или с помощью соц. сетей

Суд отклонил апелляцию бывшего трейдера Societe Generale

просмотров: 153 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 16:44

Суд отклонил апелляцию бывшего трейдера Societe Generale
Апелляционный суд Франции подтвердил приговор бывшему трейдеру банка Societe Generale Жерому Кервьелю. Об этом сообщает Reuters. Судья отметил, что Кервьель не отправится в тюрьму немедленно. Адвокат финансиста пообещал оспаривать приговор в высших инстанциях.

В 2010 году Кервьель за мошенничество был приговорен к трем годам тюрьмы и штрафу в 4,9 миллиарда евро. Именно в такую сумму в начале 2008 года SocGen оценил убытки, к которым привели незаконные биржевые операции бывшего трейдера банка.

В октябре 2010 года суд признал Кервьеля виновным в подделке документов, нарушении доверенным лицом своих обязательств и несанкционированном использовании компьютерных систем банка. Обвинение требовало посадить его на четыре года, однако судья сократил этот срок.

В свою очередь, сам Кервьель всегда отрицал свою вину. Он не раз заявлял, что руководство SocGen было в курсе его махинаций и не обращало на них внимания, пока банк получал от них доход. В начале 2012 года Кервьель подал несколько исков к SocGen: в одном утверждалось, что банк неверно оценил потери от действий экс-трейдера, а в другом финансовая организация обвинялась в подлоге и подтасовке улик на процессе.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/court/



Другие новости

Бывшего британского замминистра и Джорджа Сороса обвинили в черном пиаре

Компания израильского миллиардера Бени Штейнмеца (Beny Steinmetz) BSG Resources подала иск в отношении консалтинговой компании FTI Consulting и бывшего замглавы МИД Великобритании лорда Марка Маллока-Брауна (Lord Malloch-Brown), который сейчас является главой FTI по глобальным вопросам. Об этом...

Бывшему ответственному за Windows запретили работать в Google и Facebook

Бывший президент Windows и Windows Live Стивен Синофски (Steven Sinofsky) не имеет права занимать должности в компаниях-конкурентах Microsoft до 2014 года. Об этом сообщается в соглашении между производителем ПО и уволенным топ-менеджером, которое

Голландский трейдер арестован за подмену говядины кониной

Трейдер Уилли Селтен, занимающийся оптовой торговлей мясом и возглавляющий компанию Willy Selten, был арестован по подозрению в продаже 300 тонн конины под видом говядины. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на прокуратуру страны.

Кипрский парламент отклонил налог на банковские депозиты

Парламент Кипра проголосовал вечером 19 марта против введения налогов на банковские депозиты, сообщает Reuters. Против такой меры высказались 36 из 56 членов парламента, 19 воздержались. Один депутат отсутствовал. Голосование состоялось в ходе сессии, посвященной вопросу получения антикризисной...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики