или с помощью соц. сетей

Акции "Роснефти" подскочили на пять процентов

просмотров: 116 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 15:14

Акции "Роснефти" подскочили на пять процентов
Акции "Роснефти" днем 24 октября выбились в лидеры торгов на Московской бирже, подорожав более чем на пять процентов. Теперь одна ценная бумага госкомпании оценивается в 237 рублей, что является максимумом с августа 2011 года.

Инвесторы активно скупают ценные бумаги "Роснефти" с 22 октября, когда компания объявила о покупке 100 процентов ТНК-ВР, третьего по величине добытчика нефти в России. К середине дня 22 октября акции "Роснефти" торговались в районе 216 рублей. Таким образом, за две торговых сессии рост ценных бумаг составил уже около 10 процентов. Индекс ММВБ за то же время не только не вырос, но и немного (в пределах процента) снизился.

Акции ТНК-ВР не торгуются на бирже - инвесторы могут покупать и продавать лишь небольшое число акций "ТНК-ВР Холдинга", основного актива компании. Ценные бумаги "ТНК-ВР Холдинга" к середине торговой сессии 22 октября стоили более 77 рублей, а сейчас - менее 67. Тем не менее, 24 октября и они растут в цене - приблизительно на два процента.

Сделка с ТНК-ВР сделает "Роснефть" лидером мирового рынка по объему добычи среди всех публичных компаний. За российско-британскую частную компанию государственная "Роснефть" заплатит около 60 миллиардов долларов как наличными, так и собственными акциями. Сделка станет самой крупной в истории российского бизнеса.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/rsnft/



Другие новости

Курс доллара подскочил выше 82 рублей

Курс доллара в начале торговой сессии на Московской бирже подскочил почти на два рубля до 82 рублей. Курс евро укрепился также на два рубля до почти 89 рублей. Падение российской валюты происходит на фоне нового снижения цен на нефть на мировых рынках.Марка Brent ранее на лондонской товарной...

Депутаты одобрили повышение акцизов на бензин

Госдума одобрила в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.Изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

Цена на нефть рухнула на шесть процентов

Цены на нефть за последние сутки упали более чем на шесть процентов на фоне новых заявлений представителей Саудовской Аравии. С начала сессии 24 февраля на бирже ICE в Лондоне североморская марка Brent подешевела на 1,4 процента до 32,7 доллара, тогда как в предыдущий день она упала почти на пять...

Минфин предсказал рост цен на бензин в России на пять процентов в 2016 году

Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на пять процентов в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом, как сообщает в пятницу, 26 февраля,ТАСС, журналистам заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики