или с помощью соц. сетей

Британцы разрешили бюджетной EasyJet летать в Россию

просмотров: 156 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 11:48

Британцы разрешили бюджетной EasyJet летать в Россию
Британские власти допустили бюджетного перевозчика EasyJet до рейсов Москва - Лондон. Решение Управления гражданской авиации Великобритании (CAA) опубликовано на сайте ведомства.

На направление претендовали также авиакомпания Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона и British Airways, которая уже летает по этому маршруту. Полеты EasyJet начнутся в январе - феврале 2013 года. Авиакомпания будет совершать рейсы в "Домодедово" из лондонского аэропорта "Гэтвик".

Предполагается, что EasyJet будет выполнять 14 рейсов в неделю. Как отмечает "РБК daily", в настоящее время на направлении Лондон-Москва летают еще и российские компании "Аэрофлот" и "Трансаэро". Минимальная цена билета - 11 тысяч рублей. EasyJet готова продавать билеты от 6,3 тысячи рублей.

СМИ сообщили о том, что EasyJet намерена выйти на российский рынок, еще в начале сентября. Компания участвовала в конкурсе на замещение BMI, ранее работавшей на маршруте Лондон-Москва.

EasyJet была создана в 1995 году и является одной из ведущих авиакомпаний-дискаунтеров Европы. Она выполняет рейсы почти по 600 направлениям. Парк перевозчика составляет 204 самолета.

В настоящее время в России бюджетные перевозчики почти не представлены, поэтому рынок РФ вызывает интерес у международных компаний этого сегмента. Так, о желании начать полеты в Россию 23 октября заявила крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы Ryanair.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/easyjet1/



Другие новости

Рейс «Якутии» задержали более чем на сутки из-за ареста самолета в Тель-Авиве

Рейс авиакомпании «Якутия» из Тель-Авива в Краснодар был задержан более чем на сутки из-за ареста самолета лизингодателем за долги, образовавшиеся у перевозчика. Об этом сообщает в понедельник, 26 октября, пресс-служба авиакомпании.

Рада разрешила правительству Украины ответить на российское продэмбарго

Украинский парламент принял закон, разрешающий правительству вводить экономические санкции против России в ответ на решения Москвы по зоне свободной торговли и продовольственному эмбарго. Об этом сообщает Rambler News Service. За проголосовал 291 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Бизнесмены попросили разрешить продажу алкоголя по интернету

Организация «ОПОРА России», представляющая интересы малого и среднего бизнеса, направила в Росалкогольрегулирование (РАР) письмо о легализации торговли алкоголем через интернет. Об этом сообщает газета «Ведомости». Предприниматели предложили ввести лицензии на дистанционную продажу и наделить...

Honda получила разрешение на продажу первого самолета

Японский концерн Honda Motor получил окончательное одобрение Федерального агентства гражданской авиации США (FAA) на реализацию своего первого самолета бизнес-класса HondaJet. Об этом компания сообщила в пресс-релизе, опубликованном поздно вечером в среду, 9 декабря.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики