или с помощью соц. сетей

Великобритания изменит упаковки продуктов для борьбы с лишним весом

просмотров: 188 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 16:40

Великобритания изменит упаковки продуктов для борьбы с лишним весом
Власти Великобритании введут новый стандарт для упаковки продуктов питания, чтобы помочь покупателям выбирать более полезные для здоровья продукты и снизить риск заболевания ожирением. Как пишет 24 октября газета The Financial Times, дизайн упаковок изменится со следующего года.

На новой упаковке будет размещаться цветовой код, информирующий потребителя о количестве содержащихся в продукте жиров, соли, сахара и количестве калорий, а также словесное описание этих составляющих - "высокое", "среднее" и "низкое". Также на упаковках будет указываться рекомендуемый суточный уровень калорий.

Сети супермаркетов Tesco и Sainsbury, крупнейшие в Великобритании, уже выразили готовность присоединиться к программе, которая будет добровольной. Однако некоторые производители продуктов, в частности Nestle, заявили, что предложения властей являются излишними. Сейчас на упаковках уже имеется информация о составе продуктов, однако у каждого производителя они оформлены по-разному и размещаются неодинаково.

В то же время в Британском кардиологическом фонде (British Heart Foundation) поддержали изменение дизайна. Как передает Sky News, в BHF указали, что лечение ожирения обходится Национальной службе здравоохранения (NHS) страны в пять миллиардов фунтов стерлингов ежегодно.

За последние четверть века число страдающих ожирением британцев выросло более чем в три раза. Сейчас более 60 процентов взрослых и около 30 процентов детей имеют лишний вес или страдают ожирением, которое повышает риск развития диабета второго типа, рака или сердечных заболеваний.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/labels/



Другие новости

Медведева предупредили о подорожании продуктов из-за «Платона»

Цены на продовольствие могут серьезно вырасти накануне Нового года из-за введения системы оплаты проезда «Платон». Об этом, как сообщает «Коммерсантъ», предупредили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева крупнейшие отраслевые ассоциации.

Минпромторг определил список продуктов для отоваривания по карточкам

Минпромторг определил список продуктов, которые можно будет получить по продовольственным карточкам для малоимущих. Об этом сообщает газета «Ведомости». По замыслу ведомства, на карточки будут перечисляться деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах и на рынках....

Поставщики предупредили о подорожании ряда популярных продуктов с марта

Производители и дистрибуторы популярных товаров письменно предупредили торговые сети о подорожании товаров с марта 2016. В частности, повысится цена американских шоколадок, японских подгузников и детского питания, а также российских кремов, пишет в среду, 24 февраля, газета «Известия».

Эксперты предсказали рост цен и проблемы в ЕАЭС из-за запрета турецких продуктов

Эмбарго на поставки продуктов питания из Турции может вызвать рост цен на продовольствие в России и обострить отношения Москвы с партнерами по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом, как сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики