или с помощью соц. сетей

"Алроса" разрушит монополию индусов на российские алмазы

просмотров: 128 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 11:09

"Алроса" разрушит монополию индусов на российские алмазы
Российская алмазодобывающая "Алроса" подпишет долгосрочный торговый контракт с компанией Chow Tai Fook Jewellery Group, развивающей ювелирный бизнес в Китае, Гонконге и Макао. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в наблюдательном совете российской компании. Договор предполагает поставку алмазов на 100 миллионов долларов в год.

Издание отмечает, что в перспективе соглашение с гонконгской компанией может разрушить монополию Индии на огранку российских алмазов. В настоящее время индийские компании закупают около половины экспортируемых в России алмазов. По данным газеты, договор с Chow Tai Fook Jewellery может быть подписан в начале ноября.

В настоящее время между "Алросой" и тремя индийскими компаниями Rosy Blue, Diamond India и Ratilal Becharlal and Sons действует договор на поставку алмазов на сумму в 490 миллионов долларов в год. По оценкам участников рынка, Chow Tai Fook Jewellery способна переработать весь объем алмазов, поставляемых из России в Индию.

Chow Tai Fook Jewellery является крупнейшей компанией на ювелирном рынке Китая, Гонконга и Макао, а также самым известным ювелирным брендом в регионе. Численность сотрудников компании составляет около 13 тысяч человек, она также имеет активы в финансовой сфере, общественном транспорте, энергетике и логистике.

Бизнес российской монополии по добыче алмазов "Алроса" сосредоточен в Якутии. В 2011 году госкомпания добыла 34,6 миллиона карат алмазов на сумму в четыре миллиарда долларов. "Алросу" планируется приватизировать в либо до конца 2012 года, либо в начале 2013-го. Предполагается, что около 14 процентов акций алмазной монополии будут проданы на бирже, а государство выручит за них миллиард долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/alrosa/



Другие новости

РЖД оценили свои потери от заморозки тарифов монополий

«Российские железные дороги» могут потерять до 93,2 миллиарда рублей в 2014 году в случае нулевой индексации тарифов естественных монополий. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на неназванный источник, знакомый с материалами РЖД.

Сечин предложил Путину создать судостроительную монополию

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором предложил ввести меры законодательного стимулирования для загрузки заказами судоверфи «Звезда». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа.

Антимонопольщики оштрафовали «Билайн» на 100 тысяч рублей

Оператор мобильной связи «Вымпелком», работающий под торговой маркой «Билайн», был оштрафован на сто тысяч рублей Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России. Как говорится в официальном

ЕС снял санкции с зимбабвийского алмазного гиганта

Евросоюз отменил санкции против государственной алмазодобывающей компании Зимбабве (ZMDC), ограничивающие экспорт алмазов в страны Евросоюза. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальный журнал ЕС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики