или с помощью соц. сетей

HSBC опроверг прогноз Goldman Sachs об укреплении рубля

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 24.10.2012 18:53

HSBC опроверг прогноз Goldman Sachs об укреплении рубля
HSBC ожидает ослабления российской нацвалюты до 32,27 рубля за доллар к концу 2012 года и до 33,78 рубля за доллар в 2013 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил главный экономист финорганизации по России и странам СНГ Александр Морозов. Ранее Goldman Sachs спрогнозировал укрепление рубля до 28,8 рубля за доллар к концу будущего года.

Рост российского ВВП, по прогнозу британского банка, при текущих или более низких ценах на нефть в 2012 году составит три процента, в 2013 году - 2,5 процента. Чтобы экономика страны превысила эти показатели, считает Морозов, властям необходимо улучшить инвестиционный климат.

Вложения компаний в РФ, по его словам, в текущих условиях будут расти низкими темпами, так как у бизнес-сообщества якобы нет уверенности в позитивном будущем российской экономики. Инвестирование затрудняется в том числе из-за административных барьеров. Экономист обратил внимание также на негативное влияние оттока капитала, который, по его словам, является в РФ правилом, а не исключением.

Вместе с этим HSBC отмечает и положительные моменты: банк ждет замедления инфляции, которая по состоянию на 22 октября в годовом выражении составила 6,9 процента. Морозов заявил, что во второй половине 2012 года ожидает рост цен на уровне в 5,9 процента.

В Goldman Sachs считают, что через три месяца курс доллара в России составит 31 рубль, через полгода - 29,2 рубля, а через год - 28,8 рубля. По мнению аналитиков банка, рубль вырастет за счет высоких цен на нефть. GS прогнозирует, что к концу будущего года стоимость барреля сырья Brent увеличится до 130 долларов (сейчас - 108 долларов). Вместе с этим в конце прошлого месяца банк опубликовал прогноз, в котором назвал Россию высокорисковой страной наряду с государствами Ближнего Востока, которые могут больше всего пострадать от нестабильности в мировой экономике.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/24/hsbc/



Другие новости

Глава «Русала» напророчил доллару укрепление до 100 рублей

Стоимость нефти может опуститься до 18 долларов, а курс доллара — подняться до 100 рублей. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил президент «Русала» Олег Дерипаска, передает в пятницу, 19 февраля, ТАСС.

IEA спрогнозировало цены на нефть в 80 долларов к 2020 году

Цены на нефть достигнут 80 долларов за баррель не раньше чем к 2020 году, несмотря на беспрецедентное снижение инвестиций. Об этом

ТАСС узнал об ухудшении прогноза МВФ по экономике России

Международный валютный фонд ухудшил прогноз экономического спада в России в 2015 году, предсказав также продолжение сокращения ВВП в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленные источники.

Домодедово спрогнозировало потери аэропортов России от ограничений полетов

Потери российских аэропортов от ограничений полетов в Египет, Турцию и на Украину каждый год будут составлять около 5 миллиардов рублей. Такой прогноз дал управляющий директор — заместитель директора аэропорта Домодедово Денис Нуждин, сообщает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики