или с помощью соц. сетей

Авиакомпания из Сингапура купила 45 самолетов Airbus и Boeing

просмотров: 121 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 16:36

Авиакомпания из Сингапура купила 45 самолетов Airbus и Boeing
Singapore Airlines (SIA) заказала у Airbus пять самолетов A380 и 20 авиалайнеров A350. Об этом сообщается в пресс-релизе авиакомпании. Стоимость заказа по каталожным ценам составляет 7,5 миллиарда долларов. Поставки начнутся в 2017 году.

В этот же день "дочка" Singapore Airlines - низкобюджетная авиакомпания Scoot - объявила о приобретении 20 Boeing 787 на сумму в четыре миллиарда долларов. Заказ разместила SIA. Самолеты заменят Boeing 777-200, предоставленные Scoot материнской компанией. Поставки начнутся в 2014 году.

Scoot была запущена в июне этого года. Авиакомпания летает из Сингапура в австралийские Сидней и Голд-Кост, Бангкок (Таиланд), Тайбэй (Тайвань) и китайский Тяньцзинь. В конце октября перевозчик добавит рейсы до японского Токио, а в ноябре - до Шэньяна и Циндао (Китай).

В авиапарке SIA уже есть как A380 - крупнейшие серийные авиалайнеры в мире -, так и A350. Компания располагает 19-ю A380-800, которые обслуживают десять направлений: Франкфурт, Гонконг, Лондон, Лос-Анджелес, Мельбурн, Нью-Йорк, Париж, Сидней, Токио и Цюрих.

Ранее компания заказала 20 авиалайнеров A350, поставки которых начнутся в 2015 году. Singapore Airlines планирует использовать Airbus A350 на маршрутах средней и большой дальности.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/airlines/



Другие новости

FT узнала о планах Фридмана купить IT-активы на 16 миллиардов долларов

Российский бизнесмен Михаил Фридман намерен потратить 16 миллиардов долларов на приобретение телекоммуникационных активов в Европе и США, пишет Financial Times. Для этого предприниматель укрепил наблюдательный совет находящейся в Лондоне компании L1Technology, подконтрольной холдингу LetterOne...

Контрольный пакет Polaroid купила семья из Миннесоты

Контрольный пакет Polaroid был приобретен инвестиционной компанией Marquette Companies, принадлежащей семье Полад (Pohlad), одной из богатейших в Миннесоте. Стоимость сделки, которая была завершена в понедельник, 22 декабря, составила 70 миллионов долларов. Об этом сообщает газета Star Tribune.

Рейс «Якутии» задержали более чем на сутки из-за ареста самолета в Тель-Авиве

Рейс авиакомпании «Якутия» из Тель-Авива в Краснодар был задержан более чем на сутки из-за ареста самолета лизингодателем за долги, образовавшиеся у перевозчика. Об этом сообщает в понедельник, 26 октября, пресс-служба авиакомпании.

Honda получила разрешение на продажу первого самолета

Японский концерн Honda Motor получил окончательное одобрение Федерального агентства гражданской авиации США (FAA) на реализацию своего первого самолета бизнес-класса HondaJet. Об этом компания сообщила в пресс-релизе, опубликованном поздно вечером в среду, 9 декабря.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики