или с помощью соц. сетей

Суд отклонил апелляцию бывшего трейдера Societe Generale

просмотров: 158 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 16:44

Суд отклонил апелляцию бывшего трейдера Societe Generale
Апелляционный суд Франции подтвердил приговор бывшему трейдеру банка Societe Generale Жерому Кервьелю. Об этом сообщает Reuters. Судья отметил, что Кервьель не отправится в тюрьму немедленно. Адвокат финансиста пообещал оспаривать приговор в высших инстанциях.

В 2010 году Кервьель за мошенничество был приговорен к трем годам тюрьмы и штрафу в 4,9 миллиарда евро. Именно в такую сумму в начале 2008 года SocGen оценил убытки, к которым привели незаконные биржевые операции бывшего трейдера банка.

В октябре 2010 года суд признал Кервьеля виновным в подделке документов, нарушении доверенным лицом своих обязательств и несанкционированном использовании компьютерных систем банка. Обвинение требовало посадить его на четыре года, однако судья сократил этот срок.

В свою очередь, сам Кервьель всегда отрицал свою вину. Он не раз заявлял, что руководство SocGen было в курсе его махинаций и не обращало на них внимания, пока банк получал от них доход. В начале 2012 года Кервьель подал несколько исков к SocGen: в одном утверждалось, что банк неверно оценил потери от действий экс-трейдера, а в другом финансовая организация обвинялась в подлоге и подтасовке улик на процессе.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/court/



Другие новости

Boeing продал General Electric 85 лайнеров одним контрактом

Компания GECAS, подразделение General Electric по финансированию и лизингу гражданских самолетов, оформили заказ на 85 лайнеров Boeing 737 разных моделей. Об этом сообщает Fox Business. Сумма сделки по каталожным ценам составляет около 6 миллиардов долларов. По условиям контракта, компания может...

General Motors и российские дилеры разошлись в оценке суммы компенсаций

Американский автоконцерн General Motors, который в марте объявил об уходе с российского рынка, не может договориться с местными дилерами. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

General Motors представил конкурента Uber

Американский автогигант General Motors (GM) представил сервис по аренде автомобилей под названием Maven, позиционирующийся в качестве конкурента Uber и Zipcar, передает в четверг, 21 января, Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg.

General Motors и Citigroup исключат из индекса Dow Jones

Акции американского автоконцерна General Motors, подавшего заявление о банкротстве, будут заменены в индексе Dow Jones Industrial Average на акции крупнейшего мирового производителя сетевого оборудования Cisco Systems. Об этом сообщает AFP. Кроме того, акции одного из ведущих банков США...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики