или с помощью соц. сетей

Европейские антимонопольщики продолжат браузерное разбирательство с Microsoft

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 18:22

Европейские антимонопольщики продолжат браузерное разбирательство с Microsoft
Европейские антимонопольные регуляторы обвинили Microsoft в несоблюдении договора с ЕС от 2009 года, передает Associated Press. Договор обязывал компанию предоставить пользователям Windows возможность самостоятельно выбирать браузер.

Официальные обвинения предъявлены в письме, которое Европейская комиссия отправила Microsoft в среду, 24 октября. У компании есть четыре недели, чтобы составить ответное заявление. За нарушение соглашения Microsoft грозит штраф в размере до десяти процентов годовой выручки. В 2012 финансовом году компания заработала 73 миллиарда долларов США.

В 2009 году Microsoft согласилась показывать пользователям Windows 7 из Европы "экран выбора браузера", чтобы они смогли подобрать альтернативу штатному обозревателю Internet Explorer. На этот шаг компания Стива Балмера пошла, чтобы избежать претензий антимонопольщиков.

Летом 2012 года Европейская комиссия уличила компанию в несоблюдении обещания. Выяснилось, что "экран выбора браузера" не видят пользователи Windows 7 Service Pack 1, который вышел в феврале 2011 года. Microsoft признала факт отсутствия "экрана" и объяснила его "технической ошибкой".

По данным сервиса StatCounter, в 2009 году Internet Explorer был самым популярным браузером в Европе - он занимал чуть менее половины рынка. Сейчас лидером является Google Chrome, за ним следует Firefox, a доля Internet Explorer снизилась до 26 процентов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/antitrust/



Другие новости

Иностранцы сочли Superjet европейским самолетом

Sukhoi Superjet 100, который на 70 процентов состоит из зарубежных комплектующих, считается европейским самолетом, и его покупку могут профинансировать экспортные агентства ЕС. Об этом в номере от 12 сентября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

Украина захотела от России цену на газ ниже европейской

Украина рассчитывает в новом зимнем газовом пакете (с 1 октября по 31 марта) получить от России рыночную цену на газ, которая будет ниже европейской. Об этом заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин, сообщает РИА Новости. Ранее он называл сумму 230 долларов за тысячу кубометров как...

Microsoft сократила бонус Балмеру

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер по итогам 2013 финансового года получит бонус в размере 550 тысяч долларов. Об этом сообщается в материалах Microsoft, опубликованных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Антимонопольщики придумали свои правила для «Почты России»

Федеральная антимонопольная служба разработала и опубликовала на едином портале раскрытия информации правила недискриминационного доступа к инфраструктуре «Почты России».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики