или с помощью соц. сетей

Суд отклонил апелляцию бывшего трейдера Societe Generale

просмотров: 146 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 16:44

Суд отклонил апелляцию бывшего трейдера Societe Generale
Апелляционный суд Франции подтвердил приговор бывшему трейдеру банка Societe Generale Жерому Кервьелю. Об этом сообщает Reuters. Судья отметил, что Кервьель не отправится в тюрьму немедленно. Адвокат финансиста пообещал оспаривать приговор в высших инстанциях.

В 2010 году Кервьель за мошенничество был приговорен к трем годам тюрьмы и штрафу в 4,9 миллиарда евро. Именно в такую сумму в начале 2008 года SocGen оценил убытки, к которым привели незаконные биржевые операции бывшего трейдера банка.

В октябре 2010 года суд признал Кервьеля виновным в подделке документов, нарушении доверенным лицом своих обязательств и несанкционированном использовании компьютерных систем банка. Обвинение требовало посадить его на четыре года, однако судья сократил этот срок.

В свою очередь, сам Кервьель всегда отрицал свою вину. Он не раз заявлял, что руководство SocGen было в курсе его махинаций и не обращало на них внимания, пока банк получал от них доход. В начале 2012 года Кервьель подал несколько исков к SocGen: в одном утверждалось, что банк неверно оценил потери от действий экс-трейдера, а в другом финансовая организация обвинялась в подлоге и подтасовке улик на процессе.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/court/



Другие новости

General Electric предупредила о дефектах в двигателях Boeing 777

В двигателях лайнеров Boeing 777, выпущенных с сентября 2012 года по март 2013-го, могут обнаружиться технические неполадки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные General Electric, производящей двигатели.

General Electric модернизирует энергосистему Дальнего Востока

Американская корпорация General Electric (GE) примет участие в модернизации энергосистемы Дальнего Востока России. Соответствующий меморандум на Восточном экономическом форуме подписали «РАО ЭС Востока» (входит в «РусГидро») и GE, передает из Владивостока корреспондент «Ленты.ру».

Кипрский парламент отклонил налог на банковские депозиты

Парламент Кипра проголосовал вечером 19 марта против введения налогов на банковские депозиты, сообщает Reuters. Против такой меры высказались 36 из 56 членов парламента, 19 воздержались. Один депутат отсутствовал. Голосование состоялось в ходе сессии, посвященной вопросу получения антикризисной...

Апелляционный суд отсрочил дефолт Аргентины

Исполнение судебного решения, обязывающего Аргентину выплатить 1,3 миллиарда долларов старых долгов, отложено как минимум до конца февраля 2013 года. Соответствующее постановление, сообщает Associated Press, в среду, 27 ноября, принял Второй окружной апелляционный суд США, в который обратились...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики