или с помощью соц. сетей

"Алроса" разрушит монополию индусов на российские алмазы

просмотров: 124 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 11:09

"Алроса" разрушит монополию индусов на российские алмазы
Российская алмазодобывающая "Алроса" подпишет долгосрочный торговый контракт с компанией Chow Tai Fook Jewellery Group, развивающей ювелирный бизнес в Китае, Гонконге и Макао. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в наблюдательном совете российской компании. Договор предполагает поставку алмазов на 100 миллионов долларов в год.

Издание отмечает, что в перспективе соглашение с гонконгской компанией может разрушить монополию Индии на огранку российских алмазов. В настоящее время индийские компании закупают около половины экспортируемых в России алмазов. По данным газеты, договор с Chow Tai Fook Jewellery может быть подписан в начале ноября.

В настоящее время между "Алросой" и тремя индийскими компаниями Rosy Blue, Diamond India и Ratilal Becharlal and Sons действует договор на поставку алмазов на сумму в 490 миллионов долларов в год. По оценкам участников рынка, Chow Tai Fook Jewellery способна переработать весь объем алмазов, поставляемых из России в Индию.

Chow Tai Fook Jewellery является крупнейшей компанией на ювелирном рынке Китая, Гонконга и Макао, а также самым известным ювелирным брендом в регионе. Численность сотрудников компании составляет около 13 тысяч человек, она также имеет активы в финансовой сфере, общественном транспорте, энергетике и логистике.

Бизнес российской монополии по добыче алмазов "Алроса" сосредоточен в Якутии. В 2011 году госкомпания добыла 34,6 миллиона карат алмазов на сумму в четыре миллиарда долларов. "Алросу" планируется приватизировать в либо до конца 2012 года, либо в начале 2013-го. Предполагается, что около 14 процентов акций алмазной монополии будут проданы на бирже, а государство выручит за них миллиард долларов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/alrosa/



Другие новости

Казахстан запретил въезд российских зерновозов

Власти Казахстана с начала января запретили въезд в страну пустых российских вагонов-зерновозов, пишет газета «Коммерсантъ».Формально ограничение касается всех зерновозов, кроме казахстанских, и действует со 2 января 2016 года.

Турция запретила российскому транспорту перевозки по своей территории

Грузоперевозки по территории Турции российским автотранспортом оказались невозможны из-за окончания 31 января 2016 года срока действия турецких разрешений, выданных в 2015 году. Об этом сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Израиль заинтересовался российскими яйцами

Россия планирует расширить номенклатуру экспортируемой сельхозпродукции в Израиль и, в частности, наладить поставки яиц и мяса. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин, слова которого в пятницу, 12 февраля, приводит «Интерфакс».

Греф предсказал обветшание российской экономики в 2016 году

Российскую экономику в 2016 году ожидает рецессия, заявил глава Сбербанка Герман Греф. Его слова приводит ТАСС.«Состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать», — сказал Греф в Совете Федерации в среду, 9 декабря.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики