или с помощью соц. сетей

Авиакомпания из Сингапура купила 45 самолетов Airbus и Boeing

просмотров: 117 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 16:36

Авиакомпания из Сингапура купила 45 самолетов Airbus и Boeing
Singapore Airlines (SIA) заказала у Airbus пять самолетов A380 и 20 авиалайнеров A350. Об этом сообщается в пресс-релизе авиакомпании. Стоимость заказа по каталожным ценам составляет 7,5 миллиарда долларов. Поставки начнутся в 2017 году.

В этот же день "дочка" Singapore Airlines - низкобюджетная авиакомпания Scoot - объявила о приобретении 20 Boeing 787 на сумму в четыре миллиарда долларов. Заказ разместила SIA. Самолеты заменят Boeing 777-200, предоставленные Scoot материнской компанией. Поставки начнутся в 2014 году.

Scoot была запущена в июне этого года. Авиакомпания летает из Сингапура в австралийские Сидней и Голд-Кост, Бангкок (Таиланд), Тайбэй (Тайвань) и китайский Тяньцзинь. В конце октября перевозчик добавит рейсы до японского Токио, а в ноябре - до Шэньяна и Циндао (Китай).

В авиапарке SIA уже есть как A380 - крупнейшие серийные авиалайнеры в мире -, так и A350. Компания располагает 19-ю A380-800, которые обслуживают десять направлений: Франкфурт, Гонконг, Лондон, Лос-Анджелес, Мельбурн, Нью-Йорк, Париж, Сидней, Токио и Цюрих.

Ранее компания заказала 20 авиалайнеров A350, поставки которых начнутся в 2015 году. Singapore Airlines планирует использовать Airbus A350 на маршрутах средней и большой дальности.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/airlines/



Другие новости

FT узнала о планах Фридмана купить IT-активы на 16 миллиардов долларов

Российский бизнесмен Михаил Фридман намерен потратить 16 миллиардов долларов на приобретение телекоммуникационных активов в Европе и США, пишет Financial Times. Для этого предприниматель укрепил наблюдательный совет находящейся в Лондоне компании L1Technology, подконтрольной холдингу LetterOne...

МАК обвинил Росавиацию в сокрытии недостатков Boeing 737

Росавиация в течение долгого времени, заявляя о серьезных недостатках самолетов Boeing 737, не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Крупнейшие авиакомпании России в 2015 году потеряли 2,2 миллиарда рублей

Убытки 35 крупнейших авиакомпаний России за период с января по апрель составили 2,2 миллиарда рублей. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун.

Гендиректор «ТЭК Мосэнерго» купил крупнейшего подрядчика «Газпрома»

Владельцем 80 процентов одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» — производственной фирмы ВИС — стал гендиректор «ТЭК Мосэнерго» Дмитрий Рябов, пишут «Ведомости». Из данных СПАРК следует, что изменения в структуре ВИС произошли 3 июля. Владельцем 20-процентной доли в ВИС остался гендиректор...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики