или с помощью соц. сетей

Авиакомпания из Сингапура купила 45 самолетов Airbus и Boeing

просмотров: 113 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 16:36

Авиакомпания из Сингапура купила 45 самолетов Airbus и Boeing
Singapore Airlines (SIA) заказала у Airbus пять самолетов A380 и 20 авиалайнеров A350. Об этом сообщается в пресс-релизе авиакомпании. Стоимость заказа по каталожным ценам составляет 7,5 миллиарда долларов. Поставки начнутся в 2017 году.

В этот же день "дочка" Singapore Airlines - низкобюджетная авиакомпания Scoot - объявила о приобретении 20 Boeing 787 на сумму в четыре миллиарда долларов. Заказ разместила SIA. Самолеты заменят Boeing 777-200, предоставленные Scoot материнской компанией. Поставки начнутся в 2014 году.

Scoot была запущена в июне этого года. Авиакомпания летает из Сингапура в австралийские Сидней и Голд-Кост, Бангкок (Таиланд), Тайбэй (Тайвань) и китайский Тяньцзинь. В конце октября перевозчик добавит рейсы до японского Токио, а в ноябре - до Шэньяна и Циндао (Китай).

В авиапарке SIA уже есть как A380 - крупнейшие серийные авиалайнеры в мире -, так и A350. Компания располагает 19-ю A380-800, которые обслуживают десять направлений: Франкфурт, Гонконг, Лондон, Лос-Анджелес, Мельбурн, Нью-Йорк, Париж, Сидней, Токио и Цюрих.

Ранее компания заказала 20 авиалайнеров A350, поставки которых начнутся в 2015 году. Singapore Airlines планирует использовать Airbus A350 на маршрутах средней и большой дальности.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/airlines/



Другие новости

Иран заявил о намерении купить 114 самолетов Airbus

Иран планирует купить 114 гражданских самолетов европейского производства Airbus. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра транспорта Исламской республики Аббаса Ахунди.По его словам, сделан первый шаг в согласовании сделки.

Киев уведомил российские авиакомпании о запрете на полеты

Госавиаслужба Украины заявила, что уведомила российские авиакомпании о введенных против них ограничительных мерах. Об этом сообщает РИА Новости. «Да, письма разосланы. Тем [компаниям], которые подпали под санкции», — сказала помощник главы Госавиаслужбы по вопросам СМИ Наталия Терлецкая.

Руководителя крупнейшей авиакомпании Китая заподозрили в коррупции

Коммунистическая партия Китая (КПК) заподозрила в коррупции, исключила из своих рядов и сняла с должности генерального директора крупнейшей авиакомпании страны China Southern Airlines — Сы Сяньминя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

Байсаров купил у Тимченко блокпакет компании «Мост»

Предприниматель Руслан Байсаров приобрел у структур Геннадия Тимченко блокирующий пакет акций в группе компаний «СК Мост», сообщил «Ленте.ру» представитель Тувинской энергетической промышленной корпорации (ТЭПК ) Байсарова. Сумму сделки он не раскрыл.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики