или с помощью соц. сетей

"Алроса" разрушит монополию индусов на российские алмазы

просмотров: 136 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 11:09

"Алроса" разрушит монополию индусов на российские алмазы
Российская алмазодобывающая "Алроса" подпишет долгосрочный торговый контракт с компанией Chow Tai Fook Jewellery Group, развивающей ювелирный бизнес в Китае, Гонконге и Макао. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в наблюдательном совете российской компании. Договор предполагает поставку алмазов на 100 миллионов долларов в год.

Издание отмечает, что в перспективе соглашение с гонконгской компанией может разрушить монополию Индии на огранку российских алмазов. В настоящее время индийские компании закупают около половины экспортируемых в России алмазов. По данным газеты, договор с Chow Tai Fook Jewellery может быть подписан в начале ноября.

В настоящее время между "Алросой" и тремя индийскими компаниями Rosy Blue, Diamond India и Ratilal Becharlal and Sons действует договор на поставку алмазов на сумму в 490 миллионов долларов в год. По оценкам участников рынка, Chow Tai Fook Jewellery способна переработать весь объем алмазов, поставляемых из России в Индию.

Chow Tai Fook Jewellery является крупнейшей компанией на ювелирном рынке Китая, Гонконга и Макао, а также самым известным ювелирным брендом в регионе. Численность сотрудников компании составляет около 13 тысяч человек, она также имеет активы в финансовой сфере, общественном транспорте, энергетике и логистике.

Бизнес российской монополии по добыче алмазов "Алроса" сосредоточен в Якутии. В 2011 году госкомпания добыла 34,6 миллиона карат алмазов на сумму в четыре миллиарда долларов. "Алросу" планируется приватизировать в либо до конца 2012 года, либо в начале 2013-го. Предполагается, что около 14 процентов акций алмазной монополии будут проданы на бирже, а государство выручит за них миллиард долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/alrosa/



Другие новости

Депутат Госдумы призвал оставить заграницу без российской нефти

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил прекратить продажу нефти за рубеж. В обращении парламентария, направленном главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, говорится о возможности разработать стратегию развития внутренней экономики России путем отказа от...

Швейцария начала борьбу с российскими налоговыми уклонистами

Крупнейший банк Швейцарии UBS начал спрашивать у своих российских клиентов, выполняют ли они закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК), пишут «Ведомости». Официально требования пока не введены, но менеджеры уже беседуют с клиентами и пригрозили прекратить сотрудничество, если уведомления...

В России появится новая монополия

Фонду «Росконгресс» могут быть переданы функции по организации Международного инвестиционного форума в Сочи. Если это произойдет, структура станет монополистом в сфере проведения крупнейших в стране форумов — Петербургского, Восточного и Сочинского. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на...

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики