказало 10-процентный рост цен на бензин

Минэнерго ожидает роста цен на бензин в 2016 году на 10 процентов или несколько ниже. Об этом сообщил заместитель министра Кирилл Молодцов, передает «Интерфакс». По его словам, задачей министерства является обеспечение стабильного баланса между производством и потреблением нефтепродуктов.

Минфин заявил о повышении акцизов на бензин и дизтопливо

В Минфине предлагают повысить с 1 апреля акцизы на бензин и дизельное топливо. Об этом в кулуарах съезда партии «Единая Россия» заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики