или с помощью соц. сетей

Великобритания изменит упаковки продуктов для борьбы с лишним весом

просмотров: 182 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 16:40

Великобритания изменит упаковки продуктов для борьбы с лишним весом
Власти Великобритании введут новый стандарт для упаковки продуктов питания, чтобы помочь покупателям выбирать более полезные для здоровья продукты и снизить риск заболевания ожирением. Как пишет 24 октября газета The Financial Times, дизайн упаковок изменится со следующего года.

На новой упаковке будет размещаться цветовой код, информирующий потребителя о количестве содержащихся в продукте жиров, соли, сахара и количестве калорий, а также словесное описание этих составляющих - "высокое", "среднее" и "низкое". Также на упаковках будет указываться рекомендуемый суточный уровень калорий.

Сети супермаркетов Tesco и Sainsbury, крупнейшие в Великобритании, уже выразили готовность присоединиться к программе, которая будет добровольной. Однако некоторые производители продуктов, в частности Nestle, заявили, что предложения властей являются излишними. Сейчас на упаковках уже имеется информация о составе продуктов, однако у каждого производителя они оформлены по-разному и размещаются неодинаково.

В то же время в Британском кардиологическом фонде (British Heart Foundation) поддержали изменение дизайна. Как передает Sky News, в BHF указали, что лечение ожирения обходится Национальной службе здравоохранения (NHS) страны в пять миллиардов фунтов стерлингов ежегодно.

За последние четверть века число страдающих ожирением британцев выросло более чем в три раза. Сейчас более 60 процентов взрослых и около 30 процентов детей имеют лишний вес или страдают ожирением, которое повышает риск развития диабета второго типа, рака или сердечных заболеваний.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/labels/



Другие новости

МВФ изменит кредитную политику ради Украины

Государства-члены Международного валютного фонда (МВФ) планируют изменить политику кредитования организации, чтобы она могла продолжать финансировать Украину даже в случае дефолта последней. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.По информации...

Государство изменит принцип закупок лекарств

Минпромторг РФ подготовил постановление правительства о порядке закупки лекарств государством. В случае если минимум два производителя из стран ЕАЭС (Россия, Белорусссия, Казахстан, Армения) предлагают определенный препарат, то выбор делается между ними, пишет в четверг, 19 февраля, газета...

Изменились правила маркировки алкоголя

Правительство ввело новые федеральные специальные марки для маркирования алкоголя. В частности, на бутылках появятся стикеры с надписью «Коньяк», «Коньяк (особый)», «Вина виноградные (особые)», «Вина игристые (шампанские) (особые)», «Вина ликерные (особые)» и «Спиртные напитки (особые)».

Банк России объявил о борьбе со скрытыми депозитами

Банк России объявил о наказаниях для кредитных организаций, которые оформляют скрытые депозиты. Речь идет о вкладах, которые не поставлены на баланс банка и на которые не оформлены кассовые документы. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на письмо первого зампреда Центробанка Алексея...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики