или с помощью соц. сетей

ФАС пригрозила РЖД штрафом на 150 миллиардов рублей

просмотров: 137 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 10:34

ФАС пригрозила РЖД штрафом на 150 миллиардов рублей
Штраф, который Федеральная антимонопольная служба собирается выписать РЖД за нарушения при организации грузовых перевозок, может составить до 150 миллиардов рублей. Об этом 25 октября пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимные источники и собственные расчеты.

24 октября заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что его ведомство определится со штрафом РЖД в течение ближайших полутора недель. Порядок суммы, которой может лишиться госмонополия, он назвать отказался, отметив лишь, что штраф будет оборотным.

По данным "Коммерсанта", речь идет о проценте с доходов компании на рынке грузовых железнодорожных перевозок. В 2011 году этот вид деятельности принес РЖД триллион рублей. По закону штраф от ФАС может составить от 1 до 15 процентов от годовых доходов. Это означает, что РЖД могут выписать штраф в 10-150 миллиардов рублей. При этом даже при нижней планке указанная сумма станет одним из самых больших штрафов ФАС за историю ведомства.

Антимонопольщики считают, что РЖД нарушила законодательство тем, что в 2011 году не раз отказывала грузоотправителям в услугах по государственным тарифам. В самой компании с этим не согласны: разбирательство между РЖД и ФАС сейчас идет в суде. Почему ФАС решила выписать штраф до окончательного решения суда, пока неизвестно.

В конце сентября 2012 года глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что в работе РЖД прослеживается "антиконкурентная, промонополистическая линия". По его словам, госмонополия ведет политику по ограничению конкуренции на рынке. Кроме того, Артемьев обратил внимание на то, что если в судебных спорах с другими компаниями ФАС обычно выигрывает 85 процентов дел, то в случае с РЖД в 2011 году антимонопольщики проиграли все разбирательства.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/fas/



Другие новости

Банк России отрекся от поддержки рубля

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

«Победа» в 2015 году заработала 37 миллионов рублей прибыли

Авиакомпания «Победа» в первый год работы заработала 37 миллионов рублей прибыли при запланированных убытках в 1,5 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к материнской структуре лоукостера — «Аэрофлоту».Выручка перевозчика за 2015 год составила около...

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики