или с помощью соц. сетей

Авиакомпания из Сингапура купила 45 самолетов Airbus и Boeing

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 16:36

Авиакомпания из Сингапура купила 45 самолетов Airbus и Boeing
Singapore Airlines (SIA) заказала у Airbus пять самолетов A380 и 20 авиалайнеров A350. Об этом сообщается в пресс-релизе авиакомпании. Стоимость заказа по каталожным ценам составляет 7,5 миллиарда долларов. Поставки начнутся в 2017 году.

В этот же день "дочка" Singapore Airlines - низкобюджетная авиакомпания Scoot - объявила о приобретении 20 Boeing 787 на сумму в четыре миллиарда долларов. Заказ разместила SIA. Самолеты заменят Boeing 777-200, предоставленные Scoot материнской компанией. Поставки начнутся в 2014 году.

Scoot была запущена в июне этого года. Авиакомпания летает из Сингапура в австралийские Сидней и Голд-Кост, Бангкок (Таиланд), Тайбэй (Тайвань) и китайский Тяньцзинь. В конце октября перевозчик добавит рейсы до японского Токио, а в ноябре - до Шэньяна и Циндао (Китай).

В авиапарке SIA уже есть как A380 - крупнейшие серийные авиалайнеры в мире -, так и A350. Компания располагает 19-ю A380-800, которые обслуживают десять направлений: Франкфурт, Гонконг, Лондон, Лос-Анджелес, Мельбурн, Нью-Йорк, Париж, Сидней, Токио и Цюрих.

Ранее компания заказала 20 авиалайнеров A350, поставки которых начнутся в 2015 году. Singapore Airlines планирует использовать Airbus A350 на маршрутах средней и большой дальности.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/airlines/



Другие новости

Boeing обнаружил трещины на крыльях «Лайнера мечты»

Американский авиастроительный концерн Boeing в пятницу, 7 марта, объявил, что на крыльях модели 787 Dreamliner (Лайнер мечты) возможно появление тончайших трещин. Об этом сообщается на сайте газеты The Wall Street Journal. О возможном образовании трещин концерн предупредила японская компания...

Китайские авиакомпании-стартапы заказали 43 самолета Airbus

Две китайские авиакомпании-стартапа заказали в ходе Пекинского авиасалона 43 самолета Airbus A320, сообщает Agence France-Presse. 23 лайнера купила Qingdao Airlines и еще 20 — Zheijang Loong Airlines. Сумма двух сделок по каталожным ценам составит около 4 миллиардов долларов.

«ЮТэйр» сократит самолетный парк на 40 процентов

Авиакомпания «ЮТэйр» планирует сократить в 2015 году самолетный парк на 40 процентов в рамках оптимизации расходов. Об этом говорится в предложении по реструктуризации облигаций компании, подготовленном совместно с «Райффайзенбанком».

ВТБ решил забрать у «Трансаэро» лизинговые самолеты

ВТБ, являющийся одним из кредиторов «Трансаэро», изымает у авиакомпании лизинговые самолеты. Банк пока не получал официального уведомления о покупке акционером S7 Владиславом Филевым акций авиакомпании. Об этом в четверг, 22 октября, сообщил

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики