или с помощью соц. сетей

Авиакомпания из Сингапура купила 45 самолетов Airbus и Boeing

просмотров: 125 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 16:36

Авиакомпания из Сингапура купила 45 самолетов Airbus и Boeing
Singapore Airlines (SIA) заказала у Airbus пять самолетов A380 и 20 авиалайнеров A350. Об этом сообщается в пресс-релизе авиакомпании. Стоимость заказа по каталожным ценам составляет 7,5 миллиарда долларов. Поставки начнутся в 2017 году.

В этот же день "дочка" Singapore Airlines - низкобюджетная авиакомпания Scoot - объявила о приобретении 20 Boeing 787 на сумму в четыре миллиарда долларов. Заказ разместила SIA. Самолеты заменят Boeing 777-200, предоставленные Scoot материнской компанией. Поставки начнутся в 2014 году.

Scoot была запущена в июне этого года. Авиакомпания летает из Сингапура в австралийские Сидней и Голд-Кост, Бангкок (Таиланд), Тайбэй (Тайвань) и китайский Тяньцзинь. В конце октября перевозчик добавит рейсы до японского Токио, а в ноябре - до Шэньяна и Циндао (Китай).

В авиапарке SIA уже есть как A380 - крупнейшие серийные авиалайнеры в мире -, так и A350. Компания располагает 19-ю A380-800, которые обслуживают десять направлений: Франкфурт, Гонконг, Лондон, Лос-Анджелес, Мельбурн, Нью-Йорк, Париж, Сидней, Токио и Цюрих.

Ранее компания заказала 20 авиалайнеров A350, поставки которых начнутся в 2015 году. Singapore Airlines планирует использовать Airbus A350 на маршрутах средней и большой дальности.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/airlines/



Другие новости

Подан иск о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр»

«Инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг"» подала иск о банкротстве авиаперевозчика «ЮТэйр». Как сообщает ТАСС, это следует из материалов Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа. Заявление было подано 4 декабря и зарегистрировано в понедельник, 8 декабря.

Два Airbus А321 «Когалымавиа» возобновили полеты

Два самолета А321 «Когалымавиа» прошли проверку Ространснадзора. Об этом ТАСС сообщил во вторник, 3 ноября, источник в авиакомпании.«Ространснадзор проверил два судна, они уже введены в эксплуатацию, летают в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию», — сказал он.

Киев уведомил российские авиакомпании о запрете на полеты

Госавиаслужба Украины заявила, что уведомила российские авиакомпании о введенных против них ограничительных мерах. Об этом сообщает РИА Новости. «Да, письма разосланы. Тем [компаниям], которые подпали под санкции», — сказала помощник главы Госавиаслужбы по вопросам СМИ Наталия Терлецкая.

Суд Лондона арестовал самолеты и Rolls-Royce российского бизнесмена

Высокий суд Лондона вынес приказ о замораживании и раскрытии активов по всему миру бизнесмена Андрея Чернякова, главы научно-производственного объединения (НПО) «Космос». Как сообщили источники газеты

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики